Бомбит VS заходит

Откровенно говоря: мне нравятся дейлики. Не такие, как сейчас и в Дреноре, а какими они были в Пандарии. И дело не в наградах. Считаю, что награда за дейлики должна быть условной. Сколько-то там золотых и, может, ресурсы. В моём понимании - идеальные дейлики это те, за которые ты получаешь репутацию. А за локальные задания уже ресурсы (в нормальном объеме), золото и т.д.
Пандарские дейлики мне нравились потому что они у каждой фракции были разные. Например, у Ордена Облачного Змея мы растили своего облачного змея. Играли с ним в мячик, потом принимали участие на нём в гонке, спасали яйца этих земеев от браконьеров. У небожителей мы помогали Небожителям. У Сюэня мы сражались на арене, что бы показать ему силу, у Нюцзао защищали храм от богомолов и т.д. У фермеров мы помогали фермеру Юну наладить отношения с местными и восстановить его ферму. В общем это было интересно. К тому же на каждом этапе репутации (дружелюбие, уважение, почтение, превознесение) - мы получали развитие сюжета фракции. Какие-то сюжетные квесты, которые имели логический конец по достижению превознесения.
Так почему же я отдаю предпочтение дейликам, когда уже придумали локалки? Дело в том, что когда выполняешь дейлики - тебе приходится посещать местный оплот той фракции, с которой ты поднимаешь репутацию. Ты общаешься с представителями этой фракции, видишь их быт, узнаешь о них больше. С локалками такого нет.
Я считаю, что если сделать репутации необязательными для рейдеров (оставить в награду только питомцев, маунтов, сюжет фракции и накидку), то дейлики заиграют новыми красками.
Локалки же оставить как есть, но без репутации. Просто какие-то локальные события, которые мы решаем между делом.
Разумеется всё это субъективно. Некоторых наличие синего восклицательного знака бесит уже. Что же касается дейликов 8.2 и 8.3, то они не очень. Вернее дейлики 8.2. меня устраивали, но, опять же, вся запара в том, что эти репутации нужно было обязательно качнуть для хороших сущностей. Я против такого, особенно в мире, где ПвЕ прогресс является спортивной дисциплиной.

3 лайка