Вар - разрыв кабины

Ужас, нафиг войну танчить это класс дпсный в 1ую очередь… Вдумайся в название - ВОИН! Тот который влетает и даёт люлей, танк это уже вторично…

А что касается. когда войны топили, надо понимать, что есть разное направление и его не надо смешивать, пвп/пве/ключи! в ключах, что касается топили в пвп не уверен, так как не играл. Наблюдая за началом бфа, это сложно сказать…

Говоря про пве рейды в бфа вары дно, отставали с начала патча и до 8.1.5 ничего не исправили толком. А говоря про ключи, даже небольшой ап фурика не даёт ему всё-равно врываться в топ ключи, так как слабое аое по 30-40 нпс, один вихрь по всем и сплит по 5 целям на аое - та ещё фигня! В отличие от ДХ МАГА ХАНТА РОГИ МОНКА и тд.

Если же говорить про ЛЕГИОН - то в пвп варом не играл, зато играл в пве, где в принципе на определенных боссах в разных патчах фурик/армс удивляли своим дпс под конец боса и то только за счёт того, что на экзекутке набивали урон, если же был сильный рейд, то дпс вара не чувствовался. Если же бы сильный рейд, вар не успевал накрутить дпс!

Что же касается Миф ключей, то вар был ни о чем, только в одном патче 7.2.0, если мне не изменяет память армсы жестко аоешили, но чем выше был ключ, тем слабее ему было жить, но можно было заливать паки, а уже в 7.2.5 апают фурика, поднимают урон, и теперь не нужно выбирать спек - либо аое, либо соло. Теперь можно было выдавать хорошее аое, как и все, но соло оставалось очень плохим, так как на хай ключах требовалось переодеваться на сейв леги, предазы, тринки, что сильны в отличии от рог/монков/дх/ рубило дпс фурику, и он был отстающим и на ключи 27+ он просто был не профитный на дпс боссах, так как с сейв шмотом сильно отставал по урону, вместо 23-27к как могли выдать стабильно перечисленные классы, вар с сейв шмотом выдавал 17-22к ± смотря от кол-ва сейвов, ведь леги давали рагу, а рага - это дпс, если нету исступление дпс падал на 50% примерно, так как терялось (увеличение дпс и скорости атаки, и очень вар был зависим от прока крита кровожадностью для исступления, и от лег, дающие ему регенирацию раги, чтобы быстрее обновить буйство, которое давало вновь исступление). Механика была не продуманной…

Что же касается БФА, вар на дне, в пвп сложно ворваться, много бичей, нет возможности на изи поднимать рейт, в результате многие не хотят играть с варами, так как очень тяжелый сетап. Ведь легко контролить, мало сейвов, и нету толком постоянно контроля, как у других… фир раз в 2 минуты, это не серьезно, когда тебя любой хант трап, ловушку может кидать… и т.д.

Что же касается пве рейдов БФА, ну больше 1 вара не берут, так для бафа, в сильных рейдах будет в серединке или в топ 3-7, смотря от боса, вырывается в топ, только на боссах с большим кол-вом перебежек, где остальные теряют урон… Если рейд слабый, то вару обеспечено 1-5 место…

Теперь Миф Ключи БФА - вара убили как класс, практический каждый день пытаюсь попасть в норм пати, и пофиг, что ты на хай рейте в легионе играл в топ 3 за вара входил, тупо не берут, в 50 пати пытаешься подконнектиться и ничего, тупо не нужно, почему, потому что ранее писал пост, о неликвидности вара 1) отняли аое стан! 2) отняли стабильное аое), напоминаю в 5 таргетов сплит- это ни о чем для биг запулов. 3) Нужно сделать меньше зависимости вара от исступление - уже поработали над этим, но нужно ещё, так как нету исступление нету урона, это самая большая ошибка близзардов, которая есть только у вара! После стана вышел исступление нету, опять трать 2-4 секунды набить рагу и надеяться на прок кровожадности 30%, что даст сразу, ни у кого такого нету.

Самое обидно. что просто отвратительно играть за вара в миф ключах, многие говорят, собери сам, честно не раз пробовал, даже сегодня в сентралес, тупо час посидел и пацаны вышли, и так постоянно, никто не хочет играть не с мета классами… Одни отказы поголовно, так вар дно, знакомый так и сказал, ещё до бфа, если хочешь в топ качать определенные классы, вары ни о чем, вот поэтому я теперь больше и не играю с ним. А он прав… Много проблем, и такое ощущение, что разработчики ни разу не играли за это класс и не понимают, тонкую специфику класса, куда надо поднажать…

2 лайка

танк воин влетает, и даёт люлей.
сейчас это именно так )

