Варлок и ключи: нужны советы опытных игроков

Разрушение. Качал персонажа исключительно для выноса лиц в рейдах, но одеваться тоже надо, а делать это, очевидно, удобнее всего в М+.
И тут я вижу два пути:

1. Более плотно разобраться в АоЕ ротации, статах и талантах и впоследствии жонглировать последними в зависимости от того, каким контентом я собираюсь заняться, а также в зависимости от аффиксов текущей недели.
    Плюсы: возможность максимально широко освоить одну специализацию и эффективно играть ею независимо от контента.
    Минусы: дестро, говорят, плох в ключах, но насколько? До демо явно не дотягивает, но, кажется, должен быть поприятнее и помощнее аффли.
  2. Освоить Демонологию и переспекиваться каждый раз перед походами в ключи.
    Плюсы: возможность играть двумя специализациями, есть задел на полное освоение класса во всех его формах (а надо ли?). Минусы: дополнительные затраты на перековку азеритового шмота, буду тратить много времени у манекенов, чтобы каждый раз перенастраивать голову и руки на другой спек.

Уважаемые знатоки, посоветуйте как быть, пожалуйста. Хилю 15 и выше ткачом туманов, однако на варлоке не планирую подниматься выше четырёх-пяти десяток (ну ладно, может ещё 11 и 12) в неделю для лута и сундука: он мне нужен для рейдов. Можно ли дестриком нормально себя чувствовать в 10+, или всё совсем-совсем плохо?

Inb4 “Пересядь со стрелы хаоса на руку Гул’дана - демо и в рейдах очень хорош!”: не хочу. Атмосфера и ротация разрушения мне гораздо более приятны и уютны.

P.S. Гримуар верховной власти стоит брать на тиранник? Или инфернал всегда полезнее на рипинге, независимо от аффиксов?

Выбирай первый пункт. В дестрике можно до 15 ключей более-менее себя чувствовать. Таланты для рейда и ключей, по сути, почти не меняются. Разве что брать больше сейвовых талантов в ущерб и так небольшой мобильности.
И да, разрушение, как специализация, актуальна лишь для БзДА ибо там на многих боссах есть частый свич в адов. Если некст рейд будет нацелен на соло таргет, то хороший дпс вряд ли получится показать.

Можешь не париться. Этот талант довольно универсальный.

Лайков: 1

возможно моя оценка будет не очень субективна, но демон лучше себя чувствует. у него хватает аое и соло таргет, сильный бурст. Дестролок тоже хорош: много урона, не нужен разгон, более стабильный аое. Оба спека хороши в прямых руках и всё зависит от группы. И от твоих личных предпочтений

2 лайка

от себя добавлю, что если выберешь демона для ключей, то сильно запариваться с азеритками не нужно - комплект из 3-х 400 шмоток вполне будет для него достаточен, а лучшие азеритки, конечно, на дестра оставлять

из меня ключник так себе , но скажу что 10ки закрываются в любом спеке с любым набором талантов на изи

2 лайка

Смотри,проще сделать так…перековку не нужно делать каждый раз…просто выбей бис гир для рейда(дестро раз тебе так нравится),а для ключей две недели закрываешь 10-ку,и покупаешь три шмотки 400 на демонологию(да,скорее всего не прокнет с первого раза,да 400-е хлам,но все же,будет удобнее в ключах)…по мне так это самый адекватный варик.

Чувак ,мне правда нравится твоя манера разговора , но можешь прям чууууть-чуууть яснее излагать мысли а то совсем не понятно :slight_smile:
Точнее один пост вроде бы понял , читаешь-второй …ниче не понял :slight_smile:

А разве у демонлока есть диспел бафов? Без собаки в ключах - то еще удовольствие играть, а это значит, самые вкусные таланты(те, что на думгварда) не возьмешь.

Вроде как начал нормально дестриком жать в рейдах (до этого все время в демоне был) и пошел им в ключи - это просто гг было, ели танка дикея обгонял на треше. На боссах был в топе. ИМХО в мифики только демоном буду ходить

демон дамажит в пару раз лучше чем дестрик, это его плюс

А какие аое у демона ? Желчегнусы и имплозия?

Рука Гулдана, крутилка демона, удар скверны у демона, желчегнусы и имплозия. Если взять 2го дровосека, то он тоже атаками аоешит.

Рука гулдана разве аое? А что за второй дровосек?

Да, она наносит урон по зоне. В предпоследнем тире есть талант с кд 2 минуты. Он даёт тебе возможность призвать второго стража скверны на 25 сек.

Только его вроде никто не берет больше, после нерфа)

Это там , где 15 процентов шанс вернуть осколок? Мне кажется это такая себе альтернатива :slight_smile:

Ну да. Не даром лок самый непопулярный класс в ключах.

Да, там. Ну я просто написал, что так можно.

жизнь наше все!