Видеокарта и процессор не загружены и на половину

Постоянные просадки fps до нуля, фпс скачет то вверх, то вниз. При этом видеокарта и процессор загружены среднем на 30 % иногда поднимается до 40%. Конфигурация ноута: GTX 1060 MAX-Q 3gb. Intel Core i7 7700 HQ 3,8GHZ 4 ядра 8 потоков; 8 GB оперативки; нет SSD диска, может в нём дело? Температура и видюхи и проца в районе 60-65. Windows 7. Кто-нибудь сталкивался с подобным?

В настройках видеокарты и энергосбережения выставить на производительность. Из за этого батарейка будет садиться очень быстро, если тебе нужна автономность.

выставлено на макс производительность, включен турбо буст на проце, ноут от сети стоит работает

можно узнать как вы умудрились установить win7 на современный ноут у которого совершенно точно на сайте производителя нет драйверов под win7 ?
я думаю все дело в драйверах и в том, что данный ноут не предназначен для работы данной ОС.

Ну учитывая что там стоит видеокарта с заниженным потреблением, сильно сомневаюсь что система охлаждения этого ноута нормально вытянет буст процессора.

Под 7 обычно все работает, хоть официально и не поддерживается.

Просто есть подозрения, что это очередной ~2кг ноут который дает тротлинг на процессор и он садит производительность, а показатели датчика что там 60 градусов врут.

Он легче, это же MAX-Q.

Вполне может быть 60 градусов, ведь видеокарта урезана по TDP (MAX-Q) и почти нет нагрузки на железо.

Лицензия или сборка с торента?

Быть может, все более тривиально? Самая популярная проблема при игре на ноутбуках - это использование системой слабой встроенной карты вместо дискретной GeForce.
В настройках панели управления NVIDIA драйверов выставьте принудительно “Высокопроизводительный процессор NVIDIA” на процесс “WOW.exe”. После чего стоит перезапустить компьютер.

Поставил Windows 10 самую свежую версию, заработало :expressionless:

вообще то правильный ответ дал я

нет ничего тривиальней чем ставить систему не предназначенную для данного железа