а я и не сьезжаю
окей, примем твою сторону что был геноцид
вы убивали орду
теперь убивает орда
все честно
что еще скажешь? что это плохо? так нельзя?
я вообще жду в итоге осаду штормграда с выпилом андуина
а я и не сьезжаю
окей, примем твою сторону что был геноцид
вы убивали орду
теперь убивает орда
все честно
что еще скажешь? что это плохо? так нельзя?
я вообще жду в итоге осаду штормграда с выпилом андуина
Я скажу что плохо и это и то что мы резали расы Орды.
Война вообще уг.
а как по мне наоборот
наконец война жевачка, а не очередное афк выпиливание какого то всемирного зла
в мире военного ремесла должна быть война
Вы путаете определение “намерение” с “результатом”.
Сжигание Тельдрассила было именно актом геноцида, по отношению к ночным эльфам. Сам факт того, что данный акт не удался, не означает, что он теряет свое определение или смысл.
Снова же - попытка уничтожить достаточно большую группу населения именно ради уничтожения, само собой подразумевает геноцид. При этом не важно - есть ли где - то еще часть данной группы, вне пределах возможности ее уничтожить.
Хочу напомнить, что Орда не знала о эвакуации ночных эльфов. Иными словами - Сильвана ставила перед собой конкретную цель: уничтожить всех жителей Тельдрассила, включая само древо.
Альянс ставил перед собой задачу победить Орду и убить/захватить Сильвану. Никто не ставил перед собой задач по полному уничтожению отрекшихся или Орды в целом.
зы: хочу подчеркнуть такой важный факт, что во вселенной WoW вероятнее всего нету такого определения, как и самого понятия, хотя я допускаю, что возможно в одной из книг ранее и упоминалось авторами, но как по мне это является ошибкой, ввиду истории возникновения самого определения геноцид.
По словам близзов, это последний аддон про махыч АvsО.
значит в итоге кто то должен в итоге победить
если нет - то вот это все было напрасно, С 2004 года
Т.к. комикс “Сын Волка” пока что канон - ставлю на победу Альянса.
Сильвана Ветрокрылая устроила геноцид.
©Элегия
Тему можно закрывать.
Т.е. магическим образом массовое сжигание гражданских становится нормальным поступком, если назвать его по другому?
Да, чёрт возьми, это был именно геноцид! И после этого, Сильви ничем не отличается от этого парня!!!:
Книги читать марш. Эвакуация активно проводилась уже, когда Орда была в Ясеневом лесу.
В Справедливой Войне есть мысли Сильваны на счет того, что она надеется на уничтожение НЭ как народа (не как расу/вид) в следствии кампании на Тельдрассил.
Согласно определению, это геноцид.
ух как по живому… не было там геноцида. Но попытки доказать это ни к чему не приведут ибо есть цитата в Элегии с которой не поспоришь. Но по своей сути, у Сильваны не было планов истребления НЭ и сжигания древа. СВ всем в помощь. Выше приведенный воргеном отрывок про огонь уже комментил на старом форуме.
Ни в Элегии, ни в СВ нет в других местах мыслей автора, а тут резко появились. Хм, что тут не так. Может все-таки это мысли Тиранды, не?
Вед как всегда истину глаголит.
Вы про какую цитату? Ту где “Дарнас будет предан огню”?
Там Тиранда даже не упоминается.
Повествование не от лица персонажей или не описание их мыслей - это повествование от лица автора. Которое объективно.
цитата про огонь это именно мысли эльфов.
«Малфурион был бы очень расстроен, увидев, что сделали его собратья,
— подумала Сильвана. — Старая рана открылась и уже начала кровоточить, но
ненависть сделала их такими жалкими».
Описание мыслей персонажа.
Калдорай знали, что враги превосходят их числом. Они понимали, что их
дом для них потерян. Возможно, некоторые в глубине души даже знали — как
знала сама Сильвана — что Дарнас будет предан огню. И в своем бессильном
гневе они могли лишь истязать тех, кого считали виновными в своих бедах.
Описание автора.
Почувствуй разницу, как говорится.
Понятия войны и геноцида нужно четко разграничить. Война подразумевает собой убийства, в том числе и массовые, в том числе и гражданских. Геноцид - это намеренное истребление определенной соц. группы с целью тотального ее выпила. Интенцией Сильваны в Войне Шипов было закрепление на материке, а не поголовная аннигиляция всех НЭльфийских жителей.
Данный отрывок был ПоВом Сильваны, так что там описывались мысли и чувства Сильваны, но никак не автора.
Чем?
Я не увидел там указания на то что это мысли Сильваны.