Более точная инфа про выход Накса и ТБК

Не надо бк. Вы все думаете, что это лучшая версия классики — завершенная, с балансом и Иллиданом, да только это не так.

Да и к тому же, когда выкатывается огромная петиция с просьбой выкатить классический сервера как музей ≠ какие-то хотелки любителей пропылесосить контент.

2 лайка

Если мы дождемся БК, то Классика останется, Хазикостас в интервью об этом говорил. Так же он говорил, что им вообще пофиг и они готовы открывать сервера любых дополнений, было бы желание у комьюнити.

Так что просто ждем отдельные сервера БК и все.

8 лайков

Это ничего в общих чертах и не означает, разве что интересуются настроениями в обществе, может быть.

Я еще раз повторяю, хорошо, окей, не будет так не будет, это просто игра. Увидим.
Но вот я уверен, что будет БК и уверен не только я, большая часть комьюнити. БК либо что-то связанное с продолжением Классики.

2 лайка

Но это не классика, несмотря на все. Классические сервера, начиная с носта — это было сильное движение, самые мощные и известные ператки были как раз таки на ванилле версии 1.12, а не на бк (по какой-то причине наименее популярная версия для пираток была) или личе (лич вообще только в снг, кажется, имеет такую всеобщую любовь).

Я не отрицаю, что продолжение возможно (да и сама считаю, что это, в принципе, единственный логически возможный исход, если не говорить о вечной классике или ее новых фрешах), просто подвергаю это сомнениям — классику хотели очень многие, а бк уже определенно не все, разве что олды, а безумные фанаты классики, вроде меня, вообще кроме нового фреша ваниллы по новому кругу ничего не хотят.

Близзы могли поставить вопрос таким образом, потому что сами не могут решить, как это все устроить так, чтобы извлечь кучу профита (как было со стартом классики).

Лично моя причина, почему я не хочу бк — контент пропылесосят за 1.5 года, а потом будут требовать лича закатить.

Ну вот закатят лича потом, точно также за 1.5 года закроют все, что возможно. Что дальше? Две актуальных версии? Реинкарнация легендарной круглой пиратки, где уже третье тысячелетие стоит 3.3.5, хотя близзам можно было еще на классике остановиться, зная о всех проблемах? Чем дальше, тем дальше в дебри.

4 лайка

Почему нет? У каждой версии есть свои фаны. Просто в отличие от классики, где серверов суммарно десятки, будет по 1-3 сервера на дополнение, вот и все.

После накса в любом случае будет отток, так что чем-то удерживать людей надо. ШЛ можно не предлагать, кстати. Ради интереса опросил статик, кто пойдет на ШЛ. Человека 2-3 сказало что пойдут. А вот на БК пойти готовы многие, некоторые уже готовятся, фармят голд.

Лайков: 1

Разве не было бы это странным держать аж 4 варкрафта на выбор во вкладке над кнопкой «Играть»? Классика, тбк, вотлк и актуальный варкрафт.

Не практично это как-то, да и с толку сбило бы условного новичка (а новичков в варкрафте таки много и по сей день). Хотя, пример с новичком не слишком хорош, но все же… Зачем так разделяться?

Потому что так они заберут себе максимальное число подписчиков. Оставь они только классику, часть просто уйдет. У меня есть знакомые, которые на мой вопрос пойдут ли они в классику, ответили, что нет, не их версия. Вот в ЛК пошли бы.

2 лайка

Я что-то не помню, чтобы крупные патчи ставили в декабре, обычно переносили на январь. Могу только предполагать. Но, как мне кажется, в западном полушарии декабрь - это предрождественский период, повод заняться семейными вопросами, подготовкой к торжествам, поиском подарков близким. Не помню, чтобы что-то крупное накатывали в декабре и чтобы в декабре вплоть до рождества люди проводили в игре, фармя новый контент.

Вряд ли уже будет больше чем было на хайпе выхода классики, но не выпускать бк это потеря значительной части тех игроков, что есть в данный момент.

Катаклизм официально вышел 7 декабря 2010.

Нужно дать то, что хотят, но не полностью. Это в стиле близард.
Ждем бк на мобилку.

БК хватит года на 2+, плюс там еще Арена есть.
Да, будет Лич, Лича хватит года на 3, а дальше будет 2027~, это настолько не скоро, что там что угодно может быть.

Зачем вообще этот БК? ЛК лучший аддон эвер.

Вспомни свои слова через 7 лет. Будет как обычно - еще вчера 2020, а тут хоба и +7 лет.

И что? Это будет обсуждаться тогда, сейчас идет речь о БК, который скорее всего будет. Зачем думать о игре, которая будет через 7 лет и то не факт

Ты такой странный… То ты кричишь, что актуал ниочем - классика топ, теперь говоришь что тебе скучно, и ты заходишь раз в неделю. Ты сначала разберись, что ты хочешь, а потом излагай свои мысли. “Беспорядок - он в голове” - людей все также много играет, и их хватает с головой. Хочешь дейлики - иди в актуал, хочешь классику - оставайся.

2 лайка

Так написал, будто злобные близзы насильно будут распихивать игроков по серверам дополнений, разлучая семьи и отрывая младенцев от материнских грудей.
“Мама, мама, я не хочу в БК! Я хочу остаться навсегда с тобой в классике и вечно фармить Накс!”

10 лайков

Ты в любом случае платишь 1 подписку на все, а во что играть - решать тебе, сейчас 100+ серверов классики и 100 актуала, будет не 100, а 50 и 25, 25, 25 (навскидку), много это поменяет? Нет.

Это еще звучит так меркантильно… “А давайте не давать людям то, что им нравится, чтобы они вынуждены были играть либо на пиратках, либо на акутальной версии, которая им не нравится, чтобы Я, Я не страдал от нехватки онлайна и не дробили комьюнити, о боже, комьюнити…”