Будущее Зандалара

Приветствую весь необъятный исторический форум!Тема которую я хочу поднять касается нового союзника Орды-империи Зандаларов.
Как вы,товарищ форумчанин,видите будущее империи при правлении Таланджи,принцессы,которая уже успела себя проявить в Назмирской и прочих кампаниях?Станут ли Зандалары искать союзников в троллях ранее нейтральных племён?Будут ли тролли пытаться подчинить ВолДун и живущие там народы?Будет ли решаться проблема с безработицей в ДазарАлоре
И как вы в целом видите будущее Империи?
Заранее спасибо за ответы.

Таланджи противопоставляется своему отцу по некоторым пунктам, один из важнейший в которых - это внимательность к тому, что происходит в империи и рядом с ней. Ранее король мог получать важную информацию искажённой или не получать вовсе. При том, что Растахан вовсе не был слепым и глупым, Таланджи явно имела более широкий и трезвый взгляд на ситуацию в империи. Возможно, Близзард даже уж слишком превозносят навыки принцессы (как бы не скатили в Джайну для Орды) она явно видит и понимает больше своего бати. Это не гарант того, что в Зандаларе внезапно понизится уровень безработицы до -100%, грамотность превысит уровень Даларана, а уровень жизни станет таким, что все горожане будут говорить “ха-ха итс гуд ту би кинг”, но даёт надежды.

Кстати, вроде бы в Зандаларе низшие слои населения закреплены как отдельная каста.

5 лайков

Управляющую часть они обычно вообще не трогают, предпочитая не вдаваться в подробности. В лучшем случае пара строк на тему “Теперь все хорошо”.

Насчет общей картины мне кажется все идет к этому:

Вол’джин посмотрел на отца, склонив голову набок. “Кровь и плоть не делают тролля троллем”.

“Эти вещи нельзя полностью списать со счетов, сын мой, но наш дух - тот, который делает нас троллями, достойными внимания лоа, - он старше плоти, которую мы носим теперь”. Улыбка отца стала шире. “И, как ты уже понял, темные охотники уходят с тропы, которая отрывает нас от этого духа. Так как дух определяет нас, великая радость разглядеть его в других”.

Вол’джин рассмеялся. “Ты позволишь мне поверить, что троллей скорее можно найти в Орде, чем среди Зандалари”.

“В этом есть зерно истины. Знаешь ли ты, как мы называли себя, прежде чем стали называться троллями?”

“Я никогда…” Вол’джин нахмурился. “Я не знаю, отец. И как же?”
“И я не знаю, сын мой”. Дух тролля вскинул голову. "Но мы определенно были чем-то, прежде чем стать троллями, и наверняка станем чем-то после. Зандалари всегда пытались определять, какими нам быть, а остальные искали случая укрепить эти идеи. Однако я не сомневаюсь, что через двадцать тысячелетий вопрос будет звучать так: “Знаешь ли ты, как мы звались, прежде чем стали Ордой?”

Майкл Стэкпол "Волджин. Тени орды"©

Сейчас неизвестно насколько близзы опираются на эту книгу, но больших противоречий не вижу.

Ну а если основываться на примере прошлого, то скорей всего все пойдет по тому же плану, что и со всеми прошлыми королевствами, империя и народами… Их задвинут в чулан на неопределенное время, в лучшем случае периодически подкармливая сайдквестами, мелкими текстами, дающими небольшое представление о обстановке. И так до тех пор, пока метель снова не решит их каким-то образом показать. В случае с Зандаларами есть не эфемерный шанс, что сюжет WoW не успеет дойти до нового витка с зандаларами, судя по новостям за последние несколько месяцев, но будем надеяться на лучшее…

6 лайков

Емнип, так же в “Тенях Орды” упоминалось про антагонизм жрецов Зандалара и тёмных охотников других племён, по причине того что первые стараются расширять монополию в духовной сфере всех троллей и говорить от лица самих Лоа, тогда как ТО буквально слышат их сами. Из-за этого будет интересно наблюдать за отношениями Таланджи и Рокхана. Если, конечно, Близзард просто не забыли про это фрагмент лора.

2 лайка

А я вот не вижу будущее империи, и воспринимаю весь сюжет, после разрушения 3 печати и освобождения Гууна, не серьёзно. Ещё в финальном квесте Митракс должен был уничтожить Дазар-Алор, а бесчисленная армия троллей крови пройтись по его руинам, но… все куда-то аккуратненько испарились. А ну да убежали на болота. Зачем? Почему? За что?
Ощущение, что над сценарием работали несколько разных сценаристов, которые о существовании друг-друга даже не подозревают.

2 лайка

Кста че за комната из ульдира в армори рейд прогресса?

Кстати да. Меня тоже мучил этот вопрос, а куда собственно все делись? Только что было все трах-бах, Митракс бабах, а потом, бац, и ты стоишь на вершине пирамиды а король говорит, что мы выграли битву, но война еще не окончена и дальше будет тяжело. Ок-ок господин король, а что делать вон с той здоровенной штуковиной метающей молнии? О.о

Лайков: 1

Раз они на стороне Орды, то все у них будет хорошо.

2 лайка

Пс, дренеи, не хочешь в орду? У нас все хорошо

Причём это легко устроить: умираешь, воскресаешь, профит.

Будут завоеваны Кортесем и станут колонией Испании… Ой :roll_eyes:

Я чет не видел дренеев ТС/андедов.
Тут сто пудов нужен контракт, а то красные там стежков клепают, на птр аналог Тадиуса был, страшна умирать, вдруг из тебя задницу поганища сделают…

3 лайка

Зато будешь частью чего-то большего :wink:

Скорее так. :upside_down_face:

Спасибо, поправил.

Ну п по теме - убьют растахана, таланджи станет царем а она проордынски настроена
Открываются зандалары и они официально часть орды
Ну а что будет дальше по лору черт его знает, но зандалары будут такой же новой фракций как круторены иди нб, ожидать что они станут первыми в орде не буду

Ничего. Достаточно посмотреть на Пандарию. Тоже самое ждет Зандалар и Кул-Тирас, развивать прошлый контент Близзард явно не будут. Так что Занадалар по лору будет потерявшей всякое особое значение захолустной провинцией Орды. Впечатляющее падение от крутой империи, до зависимой территории.

2 лайка

но свою роль зандалары в бфа еще должны сыграть, вот что интересно

конечно с вождями все у нас плохо,но это условность

Огромного разнообразного поганища.