Они бы ещё PCI-E 4.0 x1 на карте сделали.
я так понимаю (особо не вникал) там 6600хт распилили (чуть ли не буквально) на 2 половинки, вот так и получилось
на 4.0 ей 4 линий вполне хватает, вроде как
Ничего не предвещало беды. Просто пилили линейку карт и так случайно получилось.
Могу со всеми известного немецкого магазина заказать за 20т RX 6500XT или за 22т GTX 1650, что лучше для wow будет? Pci-3, Z490, переходить на новую платформу ради ddr5 и pci-4 не собираюсь
Когда будешь заказывать не забудь что будет пошлина в ~2к + доставка. Сэкономишь пару тысяч ценой потери нормальн ей гарантии
Гарантия от вендоров ВК у него будет, но это все равно такое себе.
Да и на ку стоит покупать только дорогие варианты, где разница с ру барыгами + 20% НДС может быть существенной
Это от вендора зависит. Так то вендоры продают через авторизованных дилеров, если покупал хз где, то гарантийную поддержку будет осуществлять хз кто.
Все верно, но я говорил конкретно про ку, у них у всех партнертка с крупными производителями железок
Гарантия будет там в Европе. А тут куда её нести?
Может быть есть лояльные вендоры и им по почте можно отправить в представительство. Но чет я таких не знаю. Нужно заранее озаботится этим вопросом.
Поэтому отправлять будешь туда, в Европу, если что-то случится. Отправка, если не ошибаюсь, за свой счёт, которая будет компенсирована бонусами на счёт (если ничего не поменялась за последнее время).
Это очень дорого может выйти. Но все надеются на лучшее.
Еще этих сюрпризов никто не отменял.
https://i.imgur.com/J5aB1hT.jpg
Насколько я понял из описания у них с крупными вендорами международная гарантия, т.е в теории можно принести в авторизованный центр например интела в РФ без проблем, ну или написать им и отправлять почтой, но это все не на 100% инфа. Покупка в РФ энивей менее геморная будет при проблемах, с этим я и не пытаюсь спорить
Можно перечислить их?
Вот пример от MSI.
MSI предоставляет гарантию для официальных дистрибуторов 36 месяцев с момента производства. Гарантийный ремонт осуществляется в авторизованном дистрибьюторском сервис центре в Москве. Гарантийный срок на приобретенные вами комплектующие устанавливается магазином. Покупайте продукцию только у авторизованных дилеров MSI. При возникновении гарантийного случая необходимо обращаться по месту покупки, в магазин.
Срок службы: 4 года с даты производства по серийному номеру.
https://ru.msi.com/page/warranty#
Тоже самое от GIGABYTE
Гарантийное обслуживание видеокарт AORUS / GIGABYTE на территории Российской Федерации распространяется только на те изделия, которые были официально импортированы локальными партнерами GIGABYTE для реализации в Российской Федерации и ее субъектах.
На ввозимую официальными дистрибьюторами продукцию AORUS/GIGABYTE, предназначенную для реализации на территории Российской Федерации, гарантийные обязательства предоставляются официальными дистрибьюторам. Срок службы игровых видеокарт составляет 2 года, майнинговых видеокарт - 3 месяца. Гарантийный ремонт изделий AORUS/GIGABYTE осуществляется уполномоченным персоналом сервисного центра авторизованного дистрибьютора в г. Москва. Гарантийный срок на комплектующие, приобретенные конечным пользователем в розничной сети, в каждом конкретном случае устанавливается торгующей организацией, у которой приобретался товар. Вниманию конечных пользователей: компания GIGABYTE настоятельно рекомендует приобретать продукцию AORUS / GIGABYTE только у авторизованных дилеров GIGABYTE! Гарантийный ремонт изделий AORUS / GIGABYTE осуществляется уполномоченным персоналом сервисного центра авторизованного дистрибьютора в г. Москва. При возникновении гарантийного случая конечным пользователям необходимо обращаться с соответствующей претензией по месту приобретения товара, предварительно подготовив для предъявления все документы, подтверждающие факт купли-продажи. Компания GIGABYTE не несет ответственности в отношении гарантийных обязательств, предоставляемых дистрибьюторами, дилерами и/или их уполномоченными агентами, а также магазинами, осуществляющими розничные продажи. На указанные организации возлагается полная ответственность в отношении гарантийных обязательств, которые они предоставляют конечным потребителям.
https://www.gigabyte.ru/support/warranty
Может на CU есть какое-нибудь FAQ по поводу гарантии.
С процессорами другая история, ито не со всеми, а только с BOX.
Про всех производителей не скажу, а MSI с видеокартами и материнскими платами отправляет к продавцу.
Да, я сейчас уже уточнил эту тему, видимо я был неправ и действительно нужно отправлять в страну продажи, в данном случае Германию , на примере асуса. Либо же разговаривать с поддержкой вендора и отправлять им напрямую почтой.
А конкретно с РФ, видимо это только работает с интелом и АДМ, сорри.
Четкого FAQ на сайте ку я тоже сейчас не нашел, но точно помню что где-то видел похожую инфу ранее
Он в личном кабинете, без регистрации или покупок не увидеть.
Да там есть фак, но чет как-то все мутно
https://www.computeruniverse.net/ru/page/faq#Рекламации%20/%20Гарантия%20/%20Гарантийные%20обязательства
Если коротко, то чекайте условия гарантии у конкретных производителей и на конкретный товар.
На немецкой версии сайта MSI написано тоже самое что и на русской. То есть там локальная гарантия и дуйте к своему дилеру.
Вот перевод гуглом.
3. Политика обслуживания видеокарт
- Гарантийный срок: 3 года
- 36-месячная гарантия распространяется на все видеокарты MSI с даты производства. Гарантийный срок распространяется на все видеокарты, продаваемые MSI Germany в Австрии и Германии. Гарантия обрабатывается дилером, у которого вы приобрели продукт, или другим специализированным дилером, который продает продукты MSI и пользуется нашими услугами. Могут быть региональные различия, пожалуйста, свяжитесь с нашим офисом в Германии , если у вас есть какие-либо вопросы
Кстати 36 месяцев с даты производства, это значит чем дольше они лежат на прилавке тем больше шансов что гарантия будет осуществляться за счет дилера.
У Бороды был хороший ролик про гарантию.
Неудивительно, во всех странах дилеры хотят кушать и все страны заинтересованы в налогах.
Уже неоднократно писал, что при внимательном рассмотрении CU жаднее наших сетей. CU пользуется отсутствием НДС при вывозе товара за пределы Германии, только за счёт этого получается дешевле, вот только далеко не всегда получается дешевле на размер НДС (при сравнении без учета доставки и таможни).