Это я Этелинде
Если они опять так поступят, то это провал. Это самый очевидный сюжетный ход, так что такой конец окончательно убьет мою надежду на то, что сценаристы в близзард работают не только ради еды.
Межфракционка была на фоне отголоска силы общего врага, настолько ужасная, что Альянс и Орда объединились, они не друг против друга же воевали, а против одной враждебной силы в виде Гарроша+Сердце иШараджа
А с чего ты взял, что Битва за Азерот это межфракционка в чистом виде? Тоесть Легион щимится покорить нашего Титана, спящего внутри планеты из-за её исключительной силы, Саргерас, понимая что проигрывает на последок “а не доставайся же ты никому” - всаживает меч, чётко понимая что делает, и наносит тяжёлое ранение Титану, она истекает кровью и мы должны её спасти “жизнь планеты висит на волоске и её судьбу разделят всей её дети”…и ОП!..всё забыли, планета не умирает уже, а у нас есть дела поважнее - как Её крови натырить напоследок и безмозгло убивая друг-друга перед лицом Апокалипсиса… ЧТО??? Нет, это будет дополнение про сбор азерита и с его силой спасти Азерот и про общего врага. Мелкие ссоры, а это именно мелкие на фоне планеты(расы приходят и уходят, копошатся и умирают) это затравка перед более масштабными действиями.
Ну так в этот раз будем воевать против Сишаньки с Ксал Ататом
Важен не столь концепт, сколько его подача. Если дать игрокам вау эффект, они останутся довольны. Тем более, ты же не можешь сформулировать событие, которое бы лично тебя в конце БФА обрадовало. Ты просто говоришь «хочу чтобы меня как-то удивили», сам не зная, что для этого должны сделать.
Зачем, если куда проще поставить финальным боссом нзота.
Мелко. Да и Азшара и нЗот были показаны. Древний Бог целяком, не его сердце даже.
Да не, Нзота в этом аддоне не сольют ещё. А вот его марионеток - вполне
Про Сарга так же говорили.
Нюню)
Вот только пока что этот аддон куда больше походит на кальку именно с панд а не с Легиона.
Но его вроде не слили. Унизили, убрали на полку, но не слили окончательно. Даже подраться с ним не дали.
Меня бы устроил конец, где происходит какое-нибудь масштабное сражение между Альянсом и Ордой (что-нибудь по типу битвы у Черной Горы во второй войне), в котором каждая фракция пользуется почти всем арсеналом, превращая всю землю вокруг в пустыню, после чего фракции теряют множество войск, все понимают, что они истощены войной, она им больше не выгодна, они начинают вести долгие переговоры, которые длятся неделями, после чего каждая фракция приходит к жестким компромиссам (делятся нужными ресурсами, отдают часть территорий). Причем не обязательно было бы объединять Альянс и Орду, как это делали в Дреноре и Легионе, просто устроить перемирие, но каждая бы фракция жила сама по себе, не помогая друг другу. Да, предложенный мною вариант имеет много минусов, но это хотя бы не один и тот же сюжетный ход с объединением против общего зла, да и придумал я это за 5 минут, а у сценаристов явно больше времени на написание сюжета.
Но желания явно меньше
Не думаю, что сценаристы не могут дойти до твоих идей за такое же время. Просто пора понять, что ВОВ - это не их личная творческая студия, они делают то, что им скажут.
Значит багиня скоро победит.
Я согласен. Мировая межфракционная война должна хорошо прописываться и быть реализована, а не тяп ляп и можно переходить на вселенское зло. Оно допустимо, но его не может быть слишком много.
Непонятно. Они могут и Луносвет, и что угодно, хоть варфронт в Азшаре.
Но это очень плоха затравка, я бы даже сказал “отравка” сюжета. Все это не имеет смысла и по итогу выливается в ничто без всякого логического завершения.
Вообще, по моему мнению, вся эта война на фоне умирающего мира должна привести к полному расколу обеих фракций. Вот парочка вариантов:
- Все тролльские племена сплачиваются вокруг Зандаларов и Таланджи. После всех войн и лишений, они приходят к мнению, что все тролли - единый народ, и должны держатся вместе, чтобы не быть уничтоженными.
- Все Таурены и Дворфы, разочарованные войной, выходят из фракций и сосредотачиваются на помощи Магни в спасении Азерот, потому что среди своих бывших союзников, они - самые близкие по культуре и связям к планете.
- Ночные Эльфы и Воргены разрывают отношения с Альянсом, и объединяются в свой собственный союз. Они собираются совместными силами избавится от остатков Орды на Калимдоре и основать свою Конфедерацию.
- Гномы и Гоблины становятся полностью нейтральными по отношению ко всем, кто готов идти на сотрудничество.
- Эльфы крови и Ночнорожденные объединяются вокруг своей “высокорожденности” и заключают свой союз.
- В Орде остаются только орки. Они теперь и есть Орда.
- Дренеи, Кул-Тирас и Штормград - последние члены Альянса.
- Эльфы Бездны и Отрекшиеся теперь сами по себе. Первые ищут свое место в Азероте, вторые пытаются поселится в Нордсколе.
Но есть и другой вариант:
Орда и Альянс полностью прекращают существование. Происходят события, которые связаны со Светом и Бездной, которые сказываются на все народы. Встает нелегкий выбор для всех рас. Все боятся стать слугами Света и Бездны, и это приводит к тому, что большое количество населения решает стать нежитью, которую поведет за собой Болвар. Это будет фракция мертвецов. Но остается и та часть, которая и нежитью не хочет быть. Это фракция живых. Несмотря на все, что было в прошлом, они объединяются ради того, чтобы выжить среди всего этого. Это был бы интересный сценарий, где каждый мог бы поддержать ту сторону, с точкой зрения которой он более всего согласен.
А я говорил - что будет банальщина с вероятностью в 70%
Ведь Ион ещё на Близконе обмолвился - какой смысл в битве за Азерот, если ничего не останется?
Вот эта фраза и поломала мне всю картину красного и синего.
Н Зота могут порвать и в этом дополнении но посмотрим.
Черт, а вот это обидно(((
Зачем фронт если это без войны отдадут врагу?)
Без Бейна шансы невелики. Если Сильвана возьмет Мулгор под свой контроль, то без боя его не отдадут. Или пустят жителей на убой, они же не отрекшиеся в конце концов.