У него другая задача. Он не дамажит, но увеличивает урон других) Он держит противника на месте, даже когда кайтит → другие могут дамажить больше. Да и хил с монахом в пачке может чаще отвлекаться, так как монах не может сдохнуть внезапно)
Танк-монах позволяет в пати чаще дамажить хилу. Другие танки позволяют это немного реже, чем и компенсируется урон, которого у монаха не очень много. Тебя не нужно хилить --> хил дамажит --> условно ты дамажишь.
Не знаю, что означает “дешевка, ловащая шоты” --> но монаха шотнуть довольно проблематично) Механика у него такая. Насколько сильно в него не плюнь, он этот плевок по времени распределит. Например, ДК этого себе позволить не всегда может. Вспоминается случай на освоении моей гильдией Ве…
Ну, каждому от танка нужно что-то свое. Лично мне не нужен урон.
Мне нравится бегать от паков, прожиматься в нужные моменты, создавать пространство. Тебе нужен урон --> значит бери танка с уроном =)
Да и хил может вытащить. Монах огребает только от магии, по сути. Если пак бьет физой - монах урона не так много почувствует. Но, хм, зачем пуллить весь инст бездумно? Все равно теперь нельзя аоешить прям все цели разом многим классам =)
Монах-танк не дамажит, монах-танк позволяет дамажить другим.…
Мало что изменилось с прошлого года в этом плане