Есть такое понятие как цена-качество.
Опять пример с футболкой: Если на футболку себестоимостью 20 долларов нацепить логотип Louis Vuitton и продавать за 1000, то качественнее она от этого не станет
Вот честно, я в принципе не богатый человек, все эти бренды мне до одной лампочки. Да, у меня очень хорошая зарплаты, я почти не живу в кредит, да даже ипотеку закрыл за 2 года(да, да, хвастаюсь)))), но вот беру я футболку на ранке за 100 руб, ее хватает до первой стирки, беру футболку в магазине, в том же REEBOK, она не выцветает, тело нормально в ней дышит, не растягивается через 2 дня, пусть и стоит 1к руб. Наверное все же она качественнее?
Так Рибок и не оверпрайс бренд. Обычная качественная одежда ¯_(ツ)_/¯
(только на лицо не садись )
Покупать айфон не в кредит - это одно.
Покупать его в кредит на 2+года, а потом с ним кататься в метро - это абсурд.
Есть грань. Я не спорю, что техника хорошая и тп, но цена не обоснована , характеристики перестали расти с 8го . Сейчас это просто доилка людей которые хотят понтов.
Руки. Ты уж не думаешь ли, грешным делом, что это так легко? А уж кому надо, тот и по таким деталям отличит что и не додумаешься(я в свое время считал сколько насечек на гурте монеты, например).
Да брось, в Москве можно многое найти дорого. Меня как-то угощали суши по каким-то стремным ценам и это в доставке. Я, правда, так и не попробовал - не ем рыбу и морепродукты, но тем не менее.
Вообще, они не такие-то и дорогие, мои адидасы от Раф Симонс точно дороже большинства моделей от Джордана.
Ну вообще, будь это кредит с привязкой к оператору это было бы очень даже ничего.
Ну камон, не 1 же человек-сенсей их делает, за 20к долларов думаю можно даже лучше оригинала сделать)
Уж поверь, я видел людей которые отличают рестрайки от оригинала, а тут замороченные точно отличат. Вон есть и монеты по 60к, а подделывать их так и не научились.
Есть три вещи, на которых не будет экономить ни один взрослый здравомыслящий человек (без исключений). Это:
– качество пищи,
– качество жилища,
– качество лечения.
Все остальное – настолько вкусовщина, что, по-моему, не стоит даже упоминания, не говоря уже о дискуссиях. Кто-то любит гонять на “феррари”, кто-то коллекционирует пиксели, кто-то увлеченно строчит на швейной машинке, кто-то неглиже позирует художникам. И для всякого, кто не разделяет этих увлечений, люди, отдающие своему хобби деньги и время, будут выглядеть малость безумно.
Что с того, что какой-то там медведь стоит каких-то там денег? Спросите у людей, которые собирают коллекции марок, монет, значков, кукол, холодного оружия и даже конфетных фантиков, во сколько им обходится их страсть, – вы удивитесь, каким дешёвым покажется вам этот несчастный медведь.
Единственный минус этого медведя, как правильно сказала Селкис, кажется, – в том, что он юридически принадлежит не покупателю. Но это настолько крупным шрифтом прописано, что всякий, кто решается на такую покупку, едва ли сможет пройти мимо этого пункта и не заметить его. Если человека все устраивает, то и ладушки. Его деньги – его дело, как говорится.
Что качественнее - гречка за 50р кило или блюдо из гречки за 2к баксов за порцию?
Тут слишком тонкая грань. Иногда можно сходить и поесть в ресторан ради вкуса, но питаться там каждый день - абсурд.
Купить кофе в Старбакс 1-2 раза ради вкуса можно, но пить там кофе каждый день по 4 раза выкидывая туда по 4к в день - абсурд.
Кому-то хорошо и в однушке, кому то и дворца с 10тью спальнями мало. Опять же различие в воспитании отношения к деньгам и свои мозги.
Это единственное на чём нельзя экономить никогда. Если выбирать между : полететь в Германию/ Израиль на лечение или остаться дома у своих и потратить меньше - нужно выбрать первое. Я нисколько не принижаю наших врачей, но 90% болезней лучше лечат там чем у нас. (Привет реформе медицины )
Вопрос неправильно поставлен. Правильно будет так: какая гречка лучше, слежавшаяся и просроченная, с молью, или свежая ядрица? С этой точки зрения, все остальное – в пределах личных предпочтений. Мне, например, персональная кухарка готовит, я никакой общепит не люблю и вне дома ничего, сложнее кофе, почти не употребляю. Бывают исключения, естественно, но крайне редко.
Почему абсурд? Нравится кофе из Старбакса – на здоровье. Мне не нравится, например, так я и два раза там кофе пить не буду.
Ну, и опять вопрос неверно поставлен. Если в квартире удобная планировка, высококачественная проводка и водопровод, если нет перебоев с отоплением, когда надо, то нет причин отказывать себе ни в норке, ни в хоромах – в рамках предпочтений. И напротив, если крыша течет, а у вас последний этаж, то будь это хоть пентхаус, а жилье никудышное.
Вот только не надо делать вид, буд то бы вы это предвидели =)
Каво? (5 символов)
Ну при желании можно и коньяк за 1 млн. заказать. Но речь-то шла о простом перекусе а ля бизнес ланч, ещё и в кафешке)
Именно)
Помню этот трэш браузерный))
ого какие бати собрались в этом треде, сразу видно что речь идет о трехзначных суммах
Конечно) Читают топик лениво стряхивая пепел кубинской сигары в недопитую рюмку Henri IV Dudognon Heritage)
Понятно, что повысился бы, но не везде. Купил бы себе мощную пеку, например.
Еду бы ел такую же, я вообще не привередлив. Макароны с котлеткой = топ.
Ходить в какие-то мажорские оверпрайс места = фу.
Из одежды так же буду носить найк и абибас. Не вижу смысла покупать что-то дороже и поддерживать это.
Тоже очень вряд ли. Уровнем выше это куда?
та, вы просто все как обычно передергиваете и из мухи делаете слона, вам про качественные вещи и уровень жизни, которые напрямую зависят от вашего достатка, а вы начинаете про бренды и гаванские сигары, причем пишете названия этих вещей.
Просто интересно, эти названия вы гуглите или реально знаете, а если знаете, то откуда и для чего? Что бы с умным видом вставлять их в разговор?))
уже заказал пиццу флорентина и виски джек дэниэлс?
Зачем вообще другие маунты помимо грифона? Все равно с одинаковой скоростью летают и бегают. Остальное – понт