Вентир

Привет!

Есть кто играет в вентирах?

Понятно, что дамага меньше (по симам бладмаллета вроде на 10-15%, что не сильно критично), но постоянный DR может же быть супер полезным, не? Как минимум в М+.

Если разница в дамаге не такая уж критичная, то в чём камни подводные? Кто тестировал?

У них играет только надя, свич спеков тебе будет закрыт. Во всяком случае до 9.1.5.
p.s. дополню: ты тераешь возможность играть в аффли в ключах через мешок, ты теряешь возможность играть в пвп демоном некром. Ибо там спеки целиком завязаны на ковенанте.

Мне в вентирах лега на катастрофу понравилась и пепельный двор))
В 9.1.5 еще радиус взрыва повысят , но если ей еще кд уменьшат допустим до 40 или 30 сек, то пойду к вентирам.
А если сравнивать с мешочком, то тут просто кидаешь катастрофу и так же даешь семечку, да не под бафом, но все равно в теории тоже вполне сильно.
В 9.1.5 буду тестить

а элемент снижения урона от всех мобов не рассматривали?
Если я правильно понимаю механику, то проклятия дают около 20% DR в среднем, нет?
Это же супер-дофига.

на арене есть вентиры локи ?) хочу сменить затестить , играю с сабом в дестре на 2к ммр, интересно было бы узнать, есть ли кто в вентирах еще

jazggz играет дестро вентиром на 2400. -20% ко времени кикам, рутам и замедлению хорошо заходят против кастеров и рестро шаманов. Прок на хасту/версу шикарный под бурст. Недостаток от шадоу школы ковенантских способностей, для дестро не так существенна как для афли.

Лайков: 1

сенкс гляну ща , интересно )

https://ibb.co/bWSBYVY
https://ibb.co/0yGgwqv
Лайков: 1

Оп! Охорок настало твое время. Где твое " а я же говорил" -)
Первые 28ые каскады и тризну закрыл дестро лок вентир с вентировской легой. На рио его нет, логи вот:
https://www.warcraftlogs.com/reports/JQKmW8vLwB1bqR3f#fight=5&type=damage-done
https://www.warcraftlogs.com/reports/JQKmW8vLwB1bqR3f#fight=3&type=damage-done
Естесно появились вопросы, делитесь, у кого какие идеи. Ибо я некоторые вещи не понимаю.
Мои соображения:

• искусность ОП поэтому теотар и чарки.
  • для бурста тал на дождь хаоса для бурста. Без этого тала голем чисто для шардгена как по мне.

Дальше вопросы:

• По билду. В общем у него теотар. Там сразу 2 вопроса. Почему кондуит на катастрофу, если оно работает ток в СТ. Почему вместо 3его дпс кондуита (например инфернала, который оч хорош в аое), он взял 6% версы на 10 сек.
  • Кубик синхронится конечно с големом, но так же можно и синхронить рубин превратив в 3 минутку, в чем соль, там же статов намного больше (на рубине).

p.s. Сходу пробнул в 19шке. Закрыли на ++ https://www.youtube.com/watch?v=BP0P3AxqAuE (логи там тоже есть, билд поменял под себя).
Собсна 3 ляма урона это катастрофа. Вполне себе, хоть давно и не играл дестриком.
Придётся отложить пока идеи о кирии аффлике для СТ.

Мы же обсуждали катастрофу, эта кнопка с легендаркой в большие паки наносит больше урона чем любая которая есть у лока в спелл буке, очередное доказательство тупости близов…

Есть и другие причины использовать искусность для дестро в приоритете над скоростью. И главная из них это в качестве сейв стата, в пве для дестро искусность лучше версы по эффективности как в плане урона так и в плане выживаемости. Я не знаю распространяется искусность на урон катастрофы. Так же не стоит отметать самый очевидный вариант, этот лок поленился переделывать чанты/камни на своём сете афлика и пошёл в том что было в ключ.

Связка через талант на урон дождём вместа катаклизма с инферналами хороша с вилфредом, но свой урон он не этим наносит а катастрофой. Судя по логу он дождик скастовал 12 раз и 24 раза катострофу. Скорее всего его задача на ключ заключалась в том что бы убивать приоритетные цели при АОЕ, в их сетапе 2 коротких интерапта и 2 длинных, 2 аое стана от ДХ и лока, сбитие с ног с инфернала.

