Важная (или нет) выжимка из интервью Хаззикостаса (потенциальные спойлеры)

www.no ob-club. ru/index.php?topic=51598.0 (убрать пробелы)
Варфронта-степей не будет. Также и не будет нового варфронта в 8.2
Что это значит для лора?

1. Не стоит ожидать высадки сил Альянса в Калимдор ради штурма Мулгора. Также на вряд ли будет тематическая вечеринка Тауренов, кроме их расового доспеха.
  2. Похоже, что 8.2 будет посвящено исключительно войне с Азшарой без ответвлений на прямое противостояние А и О.

И похоже, что ожидать сюжетное развитие фракционной войны стоит не раньше 8.3

Зато героические фронты будут, это уже интересно. Вопрос только, будет ли в них хоть какой-то смысл по сравнению с обычными, на которые ходишь за одной шмоткой и забиваешь.
Ну и боюсь, война будет сходить на нет, начиная с 8.2. Флотов нет, армии поредели, а тут еще Азшара с Н’Зотом. По крайней мере, не так масштабно будет. Наслаждайтесь, пока есть время.

Было бы интересно, если бы гер-версии фронтов отличались от нормала. Чтобы их истории получали продолжение, а не стояли на месте.

Да, как обычно, наобещают, а на деле просто будет чуть сложнее, чуть больше слаженности рейда, пару механик у боссов и шмотку получше. И все. Разница сложности экспедиций ничего не меняет же, и тут также будет.

А жаль! У гер мода хороший потенциал для нарратива.

Хаззикостас
@
Ясно, кхм

Судя по скорости выхода контента и по аналогии с Легионом, где 7.3.5 был уже окончанием дополнения, “что 8.2 будет посвящено исключительно войне с Азшарой без ответвлений на прямое противостояние А и О”, то 8.3 - будет двигаться к концу БфА и сражаться мы там будем в полный рост с нЗотом и его прислужниками, не вижу смысла продолжать фракционную вражду перед лицом таких сильных общих врагов как Азшара с нагами и нЗот с Безликими.

Ну тут можно притянуть, что угодно для продолжения конфликта. Например, экспедиции Талисры и Тиранды отправляются в Назжатар, а в это время Сильвана решила напасть на что-нибудь, вспользовавшись ситуацией, или Андуин (ха-ха, конечно).

Лайков: 1

Можно и притянуть, но раз Метелица даёт такие явные намёки, да и сама логика БфА была не в противостоянии А и О, а в спасении и битве за жизнь Азерот, то логичнее сражаться уже против общих врагов, поняв тщетность вражды межфракционной. Ведь ситуацию с поражением любой из фракций тяжело обыграть, если ВоВ будет выходить дальше, или подвести к “Пировой” победе.

Вдруг будет как с Серсеей в последнем сезоне GoT. Вот, да, конечно, надо бороться с общей угрозой, но я сказала, что должна была и все равно ударю со спины. Хз, в общем, но полного прекращения войны не хочется. Скучно это. Да и не поверю, что Тиранда раз и забудет обо всех обидах.
Поражений фракций не будет, игра не об этом, но убрать вождя могут именно так.

Скорее удалят Альянс, чем что-то плохое сделают Орде. Альянс достоин лишь унизительных пирровых ‘‘побед’’

Да ладно, вполне и победа возможна, только будет опять “ата-та, вы нарушили идеалы чести, не делайте так больше, а то сметем вас, ну все, чао, удачки”.

о даааааа. Напомните пожалуйста в каком дополнении нам давали новые способности, а не забирали старые?

1.5 способности, которые были еще с легиона - да не много.
и да, “фронты очень интересны, но вводить новые, обещанные, мы конечно же не будем”

3 лайка

Нет, спасибо, второй такой бред уже никто не выдержит

Аналогию надо проводить не с Легионом, а с Пандарией. Причём аналогию прямую.
5.0, 5.1 - пандария. (култирас и зандалар, разборки там, межфракционка)
5.2 - властелин грома (азшара)
5.3, 5.4 - снова возвращение к межфракционке.

Я хоть и сейчас не доволен от такой фракционки, но вся дичь с Нзотом и Азшарой меня бесит еще больше. Если они и решили делать аддон про войну Альянса и Орды, то пусть действительно делают аддон про войну и идут до конца. Но нет, опять бездна, опять угроза миру, опять разочарования. Либо пусть в аддоне про противостояния Орды и Альянса они делают события, связанные с противостоянием Орды и Альянса, либо пусть вообще не делают аддон про противостояние Орды и Альянса.

6 лайков

Самое главное как по мне:
Хаззи сказал, что не планируются только фронт в барренсах, при этом про Сильвермун он смолчал. Делаем вывод, что у них есть какие-то планы как минимум.

Механогномы, мой СПГС, но мне вспоминается как год назад Метель точно так же ёрзала на тему прелатов. При условии, что в 8.2 они показали еще несколько рас вроде цзинь-юй, жаблинов, мне кажется упоминание ребят с протезами это еще одна монетка в копилку их как сабрасы.

Фракционка должна чем-то завершиться. Для этого и вводят общую угрозу. Ты же сам знаешь, это классика.

Скажи это сюжету Пандарии)

2 лайка

Хм? В плане?