Лаваш можно было не брать и в ВотЛКе, кстати. Мне в пите, пожалуйста. Я сам в своё время удивался, но виндфьюри с большой палки компенсировано дикими спайками отсутствие ещё одного КД в ротации. Плюс, там можно было на его место что-то воткнуть.
Скейл. Всё решается скейлом от скорости оружия. Тут нет рокет саенс, просто один if(), и при двуручке стаки будут с большей вероятностью прокать при ударе. Вот и всё.
Возможность кидать две чарки на двуручку? Как [dragon tempered blades] у роги сейчас в последнем тире, позволяющий вешать ещё по одному яду.
Ну и всё, что ты описал – легаси. Мы вроде как говорим про актуал. За лича вот могу сказать, что один из серьёзных аргументов в пользу двуручки – куча освободившихся талантов с дуалвилда. Вот эта меткость, паррирование, сам дуалвилд и т.д. Всё это бралось за талантики.
UPD:
Вот примерно усреднённый рецепт, вариаций масса (далеко не лучший, навскидку). 6 (!) талантов освобождается без дуал вилда, я на них беру, например, +100% к крит. урону от элементальных спеллов и -4 сек кд к фаернове (она тогда прекрасно в ротацию встаёт на место лаваша, а наносит она больше).
P.S.
Ирония заключается в том, что шаму моего звали как раз Lavalash
P.P.S.
Продолжая тему ВотЛК, не забываем, что хитрейтинг кап у дуалвилда был намного выше. Дуальщику надо добрать 25% (+3% ПвЕ), а двуручнику – 5% (+3% ПвЕ). Но в ПвЕ я всё же ходил с двумя одноручками