Бомбит VS заходит

Меня бомбит от локалок со страшной силой. От нового афикса в ключах бомбалейло (скип? Хрен с солью, а не скип, % не наберёшь).
Но мне очень понравился рейд. Вот прямо зашёл-зашёл.
Это чтоб не чисто негатив и не чисто позитив, а нечто ближе к реальности.
Мне кажется, что тем с “нытик” /“фанбой” предостаточно. Всем что-то нравится, а что-то бесит. Будем реалистами. Пишите и плюс и минус. А не только “торт умер, да здравствует торт”.

А где вы локалки в 8.3 увидели? Только синие квесты, только хардкор…

2 лайка

Если брать именно этот патч. Не заходят мне баги и лаги)
А заходит мне то что актуализировали Дол.
Пандария :heart:

11 лайков

Локалки мне очень нравятся, аффикс в принципе норм, хотя с ним только пару раз играл, надо еще разбираться. :thinking:

Рейд интересный, очень атмосферный, чувствуется Лавкрафт прям, захотелось его книжки почитать. Боссы (первые) оригинальные, тоже понравились. Не понравилось огромное кол-во треша, да и как-то нет особо желания этот рейд ставить на фарм, больно он удручающий.

Еще не понравилась замена титанфорджа на порчу, лучше бы первое оставили.

Ну и конечно:

5 лайков

Нравиться:

1. Новый рейд
  2. Видения
  3. Система порчи
    Не нравиться:
  4. Система азерита (вся. И таланты азериток и сущности)
  5. Мифик + (на дух не переношу их с самого начала. Верните, блин, испытания!)
  6. Репафарм. Искренне ненавижу фармить репу.
2 лайка

Дейлики которые. Лети за ними вдаль, чтобы взять и туда же, чтобы сдать.
Особенно выбесило - спаси жителей на 1 кв. Мм, на котором игроки, как муравьи в муравейнике, а мобов ноль.
А вот цепочки от панд не бесят, как ни странно. Даже интересно.

3 лайка

Треш в рейде можно скипать. Если не ставить себе задачу:“боешечка, моя прелесть”.
Меня скорее смущает необходимость очень плотной кооперации игроков. Как оно с рандомами будет.

Откровенно говоря: мне нравятся дейлики. Не такие, как сейчас и в Дреноре, а какими они были в Пандарии. И дело не в наградах. Считаю, что награда за дейлики должна быть условной. Сколько-то там золотых и, может, ресурсы. В моём понимании - идеальные дейлики это те, за которые ты получаешь репутацию. А за локальные задания уже ресурсы (в нормальном объеме), золото и т.д.
Пандарские дейлики мне нравились потому что они у каждой фракции были разные. Например, у Ордена Облачного Змея мы растили своего облачного змея. Играли с ним в мячик, потом принимали участие на нём в гонке, спасали яйца этих земеев от браконьеров. У небожителей мы помогали Небожителям. У Сюэня мы сражались на арене, что бы показать ему силу, у Нюцзао защищали храм от богомолов и т.д. У фермеров мы помогали фермеру Юну наладить отношения с местными и восстановить его ферму. В общем это было интересно. К тому же на каждом этапе репутации (дружелюбие, уважение, почтение, превознесение) - мы получали развитие сюжета фракции. Какие-то сюжетные квесты, которые имели логический конец по достижению превознесения.
Так почему же я отдаю предпочтение дейликам, когда уже придумали локалки? Дело в том, что когда выполняешь дейлики - тебе приходится посещать местный оплот той фракции, с которой ты поднимаешь репутацию. Ты общаешься с представителями этой фракции, видишь их быт, узнаешь о них больше. С локалками такого нет.
Я считаю, что если сделать репутации необязательными для рейдеров (оставить в награду только питомцев, маунтов, сюжет фракции и накидку), то дейлики заиграют новыми красками.
Локалки же оставить как есть, но без репутации. Просто какие-то локальные события, которые мы решаем между делом.
Разумеется всё это субъективно. Некоторых наличие синего восклицательного знака бесит уже. Что же касается дейликов 8.2 и 8.3, то они не очень. Вернее дейлики 8.2. меня устраивали, но, опять же, вся запара в том, что эти репутации нужно было обязательно качнуть для хороших сущностей. Я против такого, особенно в мире, где ПвЕ прогресс является спортивной дисциплиной.

3 лайка

А зачем рейдерам репутация с раджани, хм

Пытались, но как-то не особо выходило.

Для статика это наоборот плюс, интересней же.
Кооперация там нужна на боссе с клонами и в принципе все.
Пинать мячик можно изначально назначить несколько человек, как и ломать шипы.

Бесят сразу несколько вещей.
1 - Необходимость жосткого зафармливания на бутылку у Гневиона. Я не хочу тратить столько времени, чтобы получить 1 трай, не факт что успешный.

