Ваши любимые или нелюбимые подземелья / рейды в игре?

В плане атмосферности.

Мои любимые:
Замок Нафрия — очень зашло, как и сам Ревендрет. Как мрачная атмосфера замка вампиров. Интересные боссы.

Наксрамас — мне нравится его гнетущая атмосфера.

Битва за Дазар’алор — понравился сюжет и было огромное желание в актуале продвинутся как можно дальше и узнать, что там с Джайной и королём Растаханом.

Нелюбимые:
Нижняя часть пика Черной горы — черт ногу сломит. Я уже сто раз там был и каждый раз как первый раз. Теряюсь и блуждаю.

Огненные недра — ужасный дизайн. Так долго пешком бежать через всю карту несколько раз. Да и вообще сделан слишком просто и скучно.

Мертвые копи – не знаю почему, но этот данж мне казался всегда очень нудным.

5 лайков

Мертвые копи в героике были лучшим контентом каты, мы туда новичков водили, сразу было видно, кто вагон)

2 лайка

Рынок Тазавеш топ.
Боссы интересные и озвучка отличная.
Играть научитесь дегенераты” - одна из любимых фраз в игре :slightly_smiling_face:

6 лайков

Ну из данжей мне нравятся все, которые относительно линейные и незамысловатые в плане роута, а также с минимальным количеством треша. Все что в более ранних версиях игры, типа всякие бк, лк и т.п. данжи мне не нрав, хотя не спорю, есть достаточно атмосферные, но из-за того что я их посещал исключительно на этапах прокачки, то запомнились они мне далеко не в лучшем свете.

В пандарии нравится большая часть данжей своей атмосферой и ламповостью. Также зашел некроситет.

Дренорские данжи не нравятся почти все, тематика не привлекает от слова совсем, что в принципе можно сказать целиком про весь аддон.

Легионские данжи туда же, за исключением буквально парочки данжей - это чертоги доблести (чисто визуально зашел) и логово нелтариона - простенький данж, мало треша, боссы конечно не самые интересные, но и сказать, что противные, тоже не могу.

С бфа уже начали делать более менее то что мне по душе. Мой любимый данж оттуда - это гробница королей и вольная гавань (оч ламповый по моему данжик с неплохими боссами). Подгнилье тоже зашло своей атмосферой разложения и визуальной составляющей. Помню еще нравилось бегать в мехагон. Из нелюбимых данжей оттуда - толдагор (однотипная серая тюряга по которой помнится приходилось долго бегать в случае вайпа), святилище штормов (просто огромный душный данж, почему-то запомнился именно таким) и усадьба уэйкрестов (тематически оч даже ничего, но от босса к боссу вечно приходилось бегать разными путями из-за закрытых дверей).

В шл тоже зашли практически все данжи. В особенности та сторона (хотя в ключах был достаточно неприятный данж). Не нравились кровавые катакомбы (душный данж с противными боссами) и чумные каскады (не зашла атмосфера зеленой сопливой слизи. дада, подгнилье было приятнее). Ну и тазавеш тоже как-то не впечатлил.

В дф по правде говоря нет ни одного фаворита. Есть нейтральные данжи и есть те, которые скорее не нравятся, чем нравятся. В особо худшую сторону могу отметить чертоги насыщения (сам данж довольно линейный, но достаточно много противных мобов с неприятными кастами, да и боссы тоже, особенно самый первый, на котором 10 фпс во время луж). Ну и нелтарий - он мне просто цветовой палитрой не нравится и своей мрачной атмосферой напоминающей кровавые катакомбы.

По поводу рейдов ничего сказать не могу, хожу в них редко, в актуальные рейды начал ходить с бфашной ниалоты. Особо ничем не запоминаются, т.к. выше героика не бегаю, да и то зачастую тупо чтобы посмотреть боссов и попытать удачу сролить какую-нибудь бисовую триньку.

Лайков: 1

Пфф… “Посмотрите на ваши руки, задумайтесь о нелепости их строения…”

8 лайков

Все. Я всю жизнь играю PvP и только, дополнения которые меня заставляли играть пве ради пвп, а это как раз личкинг не перевариваю, а кто-то на нём десятилетиями сидит.

Люблю Ульдуар, всё в пандарии (красота!), не люблю Окулус.

