Поиграл чернокнижником, вот что мне показалось, исключительно мое имхо.
Дестрик сильнее лупит по соло-цели, зеленая сопля это нечто, но кажется он недостаточно силен в аое, у катаклизма слишком долгий кд, а у ливня какой-то урон слабенький мне показался, да и опять же много осколков жрет, раза в два больше чем сопля. Идеальней всего дестрик выглядит в пвп, а в пве где много жирных мобов и боссов.
Афлик, старый бфашный афлик мне не нравился совсем, слишком кастрированный был, но в препатче это вроде снова старый добрый вафлик, урона начал наносить гораздо больше чем раньше, в соло конечно сильно уступает дестрику и другим дд-классам, но что он творит в аое это нечто, такие фейрверки просто загляденье. Следовательно идеально подойдет для подземелий и рейдов с большим количеством мобов, чем толще эти мобы тем лучше, дотки на них дольше продержаться и взрывать их можно по несколько раз. Это круто.
Ну а демонолог как всегда ни рыба не мясо, в соло врое сильнее афлика, но слабее в аое, в аое сильнее дестрика, но слабее в соло. В общем что-то среднее и наверное как и раньше будет хорош только в прокачке и не более того.
Не являюсь экспертом по варлоку, все вышенапмсанное сугубо личные впечатления, жду исправлений, что бы понять лучше варлока. Сейчас раздумываю над тем, что бы мейнить его в ШЛ, правда еще не определится со спеком, стабильный, но немного наскучивший дестрик или зажигающий сейчас, но не такой стабильный афлик.