Он про «Солнечные лучи», которые в основных настройках.
да про них, они вроде по другому называются даже, то ли эффекты глубины, то или еще что то
Они сейчас по другому называются.
моя ошибка я про RTX подумал, а этот эффект в городах мало заметен, надо смотреть в новых локациях.
Пейзажи Бастиона и Арденвельда очень заметно преображаются благодаря растительности, теням и разным эффектам частиц.
И согласен с Бякой насчёт 1050 с авито - кот в мешке, как и любая б/у техника. Она может за все годы ни разу не обслуживаться или питаться от блока за тыщу рублей - всё это явно увеличивает риск выхода из строя сверх стандартного износа временем.
Если уж играть в лотерею, то лучше заказать с Али 1060-5 за 20к.
А лучше не рисковать и доплатить за новое оборудование на гарантии, особенно если в случае чего нечем будет заменить / не будет денег.
Кто будет обслуживать бюджетные карты? 99% что её только пропылесосили/продули перед продажей.
нормально работающей карте и не нужно “обслуживание” кстати говоря
особенно если речь про 100вт карты вроде 1050ти
100W с плохим охлаждением тоже бывают горячими, спустя 4-5 лет пасте хана от высоких температур. Если вскрывать для замены пасты, то и термопрокладки стоит заменить (у бюджетных-средних карт их там почти нет, но не суть).
Моя карта большую часть времени грелась всего до 61-70 (зависит от игры), но спустя 5 лет пасте и почти всем прокладкам пришло хана. Пасту пришлось смывать, т.к. она не стиралась, а прокладки с VRM потекли и высохли до состояния раскрашились при снятии.
На этих картах зачастую стоит небольшой кусок аллюминия с одной 90-мм вертушкой. В лучшем случае ещё корпус будет продуваться.
И 100 ватт - это нифига не мало. У меня 1660ти на 120 ватах грелась до 70-75, а там охлаждение было явно получше. И уже при таких температурах термопаста заметно быстрее теряет свои свойства, особенно через 3-4 года постоянного использования играми.
А чего уж натерпелась паста между радиатором и гпу р9 290 под 85 постоянными 85 градусами… бедняжка.
У меня была MSI GeForce GTX 950 GAMING(100 ватт), ну там все норм с охладом было. Не шибко её насиловал, под конец провел так сказать обслуживание, лучше бы не лез. Смысла 0.
Карта выглядела почти как новая, когда её продавал. Продал за 4к в начале 2020.
Вот такую карту я бы обратно купил в случае чего, но тут лотерея.
Вот кстати состояние перед продажей.
https://i.ibb.co/41yTyqC/4-1.jpg
Я думал тут будет фото в разборе.
У меня в тапке нет камеры. Я бы сфоткал.
А что там тебе смотреть то? Термопаста вроде в норме была, температура тоже не изменилась, после нанесения mx4. Температура и обороты видны, комнатная температура 25 градусов.
Если её можно стереть без спирта/галоши/калоши, то в норме.
Просто ватным кружком снял её.
Вот что-то типа такого было
https://www.techpowerup.com/review/msi-gtx-950-gaming/4.html
Точно такая же карта на 2 пк, стала через 6 лет греться до 80+ градусов, замена термопасты сразу скинула почти 20 градусов…
При этом карта никогда не была запылена годами в грязном корпусе с плохой вентиляцией
А у меня как раз плохой корпус и пыльно. Вот что нужно делать с видеокартой чтобы такое произошло? Даже “высохшая паста” не должна давать подобный эффект как мне кажется, если только такой картой не забивали гвозди.
Вот есть другая карта которая работала пару лет при 100 градусах. gtx 680 реф с турбиной. Просто почистив систему охлаждения не снимая радиатора, получил обратно рабочую температуру в 83 градуса. Судя по старым обзорам это нормальная рабочая температура карты.
Пользоваться по назначению. Ты, видимо, мало играл, поэтому карта сохранилась в хорошем состоянии.
У меня засохшая паста прибавила где-то 5-6 градусов относительно 2018-го года, когда карте было около 2-х лет. Сколько прибавили полудохлые прокладки не знаю, т.к. на карта не показывает температуру VRM и чипов памяти.
Вот на второй карте за 10 лет наверное больше отыграли и последние пару лет там просто неприличная температура была, металлическая решетка, где выбрасывался воздух, пошла радугой. И там чет нет драматического эффекта.
У тебя еще наверняка длинная и тяжелая СО, которая может деформировать карту, ну тут конечно может быть что угодно.
Карта ровная, просто с годами высохла паста до состояния нужно отмывать спиртом/галошей/калошей. И это при том, что высоких температур она почти не видела.
ну и гады конечно еще высушили.
Как видишь даёт, я сам если честно очень удивился такому результату. Обычно не более 10 градусов, но что есть. На старушке 550ти всё ещё живой такого кстати не было, но там и СО ну прям совсем примитивная и грелась она и на старте жизни нехило.
А вообще страшная тема, если мощная вк (не на гарантии) выйдет из строя в наше время…
Покупать вк за 200к я морально не готов