Ваш класс в классик против ритейл

В этой теме прошу вас поделиться тем, что вы любите и не любите в дизайне вашего класса по сравнению с ритейлом?
Лично для меня это виндфури у энха. Все ещё не понимаю, почему в ритейле забрали эти классную анимацию ветерка при проке и заменили каким-то ширпотребом.

3 лайка

Не нравится ну совсем огромное количество петов и то, что без викауры не отследить таймингов дебаффов (середина бфа).

Вместо тысячи слов - шарды

Лайков: 1

у меня нет больше чаров на ритейле. И после обстоятельств с легендарками в Легионе - больше НИКОГДА не будет. Ни при каких условиях, даже если мне подарят аккаунт и бесплатную безлимитную подписку.

6 лайков

Люблю ритейловскую анимацию у паладинов - стойка с перелистыванием книги, это действительно тематично смотрится. Остальные какие-то моменты больше даже классические по душе, дубовато, но лампово, нраица.

3 лайка

в ретейле анимация магов просто топчик.особенно аркан. особенно арканмислы.

5 лайков

Механика АОЕ-умений у локов и магов (в классике это действительно массовый урон!), необходимость хоть каких-то усилий для удержания агро в танке (а не как в ритейле - плюнул в моба и он от тебя не отстанет пока не помрет).

Ротация моего ретри пала в бк на порядок интереснее ритейловской.
Вообще не люблю то, что с паладином сделали в ЛК (хотя он стал имбой), а потом и в Катаклизме.

Тоже сразу об этом хотел написать. Теперь лёд действительно лёд, а не какая-то синяя фигня. Огонь реально огонь, а не оранжевые полигоны. Анимации аркана не такие топорные.
Ну и звуковые эффекты стали гораздо лучше. После легиона даже забыл, какими раньше были анимации кастеров)

Так кап цели затронул по большей части милишников. У мага так все ключевые аое остались без капа целей (разве что у орбы Фроста ограничение на 8 целей)

Хз, не редко бывает, когда я срываю агро. Всегда танку дают его набрать, особенно если в пати нет толком контроля, чтобы перехватить моба, который побежал ломать лица дд и хилу

Нравился звук Экзорцизма у паладина начиная с Лича… а так анимация в ТВС более понятная - без свистопе…лок.
Сильное усложнение и динамика боя пошла в минус игре начиная с Ката

люто, бешено плюсую, анимация в ВоВ последнее время стала совсем выгрвиглазой.

Что мне не нравится в БК относительно актуала, так это то, что не все действия, требующие хуман форму у друидов, автоматически выводят из звероформы. Например, когда я хочу кинуть хотку из кота, то я автоматом превращаюсь из кота в эльфийку и кидаю хотку (все это по 1 кнопке). А чтобы мне в форме кота воспользоваться полеткой, надо перед этим выйти самому из формы, а потом уже лететь. Также в своем время привык, что из хуман формы можно войти в стелс в коте нажатием одной кнопки, а в БК надо сначала войти в кота, а потом уже в стелс.
А еще бесит недоработанность дерева БК (даже относительно личовского) - диспелить яды можно в форме дерева, а декурсить нельзя (типа спеллы из разных веток, но суть-то спеллов близка). -20% скорости бега тоже печалят. В дереве нельзя прожать барскин(((

У дворфов в в ангейской озвучке говор как у…хм…у русскоязычных товарищей, что очень доставляло. А смех гномов в ангельской озвучке вообще - огонь!

Анимация суммона демона у локов больше нравится на классике, чем на актуале.

Ой,как раз спрошу.У шаманов анимация цепного исцеления когда поменяется?Из этого идиотского пиу лучом в нормальную такую зелёную штукенцию.Или я с монахами путаю?

ты видимо не понимаешь что такое аое кап, у орбы он просто прописан в тексте спелла, а так он есть в том или ином виде в шл у большинства абилок мага, кроме таланта на флеймстрайк.

https://www.wowhead.com/guides/shadowlands-target-capped-abilities-uncapped-capped-spells#mage-general

Хотя, ради справедливости, в бк классик он тоже есть) Нету его только в ванилле.

Любой спек роги в разы лучше на ритейле, чем в ТиБиСи-Си

Интересно, не знал)
В принципе, всё равно 20 мобов никто не собирает, так что не критично.
Но с другой стороны, чем это не возврат к истокам? В 3 Варкрафте у 9 вала наги гвардейца было указано ограничение по целям. А у тёмной стаи повелителя ужаса он был не указан, но всё равно был

Ретрик гораздо больше нравится в БК, уникальная система печатей, зачем надо было это все менять и превращать его в бабуина не ясно, можно было и дальше продолжить развивать эти способности.

У шаманов в актуале сейчас водичка вместо этого луча