Быстрое оружие

Здравствуйте , форумчане.
Постоянно встречая в гайдах в интернете и в общении с игроками мнение , что на левую руку выгоднее одевать оружие с быстрой скоростью атаки , я сам до конца не понял, почему оно лучше . На мой взгляд, если мы говорим о воине ярости , то талант на быстрые удары после критического попадания усиливают больше медленное оружие .
Так почему, по вашему, рекомендуют быстрое оружие ?

Чаще бьешь - чаще прокает.

Оффхенд нужен для набора раги и доп проков флурри/чанта, урона с него практически нет (много миссов, все абилки считаются с мейнхенда)

При этом, ускорение будет на левом оружии действовать слабее. Кроме того , сейчас я бьюсь с двуручным молотом и на меня практически постоянно действует усиление на скорость атаки.

Вижу только одну причину - генерация ярости. Чем быстрее оружие, тем быстрее тикает ярость, даже если оно промажет, то следующий удар не придется долго ждать. Но думаю это не критично. Дамаг от офхенда составляет 50% от мейн хэнда, это если в обеих руках одинаковое оружие. В талнтах можно увеличить еще на 25% для воина. Так что дамаг весьма приличный

А разве частоте наложения рыцаря не все равно на скорость оружия ?

Для офхенда есть какая другая система подчета мисов, отличающаяся от мейнхэнда?

Действительно , ярости должно быть больше, это , скорее всего , главное преимущество.

Конечно есть.
На мх тебе надо 9% хита (это желтые атаки + белые) на ох +18%, т.е 27%, которые никто не собирает ибо бессмысленно

У рыцаря шанс прока с удара, как и у любого чанта.

Шанс прока с хита=скорость оружия*1.82 посчитано в далеком 2006 игроками ВОВ
Быстрее оружие = меньше шанс прока с хита, медленнее оружие = чаще прок.

2 лайка

Вот смотри.
Два оружия:

урон 9, интервал между ударами 3сек. (3 дпс)
урон 3, интервал между ударами 1 сек. (3 дпс)

Ускоряем, например, в 2 раза:

первое бьет по 9 раз в 1.5 сек ( => 6 дпс)
второе бьет по 3 раз в 0.5 сек ( => 6 дпс)

что у медленного, что у быстрого дпс увеличился одинаково.

Решите простое уравнение: x-скорость оружия, y-шанс прока рыцаря=x*1.82. Рыцарь висит 15 сек, какова вероятность наложить рыцаря повторно, за время его действия. Если всё верно подсчитаете, то выясните, что шанс бафнуть “рыцаря” одинаков для любой скорости оружия. Равен этот шанс 27,3%.

Не совсем так, 9% меткости при навыке оружия до 304, 6% меткости при навыке 305-314, 5% при навыке 315 (для желтых атак). А для всех белых атак, что МХ, что ОХ 27%. Шанс промаха белых атак не считается отдельно для левой и правой руки.

3 лайка

А вообще, есть ли практический смысл снижать меткость с 9% до 6% при наборе навыка оружием до 307?
Просто как показывает практика в этом нету практической пользы, да и само владение оружием соберется больше для увеличения урона скользящего удара.

Снижая меткость с 9 до 6, ты повышаешь другие статы, которые могут быть эффективнее, чем меткость после капа на желтые атаки

Вся шутка в том, что нету в этой игре таких предметов которые дадут настолько сильный буст что бы перекрыть 1 - 2 промаха белой атакой.
Просто из расчета, ты максимум добавишь себе 60 ап ( ну если очень сильно постараться 100 ), это 10 урона в секунду, бой в среднем идет 1 минуту, того 600 урона, но это меньше или равно 1 мису белой атакой.
Отсюда получается что меткость оставлять выгоднее чисто ради белой атаки, которая зачастую входить в топ 1 - 2 источника урона за бой.

Но 1% промаха за минутный бой не эквивалентно 1 миссу атакой. Это скорее четверть миса атаки (при скорости 2.5)

Выглядит убедительно. Однако, ещё одна проблема возникает с быстрым оружием ,что усиление действует на оба оружия. В таком случае быстрое оружие тратит заряды , которые бы использовались правым оружием . Таким образом , за одно усилением условно, с быстрым оружием в левой руке , медленному правому оружию достается меньше . К примеру с быстрым оружие со скоростью 1 в левой руке и медленным оружием в правой руке со скоростью 3, первое ударит за одно усиление 3-4 раза с ускоренной атакой а
правая только 1-2 .
Медленное левое оружие, в свою очередь, позволит правому больше ударить с увеличенной скоростью, примерно 2-3 удара с каждой стороны.

Лайков: 1

По логике вещей все правильно, я просто все еще не могу разобраться с тем моментом что по мобам 62 - 63 уровня ( мк ) у меня мисов, доджа и пари очень много. Это при 307 навыка и 9% меткости. Зато на боссах все хорошо, ну кроме того что мой дпс танк не выдерживает в бурсте и я валяюсь мордой в пол… :wink:
А если снизить до 307 навыка и 6% меткости, то у меня сплошные миссы в босса и дпс уплывает в молоко. Может с следующими фазами появятся более сильные альтернатив слоты, но мне кажется в моем случае выгоднее отказаться от мастери… учитывая что я дворф дд ( через топоры и рукавицы ).
В любом случае, ужасно интуитивно не понятная стата, а по описанию с вики так вообще дается всего 0.02 за 1 единицу, но начинает давать больше при атаке цели выше 63 уровня?? Вообщем по ощущению, что то криво работает или меткость или мастери, ну или я бракованный.