Терпеть не люблю рейды, в которых скрипты, болтовня или механика боя не позволяют ваншотнуть босса и пойти дальше. ЛКТ, ДД, Ульдуар, ЛКЧГ, ОО (в оо вообще комбо всего медленного и ужасного), ну и всё подобное.
Хочу чтоб спустя 10-20 прохождений рейда открывалась абилка “притянуть ко входу весь треш и боссов” :japanese_goblin:
А, и отдельный котел для разрабов, которые решили, что бегать без маунтов по километровым рейдам - хорошая затея.
А в плане дизайна и атмосферы мне практически всё нравится.

3 лайка

Для меня самое ненавистное подземелье это Тризна

Я ненавижу там все: визуал, завязку конфликта (что может быть скучнее чем заруба кирий с кем угодно, а тут еще и противник чууууть менее унылый), свой толстый зад на трэше и руки из того же места на боссе с крюком

Ну и в целом я бы сказала что данжи в ШЛ простыми не были, но механики интересные по большей части

В плане эстетики плюс-минус все норм.
Разве что зашел в старый накс - боже, какой же он длинный, огромный и пустой. И музыка не оч.

Ненавижу душу дракона за спину смертокрыла.
Ненавижу бфашные рейды, тк они до сих пор в соло непроходимы по механикам, хотя уже контент позапрошлого аддона.

В ОО недавно ввели скип, чет вроде свиток надо активировать

Мой любимый рейд - Огненные Просторы, наверное потому, что начинал активно играть именно в ту пору, очень нравится и дизайн, и реплики боссов.
Рейды Пандарии по своей необычности и красоте тоже вкатывают.
Хаймаул топчик
Замок Нафрии - дизайн, сюжет, всё на высоте
Хранилище Воплощений тоже зашло.
Из нелюбимых: Все рейды Легиона, БфА, все рейды после Замка Нафрии, нынешний рейдец - тоже ни о чём.
Любимая подземка - Академия Алгетар.
Нелюбимых, пожалуй, нет.

2 лайка

Красоточка :heart:

Вопрос стоит именно об атмосферности рейдов и данжей.
Довольно-таки сложно сравнивать контент, начиная с почти двадцатилетней давности.
Думаю, что в свое время рейд Плато Солнечного Колодца считался красивым, да он и сейчас выглядит неплохо, по крайней мере яркий.
Подобные опросы были уже не раз и раньше самым красивым рейдом большинство называли Ульдуар. Но я вот так сказать не могу, там есть всякое, на меня, например, ЦЛК произвела в свое время бОльшее впечатление.
Душа Дракона это что-то с чем-то из-за спины Смертокрыла, еще там много болтовни. Наверное, в актуале все это было интересно, но мне больше понравились Огненные Просторы, хотя этот рейд игроки буквально затоптали в Дреноре, фармя там на жетон, хотя из гарнизона золото текло бурным и широким потоком. Так что этот рейд, показавшийся красивым, упал потом ниже плинтуса и стал именем нарицательным для меня.
Дворцы Пандарии шикары, кстати, ОО мне тоже очень нравилась в плане атмосферности. А вот Престол Гроз какая-то большая и довольно однообразная пещера.
Что касается самого Дренора, то красивых рейдов, на мой взгляд, там нет вообще.
А вот Легион подарил нам шикарную Цитадель Ночи.
А дальше пошла мода на гигантизм, что-то такое уже прослеживалось в ГС, но Анторус ужасен своими длинными огромными переходами.
Рейд Битва за ДазарАлор красив, как красива огромная пирамида в Зулдазаре, а вот подводное царство Азшары, как, мне кажется, подвело.
Ниалота это в ту же лунку, что и Анторус, да и Замок Нафрия туда же. А дальше ничего сказать не могу.
Данжей слишком много, хорошо, что они разные, но лично я не люблю всякую гниль, отбросы, свалки, трупы и скверну. :slight_smile:

Да Ульдуар почти ваншотный. Ну не долгие разговоры. А вот Душа Дракона это да… Эта болтовня Тралла наверху выматывает. Ждать дракончиков. Ждать на корабле. Ждать на спине смертокрыла.
В ЦЛК тоже есть момент – корабли + начало Саурфанга. Нудный.

Подобные опросы были уже не раз и раньше самым красивым рейдом большинство называли Ульдуар

Чет по поиску не нашёл.

Любимые данжи — Яма Сарона и дренорский Аукиндон. Там, по-моему, попадание в атмосферу 146%. Спасибо композиторам, кстати.

Любимые рейды — ЦЛК, Накс, Престол гроз, Осада Оргриммара. Да, в ОО мне лично душно, но я не могу не признать, что это один из самых атмосферных рейдов в игре.

