Ваша видеокарта не поддерживается

Случилось это буквально час назад. Постоянные фризы и зависание клиента начали не то чтобы раздражать, а вызывать полнейший баттхерт. Подумав, что да как, решил обновить дрова всей системы (видеокарты на ноутбуке)
Как итог, драйвера обновлены до актуального времени патча, а мне выдает белый экран с надписью “Ваша видеокарта не поддерживается World of Warcraft… бла бла бла перейдите по ссылке”

Я уже на измене сижу, так как, ну серьезно, что поломал? До этого игралось на местах где нет большого скопления НПС нормально, но после обновления драйверов у меня просто не запускает игру.

Кто сталкивался с этим и справился, дайте совет.

Привет. У меня похожая проблема с драйверами, но в игру пускает. Играю на ноутбуке, дискретная видеокарта Radeon RX560X, встроенная AMD Ryzen 5. Играть можно на любой, но на дискретной гораздо комфортнее (ФПС выше) Так вот, каждый раз в меню выбора персонажа висит сообщение о том что драйвера устарели. Решил обновить, сообщение пропало. Но после обновления дискретная видеокарта в WoW просто перестала работать, появились соответственно лаги, особенно в новых зонах. А в старых ФПС залочился на 60 кадров. Решил откатить драйвера стандартными средствами Windows, все стало нормально, но и сообщение появилось вновь, теперь не обращаю внимания на это. Так вот, может дело у тебя не в видеокарте, попробуй откатить все назад. Может тоже кривые драйвера, если AMD то уж это точно. Посмотри температуры, особенно если ноутбук как и у меня.

А что за карта? если это ноут, возможно игра загружается с дискретки?

кривые бывают не драйвера а пользователи , которые не в курсе что драйвера на ноут надо ставить не с сайте амд , а с сайта производителя ноутбука, особенно когда 2 видео карты. а на надпись про устаревший драйвер просто не обращать внимание надо .

говорила мама не покупай амудэ если не хочешь проблем
вов видимо тоже отказался запускаться на затычке pci слота вместо видюхи

Лайков: 1

А в доп настройках дискретная видеокарта выбрана? Автовыбор часто глючит и ноут оказывается на встроенной, отсюда вылеты. Иногда выбор видеокарты слетает, особенно после манипуляций с обновами и драйверами, нужно контролировать.

2 лайка

Как бы не так. У меня драйвера с сайта производителя это вообще больная тема. Начиная от постоянных вылетов, заканчивая отвала дискретки из списка устройств. В итоге нормально работают только драйвера от автообновления Windows.