Взаимодополнение профессий

Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, новичку, какие профессии хорошо дополняют друг друга. На мейне у меня шкуродерство и кожевничество, решил создать нового персонажа и хорошо для него было бы выбрать новую пару профессии. Знаю, что хорошо сочетаются горное и кузнечное дела, алхимия и травничество. А какие ещё есть сочетания?

Зачарование хорошо сочетается с крафтящими профессиями, чаще всего идет с портняжкой.
Травничество + начертание.
Горное дело + инженерия.

Спасибо, будем пробовать!

Горное + Кузнечка
Горное + Инжа
Трава + Алхимия
Трава + Начертание
Шкура + Кожа
Портной + Чары

У меня на многих альтах сбор + чары. Во-первых позволяет обеспечивать себя чантами, во-вторых ресурсы на продажу - стабильный доход, т.к. в отличии от крафта ресурсы берут всегда.

2 лайка

шкура дает больший доход чем трава+руда

Можно с этого момента поподробней? В цифрах, хотя-бы примерно. На сколько выгодно и почему? Шкуры невероятно дешевы на ауке, не могу понять вас, может быть вы что-то крафтите на продажу? или как.

нет, я просто продаю шкуры и кости на аукционе (пока), стабильно 12к в час и я точно знаю то она уйдет за одну и ту же цену, сколько бы не фармил, товар постоянно пользуется спросом

пробывал фармить руду - ее ну очень мало, рыбалка даже мне показалась лучше, очень много беготни, отказался

трава получше, в районе 5-8к в час, но тут как повезет, бывает на одной точке находишь 3-4 куста а потом бегаешь полчаса собираешь по кустику

смена сервера долгая возня и нет гарантии что тебя перебросит на хороший сервер, порой думаешь проще бы добежал до другой точки, вот раньше когда сервер менялся за 1 секунду 1 нажатием кнопки и тебя всегда перебрасывало на ранее не посещенный сервер, было да хорошо, а щас…

смотрел видосы как там якобы фармят на руде и траве по 30к+ в час, но на деле не все так радужно и прекрасно, трава не такая дорогая как в ролике, в ролике мы видим лишь 5-10 минутный удачный фарм, а когда бегаешь сам в течении часа+ но понимаешь что это все ерунда

пробывал также фармить боешки 350 и ткань, выходит значительно меньше чем кожа и кости если не повезет на фиолетовую шмотку, а повезет ее потом неделю толкать на аукционе за 10к, ну его нафиг

ну это конечно на основе своего личного может нубского опыта

2 лайка

Ну если горка+травка, то бывает на 1 полянке и то и другое, а на дне речки рядом еще и пласт руды. А если бежишь по локалкам персонажем без горка+травки, а тут смотришь пласты\жилы\кусты. И на сердце тяжело становится))

Лайков: 1

Все зависит от цели этого взаимодополнения. Если цель - фарм то одни профы хороши, если цель - лёгкая прокачка проф, то другие.

Но ещё бывают цели типа максимальное количество плюшек для бг\впвп, или одеться в крафтовые шмотки высокого уровня. Там уже совершенно другие сочетания играют.
Например инжа+портняжное.