Самый худший - дх. Высокомерный, дерзкий, как пуля резкий, эдакий зумер принимающий спиды. Пока жрец кастовал хилку, он собрал весь данж за собой, умер где-то в его конце, написал что хил тормоз а дд вата, и ливнул. Все это за 7 секунд. Почему все дх ведут себя одинаково? Неужели класс реально так сильно влияет на характер?
Далее монк. Здесь часто бывает как с дх, но тут скорее дело в том что я над монком чаще всего встречаю иконку в виде головы мурлока. Ну любят новички за монка играть, хз почему, может, потому что на какой-то топовой пиратке хмелевар – вечная имба? К тому же многие монки не знают собственных скилов, и как их лучше всего использовать. Это удручает.
Вар. Твердый середняк, выбор настоящих мужчин без фантазии (или с высоким ЧСВ). И это не плохо, плохо лично для меня то, что протовар – это раш-энд-дай, из за отсутствия стабильного самоисцеления. Не критично, но играть я им никогда не стану.
Блад-дк. Гроза магов, то самое супер-жирное тело на бг, которое вы будете бить в 10 рыл и не завалите, он протянет до реса союзников. Не на первом месте, потому что мне он кажется излишне медлительным, а его анимации крайне устарели. Дк не занимались, по моему, с выхода лича, а ведь уже было несколько дополнений когда можно было поменять им эффекты на более современные. Но пнг-молнии и шакальные кости все еще с ними…
Прото-пал – лучший выбор как для новичка так и для олда. Сейвы, хил, польза для группы и рейда, красивые скилы… Самый «понятный» из всех танков, хотя на нем тоже нужно какое-то мастерство. А когда ему бр добавили – так его аж за щечки потаскать хочется.
Мишка. Вообще он с прото-палом делит у меня первое место. Чаще всего данжи и рейды с мишкой закрывались успешней всего. Хорошая скорость, много жира, незамысловатый геймплей, есть как сейвы так и хилка. Может как дк держать на себе 10 людей на бг, просто бегая вокруг точки, и затраливая вражину своим существованием. Формы это круто, я научился их быстро использовать, если мишка тоже быстро использует формы – хочеться ему пузико почесать.