Приветствую весь необъятный исторический форум!Тема которую я хочу поднять касается нового союзника Орды-империи Зандаларов.
Как вы,товарищ форумчанин,видите будущее империи при правлении Таланджи,принцессы,которая уже успела себя проявить в Назмирской и прочих кампаниях?Станут ли Зандалары искать союзников в троллях ранее нейтральных племён?Будут ли тролли пытаться подчинить ВолДун и живущие там народы?Будет ли решаться проблема с безработицей в ДазарАлоре
И как вы в целом видите будущее Империи?
Заранее спасибо за ответы.
Таланджи противопоставляется своему отцу по некоторым пунктам, один из важнейший в которых - это внимательность к тому, что происходит в империи и рядом с ней. Ранее король мог получать важную информацию искажённой или не получать вовсе. При том, что Растахан вовсе не был слепым и глупым, Таланджи явно имела более широкий и трезвый взгляд на ситуацию в империи. Возможно, Близзард даже уж слишком превозносят навыки принцессы (как бы не скатили в Джайну для Орды) она явно видит и понимает больше своего бати. Это не гарант того, что в Зандаларе внезапно понизится уровень безработицы до -100%, грамотность превысит уровень Даларана, а уровень жизни станет таким, что все горожане будут говорить “ха-ха итс гуд ту би кинг”, но даёт надежды.
Кстати, вроде бы в Зандаларе низшие слои населения закреплены как отдельная каста.
Управляющую часть они обычно вообще не трогают, предпочитая не вдаваться в подробности. В лучшем случае пара строк на тему “Теперь все хорошо”.
Насчет общей картины мне кажется все идет к этому:
Вол’джин посмотрел на отца, склонив голову набок. “Кровь и плоть не делают тролля троллем”.
“Эти вещи нельзя полностью списать со счетов, сын мой, но наш дух - тот, который делает нас троллями, достойными внимания лоа, - он старше плоти, которую мы носим теперь”. Улыбка отца стала шире. “И, как ты уже понял, темные охотники уходят с тропы, которая отрывает нас от этого духа. Так как дух определяет нас, великая радость разглядеть его в других”.
Вол’джин рассмеялся. “Ты позволишь мне поверить, что троллей скорее можно найти в Орде, чем среди Зандалари”.
“В этом есть зерно истины. Знаешь ли ты, как мы называли себя, прежде чем стали называться троллями?”
“Я никогда…” Вол’джин нахмурился. “Я не знаю, отец. И как же?”
“И я не знаю, сын мой”. Дух тролля вскинул голову. "Но мы определенно были чем-то, прежде чем стать троллями, и наверняка станем чем-то после. Зандалари всегда пытались определять, какими нам быть, а остальные искали случая укрепить эти идеи. Однако я не сомневаюсь, что через двадцать тысячелетий вопрос будет звучать так: “Знаешь ли ты, как мы звались, прежде чем стали Ордой?”
Майкл Стэкпол "Волджин. Тени орды"©
Сейчас неизвестно насколько близзы опираются на эту книгу, но больших противоречий не вижу.
Ну а если основываться на примере прошлого, то скорей всего все пойдет по тому же плану, что и со всеми прошлыми королевствами, империя и народами… Их задвинут в чулан на неопределенное время, в лучшем случае периодически подкармливая сайдквестами, мелкими текстами, дающими небольшое представление о обстановке. И так до тех пор, пока метель снова не решит их каким-то образом показать. В случае с Зандаларами есть не эфемерный шанс, что сюжет WoW не успеет дойти до нового витка с зандаларами, судя по новостям за последние несколько месяцев, но будем надеяться на лучшее…
Емнип, так же в “Тенях Орды” упоминалось про антагонизм жрецов Зандалара и тёмных охотников других племён, по причине того что первые стараются расширять монополию в духовной сфере всех троллей и говорить от лица самих Лоа, тогда как ТО буквально слышат их сами. Из-за этого будет интересно наблюдать за отношениями Таланджи и Рокхана. Если, конечно, Близзард просто не забыли про это фрагмент лора.
А я вот не вижу будущее империи, и воспринимаю весь сюжет, после разрушения 3 печати и освобождения Гууна, не серьёзно. Ещё в финальном квесте Митракс должен был уничтожить Дазар-Алор, а бесчисленная армия троллей крови пройтись по его руинам, но… все куда-то аккуратненько испарились. А ну да убежали на болота. Зачем? Почему? За что?
Ощущение, что над сценарием работали несколько разных сценаристов, которые о существовании друг-друга даже не подозревают.
Кста че за комната из ульдира в армори рейд прогресса?
Кстати да. Меня тоже мучил этот вопрос, а куда собственно все делись? Только что было все трах-бах, Митракс бабах, а потом, бац, и ты стоишь на вершине пирамиды а король говорит, что мы выграли битву, но война еще не окончена и дальше будет тяжело. Ок-ок господин король, а что делать вон с той здоровенной штуковиной метающей молнии? О.о
Раз они на стороне Орды, то все у них будет хорошо.
Пс, дренеи, не хочешь в орду? У нас все хорошо
Причём это легко устроить: умираешь, воскресаешь, профит.
Будут завоеваны Кортесем и станут колонией Испании… Ой
Я чет не видел дренеев ТС/андедов.
Тут сто пудов нужен контракт, а то красные там стежков клепают, на птр аналог Тадиуса был, страшна умирать, вдруг из тебя задницу поганища сделают…
Зато будешь частью чего-то большего
Скорее так.
Спасибо, поправил.
Ну п по теме - убьют растахана, таланджи станет царем а она проордынски настроена
Открываются зандалары и они официально часть орды
Ну а что будет дальше по лору черт его знает, но зандалары будут такой же новой фракций как круторены иди нб, ожидать что они станут первыми в орде не буду
Ничего. Достаточно посмотреть на Пандарию. Тоже самое ждет Зандалар и Кул-Тирас, развивать прошлый контент Близзард явно не будут. Так что Занадалар по лору будет потерявшей всякое особое значение захолустной провинцией Орды. Впечатляющее падение от крутой империи, до зависимой территории.
но свою роль зандалары в бфа еще должны сыграть, вот что интересно
конечно с вождями все у нас плохо,но это условность
Огромного разнообразного поганища.