Заполонили киборги наши сервера… Почему гмы бездействуют? Экономика в попе… Цены на ресурсы упали в 3-10 раз. Денек потратить на ручной чек ботов и бан по цепочке движения голды, уже полегче дышать было бы. Я за 10 минут на руде 12 ботов спалил. Требуем волну банов.
Ваше обращение передано на исполнение.
Это правильные боты . У них есть патент для легальной работы на сервере . Они создают видимость присутствия и являются частью игры .
BotLivesMatter
Абсолютно нормальное поведение цены на старте каждого дополнения.
Отлично, теперь не надо неделю фармить, чтобы к рейду подготовится
Каждый день летаю собираю траву, вижу друида (80к хп) репорт кидаю, каждый день приходят письма что забанили одного или несколько, на протяжении 4дней
Надеюсь на моего друида во время кача так не накидывали
Мы на разных серверах играем, а так совет видишь друид летает кидай репорт, если человек его не забанит, если бот бан прилетит. У меня в игре не отображается ники союзных игроков и НПЦ, так я летал за согильдейцем и репортил его, после он мне в ПМ написал чего летаю за ним.
может потому что гмов нет ?
Объясню детишкам.
БОТЫ ПРИНОСЯТ Прибыль разрабам: онлайн, платная подписка, и главное - они создают видимость жизни сервера.
А что делаете вы? Сопли пускаете, аукцион падает, денег нет - да им пофиг на вас.
Покините сервер? Тем более им меньше гемора будет. Ниразу не видел, чтоб близы за кем-то бегали.
Сотресать воздух не стоит, только вонь и сопли.
Я с вами, но если вас могут забанить в игре, где ваши права на уровне 0 (Нуля), о чем мы вообще говорим?)
Сейчас можешь свой глаз развернуть на китай , там прекрасно видно как группа Фелея-Милей без мыла лезет в китайскую форточку.
Отказано
Забавно. Копаю руду постоянно, а ботов уже не видел, наверное, более месяца, хотя сервер “full”, и людей много.
Возможно, это связано с тем, что цена голды на этом сервере очень низкая.
Детишек тут нет, так что сказки свои засунь сам знаешь куда.
Еще бы написал, что воры, забравшись в квартиру, создают видимость веселой вечеринки.
Боты прибыли компании никогда не приносят, покупая нарисованные жетоны на нафармленную из ничего голду.
Боты позорят игру и отпугивают нормальных игроков, тех самых, что платят реалом и делают покупки в шопе.
И если игроки покинут сервер, кому ты свою голду наворованную продавать будешь, лапоть?
Типичное рмтшное ничтожество с одной извилиной, и то сзади ниже пояса.
Ботами управляют как раз нормальные игроки …
Приносят и еще как. Каждый забаненный акк с ботом оплачивается реальными деньгами (+ ап персонажа до 80, а на актуале еще и покупка дополнения). Как и следующие создающиеся. По крайне мере 1 платеж совершается.
А вот дальше уже все зависит от скорости выдачи бана (а она ооооооочень не маленькая).
Только вот этот акк для владельца многократно окупается, иначе бы их не оплачивали.
А это значит, что голда продается на торговых площадках и выводится на кошелек человека.
И как мы все знаем, в вов есть ПРЕДУСМОТРЕННАЯ ИГРОЙ возможность за жетон покупать игровое золото.
Дальше воссоздаем цепочку: нечестный игрок оплачивает акк, ставит бота, фармит золото, продает его в ОБХОД близовской системы, получает бан, окупив акк. Потеряла ли компания деньги? Безусловно, ведь иначе игрок, которому нужно было бы золото, купил бы жетон в системе близов и легально бы обменял на игровую валюту по курсу и УСЛОВИЯМ близов, а не сторонних торговых площадок.
Опять же, не забываем, что жетон стоит 20 евро, а подписка на 1 месяц = 11-13 евро. Получается, что каждый жетон продается в 1.54-1.82 раза ВЫГОДНЕЕ месячной подписки. Когда бот продает голду игрокам на торговых площадках, он отбирает прибыль у близов напрямую.
Я ж об этом. Если бы не было прибыли и расход>доход - то в таком случае боты бы конечно не вымерли, но их количество бы существенно снизилось.
Если бы компания теряла деньги, поверь, она бы сделала очень много действий для снижения количества ботов. Особенно, когда мы говорим про активижен близзард.
Боты дают те же бабки, что и покупка жетонов, за счет покупок услуг (апы персонажа), подписок, дополнений (актуальные версии) в большом количестве так как ботоводам некогда качаться. Банально, ботов в игре очень много (причем не только же собирательных), а людей, готовых купить голду за цену х2 подписки с не самым выгодным курсом - не прям чтобы много.
Люди, покупающие золото - всегда используют внешние сайты для этого (если берут в норм количестве). Бан за это получить сложно и по факту нет особо наказаний за покупку золота (увы).
Введение жетона - это скорее попытка получить дополнительный способ прибыли, которое просто является бонусом к обычным подпискам, услугам и микротранзакциям.
Если бы близы делали какую-то жирную ставку именно на прибыль с жетонов, уже бы 1 ГМа на сервере было бы достаточно для существенной расчистки ботов.
Почему они это терпят - вопрос, я не могу на него ответить, т.к. не знаю
Либо это сложно технически отслеживать все и вся, либо смирились с частью упущенной прибыли, либо не хотят отпугнуть юзеров тотальными банами и неизбежными ошибками при этом
Но ботоводов все же банят, даже на этом форуме немало слезливых тем
Если резюмировать, то каждый бот, который окупился, вредит близам именно на сумму чистой прибыли своего хозяина + комиссию торговой площадки
Отчеты. Каждый бот - это новый аккаунт, что +1 очко к количеству привлеченных и играющих игроков. Увы, но компания пошла по пути не борьбы, а использования этого для привлечения инвесторов.
Ну, проблема в том, что банвейвы работают, но они считай это делают массово, а не точечно и когда это требуется. Собрали базу - выдали банвейв. А бот за это время мог проработать уже месяц+, что полностью уходит в плюсприбыль за этот срок.