Важная (или нет) выжимка из интервью Хаззикостаса (потенциальные спойлеры)

Это я Этелинде

Если они опять так поступят, то это провал. Это самый очевидный сюжетный ход, так что такой конец окончательно убьет мою надежду на то, что сценаристы в близзард работают не только ради еды.

Межфракционка была на фоне отголоска силы общего врага, настолько ужасная, что Альянс и Орда объединились, они не друг против друга же воевали, а против одной враждебной силы в виде Гарроша+Сердце иШараджа

А с чего ты взял, что Битва за Азерот это межфракционка в чистом виде? Тоесть Легион щимится покорить нашего Титана, спящего внутри планеты из-за её исключительной силы, Саргерас, понимая что проигрывает на последок “а не доставайся же ты никому” - всаживает меч, чётко понимая что делает, и наносит тяжёлое ранение Титану, она истекает кровью и мы должны её спасти “жизнь планеты висит на волоске и её судьбу разделят всей её дети”…и ОП!..всё забыли, планета не умирает уже, а у нас есть дела поважнее - как Её крови натырить напоследок и безмозгло убивая друг-друга перед лицом Апокалипсиса… ЧТО??? Нет, это будет дополнение про сбор азерита и с его силой спасти Азерот и про общего врага. Мелкие ссоры, а это именно мелкие на фоне планеты(расы приходят и уходят, копошатся и умирают) это затравка перед более масштабными действиями.

Лайков: 1

Ну так в этот раз будем воевать против Сишаньки с Ксал Ататом

3 лайка

Важен не столь концепт, сколько его подача. Если дать игрокам вау эффект, они останутся довольны. Тем более, ты же не можешь сформулировать событие, которое бы лично тебя в конце БФА обрадовало. Ты просто говоришь «хочу чтобы меня как-то удивили», сам не зная, что для этого должны сделать.

Лайков: 1

Зачем, если куда проще поставить финальным боссом нзота.

Мелко. Да и Азшара и нЗот были показаны. Древний Бог целяком, не его сердце даже.

Да не, Нзота в этом аддоне не сольют ещё. А вот его марионеток - вполне

Про Сарга так же говорили.

Нюню)
Вот только пока что этот аддон куда больше походит на кальку именно с панд а не с Легиона.

Но его вроде не слили. Унизили, убрали на полку, но не слили окончательно. Даже подраться с ним не дали.

Меня бы устроил конец, где происходит какое-нибудь масштабное сражение между Альянсом и Ордой (что-нибудь по типу битвы у Черной Горы во второй войне), в котором каждая фракция пользуется почти всем арсеналом, превращая всю землю вокруг в пустыню, после чего фракции теряют множество войск, все понимают, что они истощены войной, она им больше не выгодна, они начинают вести долгие переговоры, которые длятся неделями, после чего каждая фракция приходит к жестким компромиссам (делятся нужными ресурсами, отдают часть территорий). Причем не обязательно было бы объединять Альянс и Орду, как это делали в Дреноре и Легионе, просто устроить перемирие, но каждая бы фракция жила сама по себе, не помогая друг другу. Да, предложенный мною вариант имеет много минусов, но это хотя бы не один и тот же сюжетный ход с объединением против общего зла, да и придумал я это за 5 минут, а у сценаристов явно больше времени на написание сюжета.

3 лайка

Но желания явно меньше

3 лайка

Не думаю, что сценаристы не могут дойти до твоих идей за такое же время. Просто пора понять, что ВОВ - это не их личная творческая студия, они делают то, что им скажут.

Значит багиня скоро победит.

3 лайка

Я согласен. Мировая межфракционная война должна хорошо прописываться и быть реализована, а не тяп ляп и можно переходить на вселенское зло. Оно допустимо, но его не может быть слишком много.

Непонятно. Они могут и Луносвет, и что угодно, хоть варфронт в Азшаре.

Но это очень плоха затравка, я бы даже сказал “отравка” сюжета. Все это не имеет смысла и по итогу выливается в ничто без всякого логического завершения.

Вообще, по моему мнению, вся эта война на фоне умирающего мира должна привести к полному расколу обеих фракций. Вот парочка вариантов:

1. Все тролльские племена сплачиваются вокруг Зандаларов и Таланджи. После всех войн и лишений, они приходят к мнению, что все тролли - единый народ, и должны держатся вместе, чтобы не быть уничтоженными.
  2. Все Таурены и Дворфы, разочарованные войной, выходят из фракций и сосредотачиваются на помощи Магни в спасении Азерот, потому что среди своих бывших союзников, они - самые близкие по культуре и связям к планете.
  3. Ночные Эльфы и Воргены разрывают отношения с Альянсом, и объединяются в свой собственный союз. Они собираются совместными силами избавится от остатков Орды на Калимдоре и основать свою Конфедерацию.
  4. Гномы и Гоблины становятся полностью нейтральными по отношению ко всем, кто готов идти на сотрудничество.
  5. Эльфы крови и Ночнорожденные объединяются вокруг своей “высокорожденности” и заключают свой союз.
  6. В Орде остаются только орки. Они теперь и есть Орда.
  7. Дренеи, Кул-Тирас и Штормград - последние члены Альянса.
  8. Эльфы Бездны и Отрекшиеся теперь сами по себе. Первые ищут свое место в Азероте, вторые пытаются поселится в Нордсколе.

Но есть и другой вариант:
Орда и Альянс полностью прекращают существование. Происходят события, которые связаны со Светом и Бездной, которые сказываются на все народы. Встает нелегкий выбор для всех рас. Все боятся стать слугами Света и Бездны, и это приводит к тому, что большое количество населения решает стать нежитью, которую поведет за собой Болвар. Это будет фракция мертвецов. Но остается и та часть, которая и нежитью не хочет быть. Это фракция живых. Несмотря на все, что было в прошлом, они объединяются ради того, чтобы выжить среди всего этого. Это был бы интересный сценарий, где каждый мог бы поддержать ту сторону, с точкой зрения которой он более всего согласен.

3 лайка

А я говорил - что будет банальщина с вероятностью в 70%
Ведь Ион ещё на Близконе обмолвился - какой смысл в битве за Азерот, если ничего не останется?
Вот эта фраза и поломала мне всю картину красного и синего.

Н Зота могут порвать и в этом дополнении но посмотрим.

Черт, а вот это обидно(((

Зачем фронт если это без войны отдадут врагу?)

2 лайка

Без Бейна шансы невелики. Если Сильвана возьмет Мулгор под свой контроль, то без боя его не отдадут. Или пустят жителей на убой, они же не отрекшиеся в конце концов.