Ты что-то не так делаешь, в ключах ДПС выше любого класса. На паках раздаю 100к легко, а где 4-6 мобов и то 40-70к. На боссах 22-27к дпса (при том, что плечи у меня просто утиль, четыре раза уже покупал и три одинаковые как у меня падали и 4 ещё хуже…). Конечно бывает, что много бегать и ДПС ниже, но это боссы скорее исключение, к примеру вчера в 15 усадьбе, ведьмы за весь бой контроль сдавали только в меня - три раза :slight_smile: и метку раз 5 выносил :smile: и по итогу 14к :rofl: и с кем хожу они это понимают и просто ржут, особенно когда меня взяли в МК и я дал масс страх, там в дискорде просто дикий ржачь был. И ты думаешь в таком режиме рога или дх даст больше? А на ласте был топ ДПС 28к и это без бурста с пула (20 сек до отката было) и пот на силу на кд из-за инвиз пота.

Сейчас нашел с кем ходить в ключи, ребята вообще адекватные и веселые, сами меня зовут, и не понимают почему когда я говорю, что варов не берут. Вон вчера пока их ждал пытался попасть в 11-13 подгнилье, отказывали :rofl::rofl::rofl::rofl::rofl: и ребятам эту корку рассказал, так ржали с этого :smirk::smirk::smirk::laughing::v: И к примеру инвиз роги порезали - поты сейчас лучше. ДПС просто отличный. У народа в голове осталось, что вар дно, а на самом деле по крайней мере для ключей я прям себя очень-очень комфортно чувствую.

А вот в рейде да, вар такое себе, надо что-то делать с этим. Хоть я уже год играю без статика, есть несколько очень известных РЛов, они всегда берут меня в пати и вижу всегда по несколько варов в рейдах, да они не в топе, но это не помешало мне на 2кд взять героя своего времени :hugs::innocent: И пвп, я тему создавал :rofl::rofl::rofl: там все на эмоциях написал :slight_smile:

Я думаю если вару дать бурст как в пандах или дреноре будет достаточно. 100% крит с пула это была тема, такие цифры вылетали красивые :slight_smile:

И да, и нет. :slight_smile:

Имхо:
Мне тоже нравится дамажить в ключах, например, фуриком. Весело так, сочно… Но реальность такова, что дамаг как единственное мерило полезности класса исчерпывает себя в ключах выше 16-17-го.
Кроме того:

1. На самом деле дамаг у Фурика - слабее, чем у Мета-классов. Что мы можем сделать в Аое свыше 5-6 таргетов? Вихрь или дракон. Ну то есть, приехал паровоз, ты такой - препоот, фулы, тринкеты, шмяяяк драконом - 130-140к в детейлс. На секунду-две. А потом туда разряжается Демолок. И там уже не 130-140, а 300+.
    Если же речь про туннелинг этого паровоза - Пират, Фростмаг, Дх - без шансов для Фурика, просто потому, что их ротация не имеет лимита по кол-ву целей. Фурик после “бурста” скатывает обычно к 60-70 тыс, в то время как вышеназванные классы уверенно держат 100 и выше.

Вот Обычные паки в 5-6 мобов между волнами Фурик действительно разминает успешно, я бы назвал это нашей сильной стороной.

1. Соло таргет? Фурик неплох, да. Но не более того. Да и экзекут фазы короткие. И само по себе боссо-колупание - не основная временная затрата в данже. Все таки из 30-40 минут ключа ты львиную долю тратишь именно на треш+волны+перебежки.

2. Утилити, выживаемость. Вот с этим у фурика беда-бедовая, и я уверен, что именно это - основная причина, по которой на сегодня лишь порядка 30-40 ДД воинов имеют 2к + Рио, в то время как, например, количество Рог - в районе тысячи.

Воину попросту нечего предложить группе, кроме дпс на “четверку” по пятибалльной шкале.
Как милик, с кем он конкурирует за место в ключе ? наиболее вероятные - Роги, ДХ, ДД монки. Ни 1 принципиального преимущества Фурик перед указанными классами не имеет:
Они тоже! дамажат, они тоже! мобильны.
И плюсом имеют в ассортименте: аое станы, рейндж кики, имуны, скипы механик, инвизы, пати-баффы на +5% дамага.
А так же - Они в принципе выживают и продолжают дамажить там, где Фурик не может. ДХ танцем эвейдит половину механик, продолжая дамажить. Рога с кошем / эвейдами. Монах Кармой. Все это - фишки, позволяющие не нервировать хила и продолжать дамажить там, где фурик, например, либо поймает в лицо ваншот, либо пойдет бегать, лосать, и т.п.

Резюмируя - Фурики отлично заходят на низко-средние ключи ( я бы сказал диапазон 12-16), где в принципе все успешно давится дамагом,соблюдая минимум механик. Выше - наш тулкит не конкурентен )

6 лайков