Вар - разрыв кабины

Добрый день!
Хотел бы поинтересоваться у игроков с большим опытом и стажем. Сам я играл последний раз в Лича, и вот вернулся с начала БФА.
Вопрос в том: Вары когда нибудь были довольны своим классом? В каком аддоне вар показывал максимальные результаты в ПвЕ и ПвП по сравнению с другими классами? И долго ли это длилось?
Просто наблюдая за форумом,складывается впечатление,что вар всегда мальчик для битья.
В ключи не востребован,в ПвП чисто когда я за рогу угрозы вроде тоже для меня никогда не составлял.
Как это так? Вары когда-нибудь даминировали?

Лайков: 1

Ну армсы иногда чуточку приподнимали голову (в пвп особенно), а фуриков разработчики вообще искренне не любят (когда в конце легиона фурик стал выдавать дпс - кому это вообще может быть интересно? Контент закончился, на носу другой аддон, переходная фаза, зачем это вообще надо? Чтобы потом тыкнуть, мол, вывсёврёти, фурик воно как ибошит). По непонятному недоразумению (полагаю, это недосмотр со стороны людей, отвечающих за баланс классов) воен-танк стал тащить за счет огромного урона ключи. Вспоминаю свою боль в катаклизме, где меня вынудили играть за армса, т.к. фурик был совершенно и полностью неиграбельный, а армс мог туда-сюда накрутить, особенно если щупальца повылазили. У меня даже политические флешбеки с нашей страной рисуются, когда я понимаю положение фурика (а в мифике последнего рейда положение у него крайне незавидное).

2 лайка

В ЦН фурик был неплох, вроде

2 лайка

Вар был хорош в конце Катаклизма, в Пандах, в Личе. После панд кроме бреда с классом ничего не происходило. В легионе ещё более-менее худо-бедно играть можно было, и то, механика была очень кривая и скучная (ИМХО).

Вары в своё время надоминировались ещё в классике, БК и личе. В классике их и вовсе глобально нерфили раза 3, и всё равно рвали кабины, но это было так давно что почти никто не помнит. Со стартом урезания талантов, который начался с Катаклизма, на первое время вары чувствовали себя отвратительно. Особенно вспоминается “патч ваншотов и первого контроля”, где вар получал овцу и умирал. Под конец аддона кое-как отбалансили, игра стала сносна. В пандах у вара было читерское второе дыхание, и поэтому всё было хорошо. Панды, кстати, наравне с личом - один из самых сбалансированных аддонов по классам. С любовью вспоминаю. Спеки были играбельны все. А потом пришёл Дренор, Холинка и началась вакханалия с тотальным вырезанием и отуплением всего и вся. Предположительно, на Дреноре все силы компании перевели на бесполезный (ИМХО) Overwatch, благодаря чему сильно пострадал WoW. От чего до сих пор не оправился, и с Activision, думаю, больше не оправится. Я просто не верю что игру теперь хоть когда-нибудь смогут забалансить на уровень лича или панд.

4 лайка

Ну, раз речь идёт о бОлансе, то согласен во всём, ставлю лойс :+1: Но панды - самое унылое (имхо) в плане подачи обновление. Сами панды-то неплохо вписываются, но вот на сквозь игрушечно-китайско-пластиковая Пендария вызывает разве что рвотный рефлекс (да-да, не мог не ляпнуть не в тему, извините, ненавижу этот аддон и грёбаную водомерку, и ШАААААА ТААААААА, наиотвратительнейшую и несерьёзную анимацию скиллов монка-дд, вот это вот всё).

2 лайка

Вот сегодня, писец просто, аж стыдно говорить, палатин 20к хп остаток из 221к, у меня фулл, кидает мне стан 5,6 секунд, за стан снимает мне до 20% плюхи по 41к, потом кидает себе боп, и я труп. Триня на кд. Я сгорел.

