Брать просто подписку, или подписку + дополнение?

Всем доброго времени суток!
Я вообще практически из ММОРПГ не в какие игры не играл. Вот сейчас решил окунутся в этот жанр, и решил с классики жанра WoW. Я поиграл на триал версии, качнул персонажа до 20 лвл, и вроде все нравится, прикольно играется.
У меня такой вопрос, чтобы насладится полноценным контентом игры, мне будет достаточно взять подписку, или же для полных возможностей необходимо брать подписку + последние дополнение БФА?
И вообще, стоит ли сейчас начинать играть в WoW 2019-2020, стоит ли тратить на него время и деньги, или же найти другую ММОРПГ?

Лайков: 1

Для игры выше 110 нужен аддон, а примерно через год выйдет новое дополнение, которое тоже придется покупать (БфА к тому моменту войдет в подписку). Сейчас есть вариант покупки комплекта - https://eu.shop.battle.net/ru-ru/product/wow-complete-collection - он включает в себя 30 дней подписки, текущий аддон и предзаказ следующего. Это дешевле, чем покупать все по отдельности (3300 вместо 2000+550+1700 (точнее, даже 2350, а не 1700, так как в комплекте версия Heroic Edition с повышением уровня и маунтом).

Лично я бы рекомендовала пока не спешить тратить деньги, ограничиться подпиской и неспешно качаться до 110, осваиваясь с игрой и знакомясь с миром - до 110 уровня нет никакой разницы, куплен аддон, или нет. Если это первое знакомство с игрой, спешить нет смысла. Да, актуальным считается контент текущего аддона, большая часть групповой активности сосредоточена на максимальном уровне. Но на этапе знакомства с игрой это не критично. О покупке аддона можно будет подумать позже, когда он понадобится для дальнейшего продвижения.
(С покупкой аддонов дается два жетона на мгновенное повышение уровня персонажа до 110 и 120. Не советую сразу их использовать - есть риск как ошибиться с выбором класса, так и просто утонуть в количестве новой информации. Первого персонажа лучше качать самостоятельно)

Если игра нравится - да. Шмот с появлением нового устаревает, так что можно не опасаться, что не удастся нагнать тех, кто много лет играет)

5 лайков

Спасибо за подробный, развернутый ответ!)

я бы пока не играл, смотрю кореяночек на твиче, общаюсь тут на форуме, но играть в то, что сейчас называют актуалом… это для зависимых или мазохистов.

Я советую брать во внимание что уже этим летом (Август предположительно) выходит Shadowlands, то есть если ты надумываешь докачаться до 120-ого раньше этого времени и попробовать там некоторые плюшки, то смысл брать БфА есть, в другом случае стоит ждать уже новый аддон, а этот будет лишь тратой денег.

до выхода 9.х еще море времени, можно все что угодно качнуть и сделать успеть даже новичку, а самый лучший способ новичку подготовиться к новому аддону это уже СЕЙЧАС начать играть в актуал, а не осваивать игру в шедовлендсе когда надо будет уже играть а он будет че-куда жать разбираться

а с твоими советами он год будет ждать неизвестно чего, а потом еще пол года разбираться че к чему, в итоге играть начент года через 2 если раньше не забросит !

Хороший совет мага, что лучше всего поиграть и посмотреть самому как пойдет :cowboy_hat_face:

Затем можно будет купить уже текущее дополнение для продолжения приключений в Азероте :mage:

Рекомендую еще наш раздел сайта для новичков:

У тебя есть несколько вариантов.

Первый вариант это играть до 110 уровня. Тогда ничего покупать не надо. Тут будет в основном соло-игра. Из групповых развлечений это подземелья (в основном довольно простые) и поля боя. Тебе скорей всего придётся качать нескольких персонажей, т.к. реально до 110 даже новичок прокачается за несколько недель и растягивать это удовольствие на год надо умудриться.

Как вариант можешь поставить перед собой цель сделать все задания в игре на актуальном уровне. Тебе нужно будет остановить опыт на 60 уровне и проходить все классические зоны, которые только есть. Потом остановить опыт на 80 уровне и пройти БК и ВотЛК. И так далее. Вот это развлечение тебе возможно и за год не удастся сделать, если ты играешь не очень много. Квестов в игре очень много. Тысяч десять по-моему. Но совсем не факт, что тебе это понравится. Мне, кстати, нравится, я уже третьим персонажем это делаю.

Второй вариант это играть “как все”. Быстренько качайся до 110 уровня, покупай аддон и качайся до 120. Ещё посоветую купить токен и обменять его на золото, это тебе даст примерно 200 тысяч. Постоянно этим заниматься может и не стоит, но со старта солидная сумма золота очень неплохо поможет. Можно и наследным шмотом закупиться, чтобы быстрей прокачаться и сумки здоровенные купить и яка для ремонта и про всякие мелочи вроде планера и полётов не задумываться. Но это абсолютно не обязательно. Тебе и с прокачки золота будет падать немало, на базовые потребности должно хватить. На 120-м уже выбирай, что тебе по душе, рейды, данжи, пвп, локалки и тд, это уже актуальный контент, тут игроков будет уйма, тут и начнётся та самая многопользовательская игра. Поначалу будет тяжело, т.к. ты новичок, неодетый, но при должном усердии всё переживается. Ещё посоветую найти дружелюбную гильдию, они и помогут с вопросами, которые у тебя неизбежно будут возникать и, может быть, с рейдами-подземельями помогут.

Третий вариант это разновидность второго, только без прокачки. Есть такие товарищи, которым качаться вообще не нравится. Ты можешь купить БфА, а также предзаказ Шадоулендов и получить возможность мгновенно создать персонажей 110 и 120 уровней. Вот если тебе хочется прямо завтра в бой, есть и такой вариант. Но я его советовать не буду. На тебя обрушится вообще всё, у персонажа будет несколько десятков способностей, несколько десятков талантов, во всём этом разбираться сложно. Лучше всё же качаться с первого уровня, там это всё более-менее постепенно будет накапливаться и своевременно сможешь разобраться со всем.