Делаю последний пункт для Осознанного кошмара. Внимание вопрос, сколько мне ещё страдать? Я же правильно понимаю что всего 5 цветов? Или их больше? Сколько у кого заняло времени? ПС: Хотел скинуть огромную карту в экселе, но оказывается нельзя прикреплять файлы
Размер лабиринта - 8х8 комнат. Можешь начинать страдать.
Да, цветов 5.
Помнится, об этом лабиринте были очень разные отзывы.
Люди и схемы рисовали, и специальный аддон использовали, и на память полагались, и просто хаотично бегали.
Очень индивидуально всё.
У меня лабиринт сожрал порядка 3-4 часов, причём последовательно были использованы все способы прохождения и все стадии принятия неизбежного.
p.s. Файлы прикреплять нельзя, но можно залить куда-нибудь и дать ссылку в виде отформатированного текста
.
Да-да… вот только рисовать схему лабиринта, не зная, как он устроен, несколько… наивно. А описание механики появилось значительно позднее:
Лабиринт состоит из сетки комнат размером 8x8. В каждой комнате 1 (редко), 2, 3 или 4 выхода. Однако если в комнате 4 выхода, то это фактически не 1 комната, а 2 комнаты с 2 проходами, занимающие одну и ту же площадь, но не пересекающиеся. Такие непересекающиеся комнаты (см. иллюстрацию выше) нарушают непрерывность и вызывают дезориентацию; кроме того, в них не может быть ни сфер, ни рун.
Еще один фактор дезориентации — это края лабиринта. Они закольцовываются, но не напрямую. Выйдя с одного конца лабиринта, вы окажетесь на противоположном, но сместитесь на несколько клеток по другой оси . По этой причине крайне сложно предсказать, в какой комнате вы окажетесь, если пересечете край карты. Однако вы всегда можете с уверенностью вернуться своим же путем к предыдущему месту. Многие игроки часто использовали метод возврата, чтобы ориентироваться в лабиринте и не заблудиться.
Кроме того, вас поджидает еще один неприятный сюрприз — ловушка-телепорт. Одна из комнат в лабиринте представляет собой ловушку-телепорт. Войдя в эту комнату, вы будете тайно телепортированы в случайную комнату в лабиринте . Если вы поняли, какая именно комната является ловушкой, избегайте ее всеми способами!
Пока бегал понял половину, а про сетку 8×8 спасибо. Нашел 4/5 столов и 3/5 цветов. Надеюсь завтра завершу.
Боюсь тебя расстроить, но генерация лабиринта сбрасывается через какое-то время и приходится проходить его заново.
Просто F по работяге - дворфу…
Прошёл спустя 2 часа утренних скитаний, спасибо за веру в меня
Писал на листочке схему. Потратил 2 часа. Телепорты в комнатах очень напрягают, но через время все складывалось в одну картинку.
Те, кто наугад бегают, хз, как его вообще нашли. Я пробовал, потратил только время. Без этого нашел бы раньше двух часов.
Рисовал точную карту, советовался с дедом пророком, прошёл спустя 2+ часа