Точкой зрения.
Этот кусок был написан с точки зрения Сильваны и там описываются именно ее мысли, а не чьи-то еще.
Война в привычном понимании весьма часто сопровождается с геноцидом. Вот на что надеялась Сильвана, когда планировала свою кампанию:
Это была битва не за клочок земли — даже Саурфанг это понимал.
Захватив Древо Жизни, они смогли бы нанести Альянсу рану, которая не затянется уже никогда. Лишившись и дома, и своих лидеров, калдорай перестали бы существовать как нация, а то и вовсе как народ.
Это был не спор за территории или ресурсы. Сильвана хотела изжить НЭ как народ.
Субъективно ли тогда это описание, или нет?
Т.к. это повествование идет от лица автора, а не цитата мыслей Сильваны.
Изжить как народ фигурально. Нигде не сказано, что она хочет убивать каждого НЭ, который попадется на глаза. Дизорганизовать - да, но не истребить.
Для попадание под определение геноцида, не обязательно убивать каждого.
Но определение геноцида всегда подразумевает истребление, как фундаментальную цель.
Таки дела.
Конечно, субъективно.
Сильвана видит ярость и отчаянье, с которым НЭ идут в бой, поэтому понимает их. Автор не видит ничего из этого и не может, его там нет.
Физическое истребление может протекать различными методами, не только непосредственно убийствами. Например, полную стерилизацию населения по какому-то признаку.
Автору не обязательно непосредственно быть там что бы описывать.
Ну какой мотив автору предоставлять в своих мыслях неверную информацию или ложные предположения? Что это за “Возможно” такое?
Сильвана собиралась устроить геноцид и добиться уничтожения нации а то и всего народа, но силёнок не хватило. Пока что Геноцида не было, пусть и было желание. Мотивом служит Территориальная расположенность места проживания группы и данный мотив является довольно распространенным в истории. Уничтожение НЭ не является целью, но является инструментом достижения этой цели.
Близарды назвали это геноцидом в начале в книге Элегия. Затем в интервью. Не понимаю, что тут можно ещё обсуждать?
П.С. Вообще это ожидаемо. В начале несомненно все были согласны, что это был Геноцид. Но обвиняли в этом Азшару. Кого угодно только не орду.
Затем когда выяснилось, что это была Сильвана, первое время было много вайна, мол Орду сделали злодеями. Геноцид никто не отрицал.
И наконец то, финальный этап, вполне предсказуемый, этап когда сжигание живьём безоружных матерей и детей целыми городами, которые сдались и не собирались сражаться, уже не считают злом, и пытаются оправдать.
Смысл спорить с Сифилами? Единственный шанс что они согласятся с тем что это геноцид, и сильвана его запланировала, только если она сама скажет это в игре или в книге, и то наверняка не все поверят.
я бы не называл это геноцидом
я бы назвал это началом конца альянса
который сгорит в огне как дарнас
Угу, все так и есть, Альянс склониться! И выйдет WOW 2.0 с название World of Hordecraft!)
Целью или средством, намеренно или под воздействием обстоятельств… Была уничтожена внушительная часть НЭ, мирного населения причем, основные войска снимались с якоря близ Силитуса или разворачивались на пути к нему. Это вполне возможно расценить как геноцид. Да с точки зрения всей задумки Сильвы все отлично: обхитрить противника для нанесения беспрепятственного, быстрого и весьма болезненного удара в самый крупный, подконтрольный участок Альянсу на этом континенте, где как раз переправляли основную (на тот момент) массу Азерита. Далее заманить в ловушку даже часть лидеров альянса и уничтожить их. Все бы хорошо если не вовремя подоспевшая Джайна. Стратегия в целом для войны логичная и весьма могла быть успешная.
Я только реально не могу понять где были дренеи в тот момент, они географически ближе всех были. Основной армии Альянса как и флоту НЭ добираться понятно было долго, но эти то где были? Плюс можно было заказать удар с орбиты из рельсотрона «Виндикара», это конечно не факт, не могу сказать на какой орбите они зависли.
а дренеи всегда не приделах когда помогать надо не другим дренеям)
Их не показали ради сюжета, как бы глупо это ни звучало. У нас вон, Виндикар висит на орбите и ничего не делает, а это тупо не логично. Хоть бы покататься дали, ироды( Или эвакуировать НЭ на нем, а потерю боевых возможностей пояснить как нибудь: В бою был поврежден, Свет кончился(Лол) или еще как)
а вообще не понятно почему не всунули дренеев
я их очень ждал в препатче
нэ помогли им основаться когда те прибыли - а их не всунули хотя бы как то помочь
зато в атаке андера они есть
Их не всунули из за того, что надо было показать Гений одной известной личности(Нет, я не произнесу ЕЁ имени) и метания одного честного орка) Ну и так быстро бы разогнали всю эту мертвую вечеринку и БФА закончился бы не успев начаться)