Вечерний пинг

ну чтож, созванился с оператором своим и буду с ними решать проблему, может получиться сделать так, чтобы они маршрут изменили и не было больще этого крюка с высоким вечерним пингом. Но думаю там надо еще и владельца узла как-то вздернуть, чтобы решали проблему тоже.

В общем, утсановил я впн, решил проверить, что будет, если по впн поставить что я с голандии, ведь там сервера. Ну вот и получил следующию трассировку
ResponseTime: 67 ms

RouteHopsNumber: 13

Hop: 1

HopHost: 10.43.0.1

HopHostAddress: 10.43.0.1

HopErrorCode: 0

HopRTTimes: 24,12,12

Hop: 2

HopHost: 10.20.237.34

HopHostAddress: 10.20.237.34

HopRTTimes: 12,12,12

Hop: 3

HopHost: 10.20.101.33

HopHostAddress: 10.20.101.33

Hop: 4

HopHost: 10.20.55.244

HopHostAddress: 10.20.55.244

HopRTTimes: 20,12,12

Hop: 5

HopHost: 212.93.105.242

HopHostAddress: 212.93.105.242

Hop: 6

HopHost: 212.93.105.218

HopHostAddress: 212.93.105.218

HopRTTimes: 12,12,13

Hop: 7

HopHost: 212.93.96.45

HopHostAddress: 212.93.96.45

Hop: 8

HopHost: 81.198.165.169

HopHostAddress: 81.198.165.169

HopRTTimes: 21,13,14

Hop: 9

HopHost: mskix.blizzard. com

HopHostAddress: 195.208.208.18

HopRTTimes: 67,69,69

Hop: 10

HopHost: ae1-br01-eqfr5.as57976. net

HopHostAddress: 137.221.80.33

HopRTTimes: 67,67,67

Hop: 11

HopHost: et-0-0-2-br01-eqam1.as57976. net

HopHostAddress: 137.221.65.29

HopRTTimes: 58,59,58

Hop: 12

HopHost: et-0-0-31-pe01-eqam1.as57976. net

HopHostAddress: 137.221.78.67

Hop: 13

HopHost: 185.60.112.158

HopHostAddress: 185.60.112.158

Может я не особо понимаю работу впн, но вопрос, почему кидает на mskix.blizzard. com каждый раз, вне зависимости, куда я сделаю впн? И посмотрел вот этот адрес mskix.blizzard. com, я нашёл следующию инфу, что все европейские игры идут через этот маршрут и что многие с англиского комюнити этим тоже страдают. Если окажеться, что провайдер тоже ничем помочь не сможет, то простите, это проблема будет исключительно близзардов, а обладателей синих букв тут, попрошу передать эту информацию до тех.отделения близзардов так как эта проблема большая. Если тех.оделение близзард не знает об это, то тут могут полететь ещё головы.

Маршруты крутятся, лавеха мутится.

Не совсем про пинг конечно, но с лежащими в нокдауне шардами чтонибудь делать будут? Особенно остро вопрос встал в связи с апом наград, - видимо благодаря этому ситуация как на старте бфа(
Стоит уйти в локации старых аддонов и все приходит в норму.

Такс. Созвонился с своим провайдером и они сказали следующие - они не могут изменить маршрут, так как этот маршрут, а именно маршрут из латвии через mskix.blizzard. com, который находиться в москве и потом на главный сервис, диктует игра, то есть такой маршрут задан близзардами. А теперь, уважаемая администрация форума, пожалусто, передайте информацию тех. отделению, чтобы созванились или что-то стедали с mskix.blizzard. com, так как и за вот этого маршрута страдают многие играки и будет в интересах всех, если эта проблема будет решена, в противном случии, буду большие потери и уйдет большое количество клиентов игр близзард, потому что и за этого марщрута страдают не только игроки варкрафта, но и других игр тоже. И грешить что это мой провайдет не надо. Мне ясно дали понять что проблема и заданый марщрут задан игрой и разработчиками игры, а не моим провайдером. Еси снова будут отмазки, что это не проблема близзардов, то буду тогда уже сам пытаться достучиваться до тех.отделения близзардов и передавать им информацию и буду узновать, знают они о этой проблеме или нет. Если нет, то информация с форумов, где указана именно проблема, не доходит до них и за этого могут полететь ещё больще голов сотрудников, связаные с форумом и комюнити.

3 лайка

А твой провайдер не ответил почему этого узел встречается далеко не у всех? Или они увидели слово “blizzard” и записали этот узел на баланс Близзард?

P.S. В соседней теме у человека из Латвии маршрут сменился и этого узла нет.

Сводка

Было:
Пинг на СД - #136 от Винсмейден-gordunni

Стало:
Пинг на СД - #177 от Винсмейден-gordunni

Мы или игра не способны каким-либо образом задать маршрут сигнала до наших серверов (даже магией!). Вы можете это легко проверить зайдя в игру через VPN.

Боюсь, что Вам сообщили не полностью верную информацию.

Оставьте комментарий относительно предоставленного ответа на форуме.

2 лайка

Наврали. Они могут изменить любой маршрут. Это не значит что у тебя пинг ( условно) станет в 5 раз ниже,я к тому, что маршрут это не такое страшное слово, как кажется. Путей на самом деле очень много, и частенько слабоподкованных людей колл центр отфутболивает, что и произошло с тобой. Скорее всего это был именно колл центр, а не тех поддержка. Обычно тебя переводят на тех поддержку если ты начинаешь действительно грузить людей в колл центре, и у них просто заканчиваются слова на бумажке, а тех поддержка может спокойно поменять маршрут. Мне маршрут не меняли, пока я не попал именно на техподдержку, а когда попал, они это сделали за пару минут, я даже не заметил.
Еще раз - тебе нужно грузить провайдера и желательно пруфануть то, что ДО серверов игры/нужного сайта/чего угодно есть проблема, а единственный выход в таком случае - другой маршрут. Я не знаю как грамотно тебе обьяснить, а не силен в этом, но если кратко, то провайдер лукавит.

upd. Когда просил о смене маршрут с целью лишь понижения пинга и попал на техп, то меня попросили предоставить пример маршрута. Я банально зашел на специализированный сайт, где указан рейт провайдеров в конкретной игре и сказал что маршрута у меня нет, но знаю провайдера у которых хорошие маршруты. В итоге прямо при мне им звонили и за 15-20 минут все меняли. Ничего страшного нет в этом нет. Посылают нафиг? Звони еще раз, попадешь скорее всего на другого сотрудника и все по новой, либо грамотно составляй претензию чтоб сразу на техподдержку перевели. я не знаю как еще обьяснить. PS: если у игры действительно есть проблемы, сейчас бы ВЕСЬ форум был завален этим, а тут 10-20 человек , часть из которых постоянно не может решить вопрос с провайдером, вот и все. Сейчас зашел проверить что с пингом - все ок. Ничего за пол года моего отсутствия не изменилось. все хорошо

2 лайка