Кондуит на инфернала тоже работает только в СТ, инферналы при автоатаке в твою цель вешают дебаф на увеличение входящего урона и эффективен только если цель живёт долго. Кандуит на катастрофу с легендаркой в пак без стаков регистрации и смс отрывает лицо приоритетному мобу. Скорее всего кастеру, в их сетапе только ДК и ДХ могут закрыть сами по одному кастеру под KoT, маг с кондуитом на антимагию и лок сами не закрывают кастеров.

блин. я был так уверен уверен что это прям ОП кондуит который бустит мне инфернала, а оказалось я локх, и он тока в ст работает. Емае. Тогда понятно почему у него верса, других то полезных кондуитов то и нет так то.

А вообще вот побегал 3ий день в этом спеке. Вроде и 20ку в нем закрыл, но хз. Какой то он ну совсем не уверсальный: тип на тиранике ты на нем разогнаться не успеешь наверняка, рассинхрон кд 2 и 3 минутки вообще убогий в плане геймплея, прожимаешь душу без инфернала 8-10к бурст (вообще как буд то и не бурст вообще).
Кароч чо т мой энтузиазм ушел. Совсем ушел.
Хотя 90к в треш под урной в туманах без бл приятно конечно.

Хз как ссылки на скрины делать, просто + добавил)
+https://ibb.co/jzLDwqV
+https://ibb.co/R4GtQwT
Вроде не плохо, если будет 2я лега то вообще норм будет)

Быстро они сработали в этот раз. -) Датамайн с нового птр-а:
“Impending Catastrophe’s damage over time is increased by 125% plus 15% for each enemy target hit on the way to its final target, to a maximum of 275%.

А больше 10 мобов где-нибудь пулится кроме арденвельда особенно у пугов?

Ну согласен, что для большинства это вообще не ощутится.
Я про то, что рекстрой ею пошотал людей, джелик пробег арденвельдо со 130к аое сустейна… радует, что они начали хоть какой фидбек смотреть)

Главное изменение для дестро вентира в 9.2 это баф БДК через куски сетбонусов.
Танк который имеет 100% аптайм активный защиты (щит костей) и которому дают 100% аптайм DRW при больших пулах/кросс пулах мобов с боссами это подарок для афли и дестро с вилфредом. Причём дестро и энх с дополнительным АОЕ сбитием с ног от инфернала и раскола будут желанными классами в таких пачках.
К тому же бафы и изменения с легендарками для рестор друидов позмолят им и асиистить уроном одной кнопкой в кириях и захиливать с легой на 2 лайфблумки БДК.
При таких обстоятельствах дестро с вилфредом и легой на катастрофу расцвёл бы всеми красками. А когда ты одной кнопкой делаешь больше чем всем спелбуком это просто идиотизм, локам нужно базу менять/бафать а не одной новой кнопкой помпенсировать все минусы.

мишка перед бигпушем вначале сезона тоже стоял под любым уроном, инфернала солить - трата оверола, все равно со старта отдавать будут.
Дестрик через вентира играться будет ровно так же как и сейчас.
От демо у всех ожидания поболее, хотя тож странно как по мне так аффли тоже становится вполне себе универсальный спек для м+ под дабл легой.

Мишка стоял, стоит и будет стоять под любым уроном 30 секунд, раз в 3 минуты, а вентир мишка ещё и дамажить будет в аое под берсой больше дестрика. Но без берсерка он “ватный”. Без барскина/инстинктов он бегать по данжу будет, монк тоже. Остальные танки без 100% аптайма активной защиты будут гарантированно бегать от твоего дождика. ДК обеспечивает более комфортные условия для нанесения аое урона для кастеров, и не ускачет на другой конец данжа когда шипы/мета кончутся как у ДХ.

Дэстро в целом будет так же играться, но с вилфредом и с большим аптаймом на мобах и сет бонусом появится возможность откатывать инфернала до 1-2 минут.
Дэмо с вилфредом может откатывать тирана под катастрофу. Прибавка к катастрофе от тирана меньше чем у дестро с 250% к криту и искусности, но работать будет.
Афли вентира нужно будет тестировать. С одной стороны созерцатель даёт увеличение урона от катастрофы на 10% и увеличивает время действия более чем на 60%. Одного кондуита с 3% шансом прока от агонии откатить созерцателя нехватит под каждую катастрофу. Придётся с вилфридом в афли бегать.

на данный момент 5%, а этого в полне хватает чтобы глаз под сингулярность юзать,

Самое интересное, никого кроме себя с этой легой не видел) одни пускатели семян)