Объясните нубу - Вершина Чёрной Горы и Пик Чёрной Горы это один и тот же инст или всё-таки разные?
Беру квесты, написано отправиться в Пик Чёрной Горы. Открываю журнал заданий, а там квест во вкладке Вершина Чёрной Горы.
И ещё, в некоторых заданиях, где нужно отправиться в Пик Чёрной Горы отмечено “рейд”.
А ещё есть какая-то Вершина Пика Чёрной Горы.
Мой мозг завязался узлом, я ничего не понимаю ))
Есть нижняя часть пика черной горы (ЛБРС, подземелье), есть верхняя часть пика черной горы (УБРС, рейд 10 человек)
Лайков: 1
Так получается, что Вершина Чёрной Горы, Пик Чёрной Горы и Вершина Пика Чёрной Горы - это всё одно и то же подземелье?
Как у вас тут в классике весело, оказывается 
Вершина пика черной горы - одна из двух частей пика черной горы, или одно и то же)) скорее всего, перевод кривой)
Есть такой рейд на 10тел называется он Пик чёрной горы и делится на 2 части на собсна верх пчг и низ пчг, в Верхней части все квесты помечены как рейд это значит что они делаются не только в составе группы но и в составе рейда, а квесты помеченые как подземелья в рейдовой группе не защитывается только в составе группы из 5 человек.
Если по простому, как мне объяснили и я понял, Верх и Низ Пика Черной Горы это одно помещение. Путь в верхнюю часть - Вершина Пика Черной Горы (УБРС), рейдовое подземелье на 10 тел (Ренд ран можно и в 5 тел), а дорога в инсте по низу - Низ Пика Черной Горы (ЛБРС), обычный 5 ппл.
ГЧГ вход внизу, отдельно от указанных выше.
Если совсем по простому, УБРС и ЛБРС это 2 части одного подзеиелья, где УБРС его рейдовая часть.
Как то так.
Фактически это один данж.
Нижняя часть пика (ЛБРС) рассчитана на группу 5 человек.
Верхняя часть пика (УБРС) рассчитана на группу в 10 человек (но сам данж не является рейдом!, КД такое же, как у обычного данжа).
Квесты в обе части подземелья находятся в меню квестов в одном разделе.
Пространство данжа общее, но для входа в УБРС требуется атюн (ключ по квесту, который очень муторно делается в ЛБРС и завершается групповым квестом в Пылевых топях).
Чтобы в УБРС зашла вся пати, достаточно одного ключа у кого-то из членов пати.