7 лайков

Если говорить про варов в пве то буквально до 8.1 хотяб 1 из спеков вара находился и в топе логов и симкрафта, в Ульдире Армс ломал кабины наряду с фрост дк быв самым эффективным милишником в игре, в Анторусе фурик со своими дичайшими бурстами каждые 30 сек был в топе, до этого в гробнице саргероса опять таки Армс был самым лучшим милишником, в Цитадели ночи более менее сбалансировано и в Изумрудном кашмаре опять таки армс царил… Но Близзарды решили что варам пора на дно и сейчас мы на дне…

Вар… воен… сколько в этом слове)
Помню момент когда влюбился в этот класс, я был молодой маг, в одном героике Лича (не помню как называется, там много пауков, а ласт - огромный жук), с нами был фурик, с двумя огромными мечами, выдавал дикий дпс и выглядел достаточно эффектно)) после героика я создал себе вара и понеслась… помню как было отвратительно трудно качаться, как я дох на каждом мобе… эх, давно это было

Если по теме, если говорить про пвп, вар в каждом аддоне что то мог с хилом, звездные часы вара это самое самое начало аддона (потом его нерфят) и самый конец аддон (когда вар одет)
В пве если честно вара не могу воспринимать как дд, онли танк… как дд ни разу не слышал что бы вар был топ, в основном из миликов это рога
В пвп на арене (именно на арене), вар всегда был в топе, но в 1х1 вар такое чувство что всегда был дном, кроме панд со вторым дыханием, в эти времена ты реально чувствовал что ты вар, машина которую трудно убить, которая еле ползет к цели и не дохнет принимая в харю плюхи жалких кастеров)

Хотя если вдуматься… АЛЛО БЛИЗЗАРД, Воин, это классика, Вар должен быть самым мощным мили дд, как и маг с хантом из всех рдд, а прист из всех хилов

4 лайка

Не могу не согласиться :smiley: У воена нет аое-стана, инвиза, контроля как такового (только стан, который так не хочется брать в талантах), бурста и пр. Только прыжок и стандартный кик.

Сейчас патч подъедет и даст баблоидам 100% крит с любой абилки, прожатой сразу после крыльев петушка. То есть ты по-любому сразу отхватываешь -100к хп. С одного удара. Так что то ли ещё будет. А ещё монки ворвутся, оказалось что снятие половины кабины почти мгновенно было багом, теперь будет снимать почти всю, поскольку его пофиксят.

Прям радостные известия :laughing::laughing::laughing::laughing::laughing::v:

Ренджевый стан в талантах, аое фир, а главное утилити - 10% силы атаки на группу, что в пати с рогой и хантом например перевешивает все.

Остановись, слишком толсто. Свиток на 7% же не убрали?

5 лайков

В пвп армсы с3 остаются топ, несмотря на ап фури варов с их отхилом, но хил решает все). Пве пока фури задают свой тон дпс, несмотря на унижение армсов. Выше отписавшиеся, что армсы типа лич, панды, кат топ - это чисто неосведомленные. Дренор(кроме начала), легион армсы топили, как и всегда выше многих) Играй пока фури, если вары нравятся, но не забывай, что истинные вары никогда не бросали армс спек, даже в самые плохие времена. Это воинов и делает воинами. ) Удачи.

Спасибо большое за ответы!

ну, например, сейчас вары доминируют в ключах. в спеке танка.

Варов всегда колбасило то в топ то об самое донышко, во всех спеках. Бывает в течении одного рейда приходится по 2 раза прыгать из армса в фурика и обратно. Проты отдельная тема, вот сейчас норм, а урон вообще хорош, даже очень хорош, а на старте БФА было все очень печально, а там кт ознает, может в следующем патче занерфят в дно.
Но что касаемо вопроса, Я доволен и всегда был доволен, для меня протвар это лучший спек и лучший класс, ну вот нравится и все тут. Прыгал Я и на БДК, и пал танк есть и монком танчил и хили и вот друля докачиваю, но не то все это.

Пожалуй, это и заставило оставить воина в стороне и играть ретриком, поскольку попросту проще их ротация.

Просто вар слишком зависит от обвеса бисовой одеждой / но как ты люто хейтишь паладосов это просто ржака, крылья петушка хДДДД)))

А за что вас любить? За то, что вару вас даже с кд на боп и бабл не убить? Причём даже в танкоспеке?

6 лайков