ВНИМАНИЕ! Будет ещё 2 сервера! Статистика очередей EU. Они думали что люди останутся в BFA

Меня сегодня резко с 8 на 3 перетащило.

Несколько раз было по 5к, несколько раз по 1,5-2.

Ты читал форумы за пару дней до релиза классики? Тут куча народ ходила и доказывала что для нас даже одного сервера много, что мы не заполним и надо всем уходить на европейский. Тут сами же русскоязычные просили не делать 2й сервер. А раз уж сами игроки были против классика то Близы откуда бы данные взяли, если при них говорят что 2й сервер - лишний.

9 лайков

Они бы все равно посовещались, погадали на кофейной гуще, и залезли на один. Чтобы точно сервер был топ:) с гарантией

Это к слову об этих мифических аналитиках близзард, которые лучше всех все знают и на которых фанбои вечно ссылаются в случае чего.

Самое смешное, они догадывались что что-то подобное может произойти и даже возможные решения обсасывали на стримах (временный шардинг вместо слоев, временные сервера). Но все равно выбрали самое дешевое и ленивое решение (очереди в 2019)
И сейчас это решение выглядит просто как катастрофа, очень неожиданно.

2 лайка

Скорее всего будет завтра так - они ввели слои, но очередь поставили на весь сервер. А разделят уже по слоям. Будешь заходить не в общий поток а в свой, там где меньше

А ведь реал, почему не ввести какие нибудь зеркальные сервера? Чтобы к примеру людей из Пламегора из очереди перемещало на этот зеркальный сервер, а затем после спада хайпа уже бы автоматом из зеркального сервера людей понемногу перекидывали бы обратно на Пламегор?

Лайков: 1

Это называется добавить новые слои?

Нет, добавить реалмы-слои.

Так ведь тогда никто не пойдет на другие сервы и онлайн на пламегоре, даже после оттока актуальщиков будет тысяч 20+. Это не играбельно.

Я создавал тему за пару дней до старта, что нужен ещё сервер для ру, её пометили как троллинг, мда

5 лайков

ну потому что все ныли хотят один пвп и пве сервер.

Какие очереди? Я уже 60 взял

Нет, не читал. Я не особо ходок сюда. Но, учитывая хайп, это всё странно.

ну что, русские, как там на сытой Европе, второй варсонг? :face_with_raised_eyebrow:

Я на самом деле надеялся, что они сделают очереди по слоям внутри одного сервера, но как видим, осталось все также как и вчера. Видимо под решением проблемы с очередями они имели ввиду устранить рандомные дисконекты.

Поэтому да, ждемс когда люди создадут очередь на третьем мире и потом ещё один сервак.

Пс играю на пламегоре, первый день играл на старте, второй сегодня с утра вошёл с очередью в 200 человек. Качнулся до 20 и сейчас очередь 13000. Переходить в другой мир и качать заново - не оч хочется.

Вся беда в том, что верхушка Близзард до последнего сомневались в успехе этого проекта. Да они скорее всего и сейчас сомневаются, пока что все что мы видим - желание попробовать новое/забытое старое. И никто не знает сколько людей останется к 6 фазе.

так и умрет!! сколько такие очереди можно выдерживать???

И что? не предсказуемо? не реализуемо? адекватное количество серверов на старте + платный перенос характера, еще бы и денег наварили…
А что игроки хотели один сервер, так игроки ттх серверов не знают, а близы должны знать…

Сначала плакали, что второй сервер не нужен, теперь, что нужно было еще два. Определитесь уже, что лучше. И поймите уже наконец, что провал Ванилы может поставить крест не, только на ней, но и на актуале и других играх Метелицы. Что лучше неделю потерпеть или остаться вообще без всего.