Видеокарта не поддерживается

Помогите пожалуйста, вылетает ошибка при запуске Wow Classic:

“Ваша видеокарта не поддерживается игрой. Установите ускоритель трехмерной графики с поддержкой двух блоков обработки текстур.”

iMac 27-inch mid 2011 i5 версия 10.12.6

Что делать?

2 лайка

Проверь какая видеокарта задействована, по идее в этой модели Radeon HD 6770M должна быть, возможно юзается видюха проца (Intel® HD Graphics 2000) - чего явно мало, если встройка то минимальные системные требования просят от 4000 серии

Используется AMD Radeon HD 6970M

Твоя видеокарта не поддерживает технологию Metal. Она требуется для WoW Classic. Можешь попробовать установить Windows, если большие шансы, что там WoW Classic будет работать.

Маки и пингвины как всегда страдают за свою оригинальность)

26 лайков

Аналогичная ситуация с ЮС форума
https://us.battle.net/forums/en/wow/topic/20769709846
Предлагают только через буткамп из под винды играть

Возникла такая же проблема перестал запускатся как БФА так и класик, вчера после переустановки винды, видеокарта AMD Radeon HD 6770M. При запуске класик пишет : Ваша видеокарта не поддерживается игрой. Установите ускоритель трехмерной графики с поддержкой двух блоков обработки текстурю.
А при запуску БФА : Ваша видеокарта не поддерживается ВоВ. более подробную информацию можете найти по ,
До переустановки винды было все нормально. Рабодает именно Радеон при запуске игры, потомучто есть еще интегрированая интел нd 3000. Думаю может из-за директ х 12 так случилось?

Ваше видео не поддерживает dx12.
В классике какой dx не знаю, но не 12й.
Какая винда была /стала

Вот что нашлось также, попробуй копнуть в этом направлении. И проверить что dx11 установлен
However you might need to change the client to use 11 if it’s swapped to 12 automatically, if it causes issues.

У автора imac, и никакой винды у него нет:slight_smile:

Я не ему отвечал -_-

Видяха скорее всего не поддерживается, можешь написать в ТП но врятли тебе там помогут, а можешь заморочится и поставить туже 7 винду на мак через эмулятор

так же проверьте актуальность дров на видеочипы

Он меня спрашивал наверное, была 10, да и стала тоже 10

определенно косяк с дровами

Переставил винду опять, также 10, С БФА теперь все норм, а вот с класик выдаёт ошибку DFCAF0C9-9946-4EFC-8C27-CA62671D3553

А можно хотя бы скриншот ошибки?

Вот именно по этому всегда был и буду против Яблок. С PC все просто, что-то сломалось - поменял, что-то устарело - поменял, так и живешь, всю жизнь со старым корпусом, но с новой начинкой. А с Яблоком? Не работает, примется менять полностью, а старый сдавать в утиль или на цветмет.

2 лайка

не могу прикреплять сылки

У ошибки есть короткий номер (например, ERROR #132). Ну почему все пишут длинный? Длинный номер только службе поддержки может что-то сказать…

Ну перепишите все в слово в слово, ничего по вашему сообщению даже найти не реально, а так это набор символов, и чем вам помочь мы даже не сможем узнать

Ну вот да ЕRROR#132