2 - Дурацкая и нафиг не нужная система “порчи” на предметах. Я не хочу задумываться о том, что мне надеть можно, а что меня убьёт. Я хочу просто и понятно, лвл шмотки выше, статы подходят, значит она лучше моей нынешней.

3 - Дурацкий плащ, который нужно постоянно улучшать.

4 - Дурацкая система видений и тайминга в них. Я не супер дамагер и не мега танк, я не могу пройти эти дурацкие видения больше чем +1 квартал, просто заагрив на себя весь инстанс.

5 - Дурацкие афиксы в дурацких видениях. Я кастер, я не хочу постоянно бегать. Я хочу стоять на месте и делать пиу.

6 - Дурацкие бонусы, на порченой одежде. Работают фиг пойми как, я кастер, я не хочу бежать за бонусом в лужу, которую моя шмотка родила в 10 метрах от меня, да ещё и в луже которую разлил моб.

7 - Дурацкие дейлики в дурацких Вечноцветущем доле и Ульдуме. Эти зоны бесили в своё время, сейчас уровень раздражения выведен на принципиально новую ступень.

8 - Дурацкие куски ключей, которые просто захламляют сумку, в ожидании момента когда сможешь собрать хоть один.

9 - Дурацкие поиски нужных мобов, респаун которых указан по всей карте, но на деле, после 15 минут полётов, ты выясняешь, что они все тусят на маленьком пятачке, в самом нижнем и дальнем от тебя углу.

10 - Дурацкая система с летающими глистами, вешающими на тебя дебаф на скорость полёта. Тому кто это придумал, хочется тупым консервным ножом вскрыть череп и наплевать в ту кашу, что он зовёт мозгами. Чтобы хоть что-то нормальное там появилось.

Ну, а так плюсы? В принципе вульперы норм.

9 лайков

Нравится маунт альпака
Не нравятся новые глаза у эльфов :roll_eyes:

7 лайков

Принципе согласен. Вообще в 2020 можно было проработать народы Ульдума и Дола и запилить им интересные дейлики с большим интерактивом и повествованием. А так мы имеем, короткие сюжетки в локации с Таоши, Буйными Портерами, Раджани, Лигой Исследования, разбойники, разбойниками Ульдума и Рамкахенами, которые не особо раскрыты в 8.3…
Могли бы и в соратники хотя бы, кого-нибудь дать в каждой локе с попутными комментариями.
И я вообще не представляю как это людей приглашают озвучивать минутный диалог…

А еще там лимит прокачки плаща. Я чо, зря 5 банок фармил, чтобы на третьей закончить?

3 лайка

Не нравится что больше фарма для твинков.
Не нравится что только 1 локалку можно делать 30 минут(поиск рарничков и сундучков).
Не могу выделить вещи которые мне понравились.Похвалил бы наверное рейд,будь он похож на цн,давно я хочу чёт подобное.
Похвалю механику боссов.Нраица!

Лайков: 1

Субъективно, я предупредил

Не нравится:
Новые глаза ДК. Вблизи конечно эффектно смотрится, но вдали - тихий ужас
Куча лагов, багов, дисконнектов и прочих технических проблем
Отсуствие синематика в Ниалоте
Кул-тирас и Зандалар не задействованы в актуальном патче
Каньон суровых ветров… Плюс конечно за визуал, но геймплейно старый поразнообразней будет.

Нравится:
Мушкетеры Гилнеаса, шпаги наголо! Традиционный сет воргенов.
Видения и постепенное продвижение в них
В рейде ещё не был, но говорят, хороший
Порченный топорик на +9 к искусности от всех источников (Фрост ДыКа одобряет)
Собственно увеличение популяции ДК

В целом нормальный патч, весь БфА я играл на Темнеющем, вот думаю ещё мага пододену, которого мейнил в конце легиона.
Но всё же по-моему субъективному восприятию, мой любимый момент в бфа - 8.1.

2 лайка

С большим интересом прочитал вашу отповедь. Присоединяюсь ко всему, кроме одного. Я пойду дальше- в топку этих дурацких вульпер)
А так да, дурацкий БФА, дурацкий Нзот, дурацкий плащ, азеритки и дейлики. Все дурацко в этом вове сейчас. И форум дурацкий. И фанбои- дурак на дурацком дураке и дурацким дураком погоняет.
Дурацкие баги, дурацкие фризы, дурацкие зависания. Дурацкие слои. И я дурацкий дурак, потому что читаю этот дурацкий форум с дурацкими темами)

3 лайка

Вот этот парень сказал мне, что за репутацию дают топовую сущность:

Я посмотрел - действительно. У Раджани за репутацию есть какая-то сущность 3-ого уровня. Топовая она или нет - я не разбирался. Какому-то спеку может и топовая.

Лайков: 1

В пвп она наносит 5-15% урона в оффслоте. :grin: :grin:

Что за проклятье на ханте!!! не могу виклик закрыть !!! боже за шо так