Уже не один раз сталкиваюсь с людьми на Бури Стихий (да и вообще, на любых других событиях для фарма - будь то ключики ,охота или ассамблея),которые своей натуральной “пати-ОПГ” наагривают пачки мобов и заливают их.
“И что с того?” - скажете Вы - “Эти события,собственно,и сделаны для того,чтобы убивать мобов и фармить что-то.”
Да, безусловно. Но!
Но проблема в том, что есть механика ,при которой игрок, находящийся в пати и нападающий на моба “перекрывает” возможность получения лута с моба для других игроков ВНЕ его пати. Т.е., если мы без пати толпой бьем моба, то каждый получит с него лут - вне зависимости от фракции, рассы и других мирских принадлежностей к “чему-либо”. Но если условное “пати” начнет заливать моба, которого не успели ударить другие игроки, то для других игроков моб становится серым (и лут, соответсвенно, не падает).
Это не рейд,Вам не нужно 10 хилов и 3 танка ,чтобы заливать мобов у которых 200т хп. На кой вам те пати? Не надо так. Дайте другим игрокам возможность ТОЖЕ получать лут.
Мусьё,помни! Идя фармить мобов,ливай с пати,не будь жмотом!
Да ты что. Расскажи это остальным 39 людям, вместо с которыми я фармлю валюту.
В дисе,с бурстами,герой и хавчиком,небось, фармите бедных лоу-мобов?
Так а че бы не фармить, если в рейде на всех шарится?
Ну так прочитай пост еще раз, чтобы понять.
Не, если тебе, конечно, абсолютно наплевать на то, что кроме вашего рейда в “40” человек на фарме есть еще “140” других людей, которым не засчитывает лут, то никаких вопросов быть не может. Но лично я осознаю, что кроме меня есть такие-же игроки, которым так-же нужен лут и перекрывать им эту возможность - как минимум не красиво.
P.S. за всё время фарма видел только 2 рейда в лфг и ,в итоге, в этих рейдах каждые бегали по 5 человек со своей р-группой в разных местах. Если что,при таких условиях толку от рейда нет, т.к. лут из группы1 не шариться на группу2 и на последующие.