С выходом этого патча мне, как травнику, перестали падать ветки со сбора травы, которые давали +1 к знаниям. До этого все было прекрасно, ветки дропались довольно часто и не было никакой проблемы прокачать профу. Но начиная со среды они полностью пропали. Та же беда со снятием шкур. Что вообще случилось и почему всем как всегда плевать?
Они падают, только существенно реже прежнего.
Время в игре - 25 минут. Выполнение голдовых локалок параллельно со сбором травы и руды.
Осколков нуль-камня - 7 штук.
Корней глубинной рощи - 1 штука (собсна, на скрине).
До патча было скорее наоборот - на 5-6 веток - один камушек. https://imgur.com/p2YjhzL
p.s. Шкурки проверю позже.
upd: Итоговое соотношение - 21 осколок и 11 корней.
Ветки, как и когти шкурников - для тех, кто недавно взял профессию, чтобы нагнать других, ранее взявших. На вовхеде был макрос, чтобы мониторить, сколько тебе еще должно выпасть до твоего личного «капа».
Я тоже хочу медальку за кловуна!
А по существу. Сначала чекаем лутнули ли мы все талы 5 базовых, 1 эпик, знание за кв. Потом ставим ВА(оно еще и на другие профы работает), не выделываемся, что мы самые умные. Ставим и смотрим, сколько там показывает надо добрать, если надо вообще. Да, ВА придется загуглить, но это сделать проще, чем написать сообщение на форуме.
И тут вступает финт ушами от близов. Чтоб дропалось более менее стабильно, нужно просто старое… Короч нужно локации менять. Да да, шапочка из фольги. Но я собрал 320+ талов на свежем персе, и протестил на себе. Верить или нет, дело ваше.
ну можно и так, но для скорости я каждые 20-30 талов меняю локу. Хз как это работает, но работает. Так же и с землей. С релиза такая “фича”. Вместо 30 мин, уходит 10
Да мне уже объяснили, что эти корни можно собрать только до капа и капа этого я достигла, увы. Проверила через макрос. НО! Тогда вопрос что за приколы со снятием шкур, потому что по макросу и по моей памяти я собрала их всего 3, они упали просто с каких-то рандомных мобов. Но когда я начала фармить шкуру на волках и пчелах, чуваки в группе лутали знания а мне за 1.5 часа не упало ничего.
Я как-то сходу не подумала о капе, так как собственные собиратели докачивают профессии очень неспешно.
По личным наблюдениям - знания для шкуродёрства лутаются более трудоёмко, чем из травы\руды. Может, рандом такой, сложно сказать, не имея на руках информации от разработчиков.
p.s. Использую для отслеживания аддончик https://www.curseforge.com/wow/addons/weeklyknowledge- удобный и наглядный.
Может, пригодится.