Система. Ryzen 5 5600/32gb/3070Ti. В игре видюха грузится на 99%. температура и энергопотребление на как тесте фурмарка. Неужто Вов такая требовательная игра? ей что надо? 4090 что бы видюха не 99%
была видюха 2060-грузилась на 99%
поставил 3070ти-так же
Да, системные требования сильно прибавились. Тоже видео на 99% загружена.
единственное,что как то помогло. ФПС был 160-180. выставил лок на 100 фпс. видюха стала на 60% загружена
Ну так чем выше ФПС, тем больше нагрузка на карту. Если понизишь до 60 ФПС, то карта вообще простаивать будет.
А вообще нагрузка 99% (100%) это нормально для видеокарты, в идеале так и должно быть.
Если монитор 2к и выше то да на ультрах вов съест видюху особенно с анлокнутым фпс, самая тяжелая настройка это вода на ультрах в соответствующих зонах, она ест пол видюхи в отличие от “средней”
Хз как в идеале должно быть, по мне так лучше чтобы она недогружена была, в вове этого легко добиться локом фпс на 120~ с картой уровня 4070(фхд) и 4080(квад), тогда и вентили не будут работать почти никогда. Чем если она 99 фулл тайм и шум от дросселей стоит с температурой под 70 и выдувающийся пар из пк)
ооо спасиб за подсказки а то как раз на вовке сильно комп шумит. А это фпсы оказывается. На минималке конечно не шумит, но попробую ваше решение
Получается переплачиваешь за мощности, которые тебе не нужны.
Профитне взять видеокарту пониже сегментом.
А когда центральный процессор не загружен , то это другое понимать надо …
60% загрузки у 3060 это не тоже самое, что 60% загрузки у 3070
Сорян офф-топ, такой вопросик - если крита больше 100%, у бдк, это становится просто бесполезным, то есть увеличивать этот показатель дальше? Речь про ремикс пандарии.
Так на хх60 и не будет 60%.
99-100% у GPU не вызывает фризов, в отличии от ~ 100% у CPU. Я не сторонник #дофига_ядер_в_каждый_пк - сам знаешь.
Это не так , процессор видеокарты так же обращается к своей памяти и к оперативной . И не всегда фризы в игре зависят от центрального процессора.
Это говорить о том , что глупо рассматривать % загрузки гпу , так как он ничего толком не показывает . Карта может быть загружена на 99% но не иметь полного энергопотребления .
Ну это только твои личные предрассудки . Но телефон, почему-то , ты предпочитаешь именно с #дофига_ядер_в_каждый_телефон
Во флагманах на андроиде ядер побольше - 8 у 8 Gen 3 против 6 у A17. И, как я ранее писал, в телефонах нет выбора процессора - что решил поставить разработчик, тем и будешь пользоваться.
Косвенно можно оценить баланс сборки (не во всех играх, хотя в том же WoW на свежих процессорах можно). А также можно понять подходит видеокарта под задачи или перебор и можно взять сегментом пониже.
Ну тут не согласен, даже если видюха онли для вова. У избыточной карты одни преимущества я считаю, бесшумность и низкие температуры что я писал раньше - это только бонус. Главное преимущество это возможность задирать настройки как хочешь как минимум в 2-3х дополнениях следующих, плюс есть возможность в будущем обновить монитор на qhd и не бояться упора в видюху, апгрейд проца также бустанёт фпс и накинет нагрузку на видеокарту… Если играть с настройками выше среднего, то в варкрафте есть куча спеллов/эффектов которые содержат тучу частиц, которые в момент появления вызывают спайки и жрут х2-х3 от привычного потребления, если видюха слабая то в момент спайка логично предположить что фпс срезает на ту величину которую не хватает видюхе. Ну и если человек захочет поиграть в другую игру помимо вова он также не будет париться потянет ли у него игра или нет…
Ну а так, если конечно монитор 60гц и интересует только вов и только в этот момент времени, то да, можно брать любую затычку и фаниться на средних настройках.
Дорогие карты берут не «на вырост», а для производительности здесь и сейчас, т.к. карты из сегментов ниже не способны обеспечить это (например, игра в новинки в 4К).
Глянь количество хх80/хх90 на вторичке после появления нового поколения (только смотри в городах, где довольно большой спрос на новые хх80/хх90).
Достигается покупкой карты с хорошей СО.
Да, дороже, но лучше чем брать хх70 вместо хх60 или хх90 вместо хх80 ради этого «бонуса».
Я брал на вырост, чтобы обновиться в итоге на qhd и более производительный проц)
В нынешних условиях хх60 с 8гб и 128бит шиной не имеют никакого запаса вообще, да хх70 дороже почти в 2 раза но прирост производительности такой же х2 и памяти 12гб, еще есть 7800хт с 16гб но слышал у них проблемы с вовом
Но ведь не ради 2-х или даже 3-х дополнений вперёд. По факту ты брал под переход на разрешение повыше.
А значит за время использования хх70 можно купить две хх60 - вторая будет производительнее нынешней хх70.
Инфляция? Так ты заставь сумму на вторую хх60 работать, а не оставляй лежать под матрасом.
Речь о 5060? я думаю она будет на уровне 4060ти…
Речь об условной хх60 - это может быть и карта от AMD со схожей производительностью. хх70 тоже условная - это могла быть RTX 2070/2070S/3070/3070Ti, а также их аналоги от AMD, а может быть и RTX 4070/4070S/4070Ti или аналог от AMD.