В ключах, особенно в высоких, без мобильности и сс утилити никуда, потому ДК там и проигрывает, вместе с варами.
Для ключей всегда лучше всего: друид/монк/паладин/дх.
Для рейдов же наоборот, утилити на сс решают редко где и ДК лучший танк для рейдинга вместе с паладином.
Монки - очень приятны в ключах, легки в освоении и не требуют нажатия 3 форм как у медведей. Урона переживают много, но живут только с хилом, без него просто умирают медленнее, как и вары. Но у варов нет такой мобильности и возможности кайта. С другой стороны, инсты ТВВ какие-то все узкие/с полетами и мобильность решать будет уже меньше.
А разве в бфа у вара было очень много утилит , когда вар доминировал ? Разве в легионе , в одном из сезонов шла , у дк было полно утилит ? Или может у них была мобилность а-ля монк ?
Если кто-то доминирует ровно в одном сезоне, то в голову не приходит, что класс переапан?
1 сезон ШЛа - мета был онли дх и все хотели только его начиная с 18+ кея. А потом, видать случился баф ДК и они стали играбельны, я хз, после первого сезона я дропнул ШЛ, так как это тот еще кусок был.
Аналогично, поломанный пейн дающий 2х хп пул, который потом подрезали и сразу вары исчезли.
Если автор хочет себе не мету и норм танка, то тот же монк в разы лучше и легче для понимания, чем любой другой танк.
Сейчас снова будут БДК в топе, за счет урона от метки и последующих 2 аоешныех мароурендов. На бигпуллах, это будет огромнейший дпс + выживаемости достаточно. После сезона его подрежут (если не раньше) и они снова будут в середине для ключей
Ну в ход уже пошли другие агрументы. Изначально было.
Но при этом были моменты где вары и дк были топами. Разве не наводит на мысль что утилиты эт не только один показатель , а есть еще другие ?
Про это еще рано говорить , все еще может 20 раз поменятся. А по поводу того что я слышал , говорили что дх так-же будет метой и ничего особо не поменяется.
Пока не начнется сезон можно только пальцем в небо тыкнуть.
Близзы могут резко апнуть ппала условного и все.
В любом случае если говорить не про мету , а танков в целом и про сложность онных , лучше создать пробных персов и посмотреть. Ну или глянуть геймплей от лиц других людей. Как по мне монк далеко не самый простой , вар по ощущениям полегче будет. Но это личное восприятие.