Будущее классического варкрафта

Увидев, что выйдет катаклизм, а потом еще и узнав о годовой длительности аддона, складывается ощущения о последующем выходе всех остальных дополнений, вплоть до слияния мира классики с актуальным вов.

Хотелось бы увидеть ваше мнение по поводу будущего нашей любимой игры в рамках классики.

До панд включительно. Дальше не интересно.

2 лайка

я бы и в дренор побегал, цветочки по гарнизону пособирал, чего бы и нет)
а потом легион, который я пропустил вообще кайф… а бфа классик ух, видения и порча, каеф, остальное пофиг, недавно было.

2 лайка

Лично я думал, что будет три игры (ванилла, БК, вотлк) и на этом они остановятся. И на каждой версии будет свой “Эра” сервер. Мне это казалось логичным (т.к. после катаклизма мир уже по сути идентичен актуалу) и популярность варкрафта начала падать именно в катаклизме.

Но судя по тому, что происходит - я скорей склонен согласиться с тобой. Этот вариант развития выглядит логичным - догоняем актуал и сливаемся с ним.

Я на самом деле расстроен тем, что не оставили эра сервер для БК или ВотЛК. Дело в том, что в игре есть ряд классических линеек, которые в ванилле не завершены и были завершены в патче 2.4.3. Получается, что на сегодняшний момент у игроков опять отняли некоторую долю квестов без возможности их увидеть где либо кроме пираток. Ну хоть за Эру спасибо. В идеале эти квесты бы добавить именно на Эру, где им и место по сути.

3 лайка

Панды точно будут. Они в прошлый раз то для Китая выпускались, а сейчас после возобновления деятельности Близов в Китае и подавно будут.
А вот что будет дальше… Да какая разница? Если тебе нравится текущий аддон, игра йи наслаждайся, если нет, забей на игру.
Подождем ещё 10 лет и пойдем опять в ванилу классик классик играть и далее по новой.

Нет, не будет дополнений после панд 100%.
Дополнения начиная с Дренора имели очень много нюансов и могут стать интересными для игроков, только при условии многочисленных изменений по типу СОД, только куда более глубоких. Но на это никто не пойдет.
Да, было бы интересно посмотреть другую ветку развития сюжета, как сделали многие ММО проекты, но у текущих близзов нет ни фаберже, ни хороших сценаристов. Сюжет текущего актуала, это чисто последние сезоны игры престолов, только без насилия, все же близы за толерантность.

В близзард работаешь, 100ый информатор?

Лайков: 1

Не популярность WoW, а популярность MMORPG - все игры этого жанра просели либо закрылись в период 2010-2012 на фоне бурного роста интереса к MOBA. Потом появились и начали быстро набирать популярность Battle Royale понижая ещё сильнее онлайн в MMORPG и перетягивая людей из MOBA.

Игры жанра MMORPG слишком затратны по времени, а времени в нынешнем мире ой как не хватает, поэтому в почёте сейчас сессионки (зашёл, покатал пару-несколько каток и вышел) и мобилки, в которые можно играть по пути на/с работы/учебы.

Не хватит игроков на три Era + прогрессивный Classic. :man_shrugging: Сейчас одна Era, а спроса на неё особо нет после выхода BC Classic.

2 лайка

Практически по всем опросам катаклизм игроки оценивают, как один из нелюбимых аддонов. Посмотрим, как в этот раз получится, конечно.

Музеи тоже часто стоят пустые. Не хватит и ладно. По нынешним временам затраты на серверные мощности там, уверен, смешные. Как бы там ни было, будут люди, которые периодически будут собираться и пробовать. Как сейчас в актуале есть разные Level 60 гильдии, но в актуале это уже совсем неприлично получается, а с оригинальными механиками интереса куда больше. Даже если раз в год со всего региона будут собираться человек 30, и ладно.

Да, уборщиком

Да это просто пук в муку. ПРо БК классик и вотлк тоже говорили что не будет. Пока народ тут играет классик будет идти дальше

Зажрались. :man_shrugging:

Если непредвзято судить, то он лучше Ванилы в плане количества и качества контента, т.к. Ванила это был лишь старт (в ней даже арен не было, а на старте и БГ не было). По сложности PVE оригинальный Cataclysm обходил Ванилу, BC и WotLK, что тоже можно отнести к плюсам, т.к. многие не успевали заскучать на фарме боссов.

MoP было ещё более лучшим дополнением в плане качества и количества контента, но спад онлайна не остановило, что говорит не о «игра испортилась», а о смене жанров.

3 лайка

думаю пойдут параллельно. катаклизм за год, а следующие как в оригинале, чтобы классик не догнал актуал.

Я до сих пор не понимаю куда они летят с годовым временным отрезком на дополнение. Так реально спидран до актуала, чтобы что? Растянули бы на года два, куда спешить? Я бы понял такую спешку если бы сервера были бы сезонными

3 лайка

Он не сможет догнать. Я еще подумал, почему ката будет короче - они ж сжали дополнение новое актуала так же на год. То есть 2 новых дополнения в год. Но просто дренор хз кому будет интересен. Рейды были спорные, контент сильно урезан. Нерфанут гарнизоны - люди просто забьют на него, а это половина контента дренора.

Фантазёр, однако.

За затянувшуюся фазу цлк куча народу поливала из игры ТК делать нечего. Действительно, куда быстрее.

2 лайка

Подписка тикает. :man_shrugging:

Близзард, как и любой другой компании, хочется получать стабильный денежный поток, поэтому и стараются сделать так, чтобы игроки делали меньше перерывов в оплате. А ещё после перерыва есть высокий шанс невозврата игроков (сделали перерыв и в это время нашли что-то другое).

типа ты считаешь панды будут тоже год?

в чём фантазии?