Огненные просторы и Огненные недра. В них, помимо собственно атмосферы, ценно то, что эту атмосферу не разрушает фарм шкурок и руды. Это на самом деле бесценно. Ниже я приведу обратный пример, кстати.

Ан’Кираж — оба рейда.

Подземелья Могушан.

В классике и в Пандарии вообще нет (или не было, если говорить именно о классических подземельях) ни одного атмосферного промаха (просто какие-то инсты хочется выделить отдельно, потому что они особенно удались). А вот о пандаренских и дальнейших переработках классики этого не скажешь, так что я рад возвращению старых инстов.

Замок Нафрия.

Квартал звёзд (не люблю этот данж за финальную механику, но он офигенно атмосферный).

Все дренорские пятирыльники (при этом Аукиндон топ, да). И Литейка.

Ещё слушал немножко музыки из нового Ульдамана, и она прям увлекла. Но так как в пати в этом дополнении я вообще никуда не хожу, а одному лень, то всё никак туда и не дойду. Сам же Ульдаман в классике был очень хорош.

Усадьба Уэйкрестов.

Источник вечности (да, за глюкавость жирный минус).

А вот, рейды в Кате, за вычетом ОП, скучные и тугие, и не всегда причём понятно, о чём они. Самый жуткий босс в ДД, например, — это Тралл.

Очень неоднозначен в атмосферном плане Ульдуар. С одной стороны, та часть, которая до кольца хранителей и после неё, просто сказочно прекрасна. А поезд перед Мимироном до сих пор завораживает, как ребёнка. Часто даже не пользуюсь после Мимирона телепортом, еду на поезде обратно.

Но вот проходить само кольцо меня всегда клинило. Одно время подглюкивал треш перед Торимом (при несоблюдении каких-то условий приходилось перезапускать ивент). Но это ещё ладно. На треше перед Фрейей, Ходиром и Мимироном просто тупо душила жаба, когда шёл там травником, шкуродёром или инженером (а то же ужас, какая голда пропадало, когда эти ресы ещё чего-то стоили. Да они ведь и до сих пор будут неплохим подспорьем для начинающего, если не выпендриваться, особенно тем, кто старые профы выкачать вздумал). И вот это всё, конечно, сильно снижает общий пафос рейда, погружая в атмосферу алчности и мелочности. :disguised_face: :knot: :moneybag: Что хорошо для Чёрной горы, плохо для обители титанов.

Ну, а антигерой моего топа — это Окулус. Там есть всё: глюкавые механики, невнятный сюжетец ни о чём, душнилово с разговорами и фазами, колченогие драконы-быстрей-пешком-дошёл-бы, мобы в текстурах, мобы, агрящиеся за сто километров, странное отсутствие музыки, чудовищная трёхмерная геометрия, — словом, всё, всё, всё, что нужно для того, чтобы к концу инста забыть, зачем ты сюда вообще пришёл. Я там только мёрзлую чешую дракона фармил. А кто не фармил? Ну, да, ровно до шара, а потом выйти (если повезёт не сагрить крокодила сверху) и обновить. Таков он, горький плод тяжёлых раздумий геймдевов. Хорошо, что такого в целом по данжам мало.

3 лайка

Из рейдов самым приятным по всем параметрам оказался сллнечный колодец, я давно уже все выбил что хотел там, но иногда просто так хожу туда.
Самый ташнотный по моему это осада оргриммара, в то кд выбил там клыки маннарота своему вару, больше мне туда благо не нужно

Рейды я практически все люблю.
Но всё-таки самые любимые с точки зрения как дизайна, так и в своё время впечатлившие тактиками - это

• Ульдуар (ЛК)
  • Цитадель Ночи (Легион)
  • Замок Нафрия (ШЛ).

Совсем нелюбимых, наверное нет. Всё-таки рейды всегда были сильной стороной Близзард на мой вкус.

Из подземелий более всего люблю мегаданжи, те, что двойные (по количеству боссов и залов), начиная с Нового Каражана и до Рассвета Бесконечности.

А терпеть ненавижу наиболее забагованные, особенно
а) Тол Дагор, в этой проклятой тюрьме мобы стреляющие сквозь пол и стены вечно убивали моего приста.

б) Театр Боли - вообще прОклятое для меня место. Чуть ли не через два раза на третий мой прист там прыгая на ветерках на другую платформу проваливался сквозь текстуры, из которых нельзя было вернуться назад и даже умереть было невозможно, только портануться камнем возвращения.
Сколько заходов в ключи было заруинено из-за этого только в этих двух инстах даже не посчитать…

Лайков: 1