Вобщем ситуация такая боюсь бегать в рейды (в данжи не боюсь а именно в рейды ),звали в рейд а я никогда ни в актуале ни в классике не бегал боюсь что рейд вайпнится из за меня и я играю за (очень специфичный класс) ШП как быть поделитесь советами.
Дойдя до конца, люди смеются над страхами, мучившими их в начале.
(c) Пауло Коэльо
А чего бояться то? Ну если даже вайпнул, делов то)) каждый хоть раз(или не раз)вайпал
да данжи то было делал вайпались группой, но там как бы толпа поменьше)
Прочти тактики. Посмотри видосики по прохождению. Найди видосы от лица ШП, ну или как минимум от лица ренж-дд.
Попробуй осознать, какие моменты могут вайпнуть рейд и запомнить, что надо или не надо делать для этого.
Ну и дерзай!
Дорогу осилит идущий!
Как правильно заметили - вайпнешь разок, ничего страшного. Глаавное - внимательно слушай РЛа, советы уже внутри рейда и понимай, какие ошибки ты сделал - а если не понял - то обязательно спроси!
Не молчи, если не знаешь тактику или не совсем ее понимаешь, и если ты не понял, почему умер рейд (и если думаешь, что это от того, что просто не за ддшили, не захилили, не затанчили).
Не бойся, все когда то были первый раз. Если идёшь с гильдией скажи сразу рлу, что опыта немного и немного волнуешься. Просто выполняй команды рла и вешай свои дотки. Отдай приоритеты механикам, и тому что бы не накосячить, забей на дпс. Если что-то непонятно в рейде спроси.
А если ты идёшь с пугами, поверь мне, тебе нечего бояться, там будут отъявленные об**боссы на фоне которых, если ты будешь себя адекватно вести, никто и не заметит что ты первый раз.
Вайп - это не страшно, гораздо страшнее запоротые логи в памп гильдии (теряешь неделю) или запоротый ферст килл (теряешь один шанс за 10 лет или за всю жизнь).