Мы говорим Велен - а подразумеваем дренейский народ. Говорим - дренейский народ, а подразумеваем Велена! Велен и народ едины!
Велен пророк, он неизбежно приведет нас к лучшему будущему, потому что он знает! И будут серо голубые рассветы, будет счастье утреннего сероватого дня, пробивающегося сквозь ставни моей личной капсулы. Вот я встаю, на фоне серого неба обрубок сухого дерева, романтика и в сердце и в песне. Вот мы идем строем на работу, а в камне высечены лики наших вождей. Это - точная копия зала слава из экзодара. Только вожди не фиолетовые - а каменные.
Я встречаю знакомую дренейку, спрашиваю - как у тебя дела, все ли хорошо. Дренейка демонстрирует талон с отметкой на сегодняшний день. Говорит - мне ничего не надо, об одном прошу - работу давай. Передайте начальнику нашей рабочей ячейки, анахорету, пусть удвоят рабочую норму.
Здесь одни дренеи. Границы долины охраняются очень бдительно, посторонние не имеют права заходить на эти земли, как бы им не хотелось.
Вот дети играют пустой штампованной формой для новых кристаллов, возле заброшенных старых зданий, вот группа поборников проводит тренировку, я радостно усмехаюсь от привычного возгласа “вспышка справа!”. Наша долина будет очень надежно защищена.
Я захожу в пищеблок. Здесь готовят хорошо прожаренные котлеты, из измененной фауны долины. Лично мне нравятся котлеты вприкуску с булкой. Я ем, с упоением читая плакат о том, что норма выработки яиц увеличилась в два раза за последнее время.
Даже сам ветер здесь веет по иному, чем в остальном азероте. Я обожаю эти пыльные серые вихри, накладывающие будто серую вуаль на всю местность. С тех пор, как часть островов была отравлена силовым ядром Экзодара, такие бури - не редкость.
Я поел, встал, я чувствую в себе огромную мощь, я - Дреней!