ВНИМАНИЕ! Будет ещё 2 сервера! Статистика очередей EU. Они думали что люди останутся в BFA

Взято с EU форума, в теме с открытием ЕЩЁ одного сервера:
Очередь на вход -
Mograine: 15k
Shazzrah: 24k
Skullflame: No Queue
Ashbringer: 4k
Dreadmist: 1k
Flamelash: 10k
Gandling: 6k
Noggenfogger: 7k
Razorgore: 11k
Stonespine: 4k
Firemaw: 22k
Gehennas: 21k
Golemagg: 22k
**Total: 147,000

12 лайков

Это провал Близард, что сказать. Они же считали, что придет 6 к фанатов с пиратки, и на этом закончится. Как можно было не отследить тенденцию людей игратть в классике???

16 лайков

Я вот чего не пойму. Они дали на старте один сервер ПВП и один ПВЕ на Ру сегмент. РЕАЛЬНО? Близзард, у вас всё в порядке? Русскоязычных сколько? Россия, Украина, Белоруссия, всё СНГ, да по всему миру. Вы после всех тестов реально думали хватит ОДНОГО пвп сервера?? Почему нельзя было сразу хотя бы три запустить чтоб все сразу более менее рассредоточились по ним а не лезли на один??

33 лайка

Судя по цифрам в очереди - они вообще не думали))

А что если это просто стресстест, а настоящий запуск будет в первых числах сентября?

8 лайков

Ммм? Тут каждый второй рвал волосы и орал что ру умрёт через месяц

23 лайка

это же весь онлайн актуала, считая Китай! :crazy_face:

11 лайков

После слёз которыми умылся после прочтения раздела думал на еу начать играть, но там очередь еще длинее :rofl:

4 лайка

что с лицом, как там Шаххрах?

Лайков: 1

Не знаком с такими)

А действительно, какой онлайн актуала сейчас в европе? Может уже классика обогнала в разы?

это коммерческая тайна Близзард, но вряд ли наберется полмиллиона на всю Европу с Россией.

Впрочем, если теперь приплюсовать Классику, то наберется.

Меня пугает только одно. Сегодня вторник. Что будет на выходных?

Я, кстати, думаю, что Близзард сейчас заняты только одним - настройкой новых серверов. Они видят сколько в очереди, делят это на кол-во игроков на сервере и подготавливают оборудование.

Вероятно, даже на форум с очередью в 15.000 будешь ходить по 285 минут

5 лайков

Если взять 147 тонн, предположить что на сервере вместится 10 тысяч игроков, учитывая слои, плюс очереди где то под 2к (потом все равно отвалятся) то думаю серверов 7 ещё предстоит запустить в одном только EU, у нас ещё 2 скорее всего

На EU попа)
Захожу в 10 утра, сижу в очереди пока работаю, играю несколько часов, кикает, пока очередь работаю опять :smiley:

а реально, сколько человек вмещает сервер, учитывая слои?

На вовхеде написано что один слой около 3к, сколько на сервере не помню, но так же написали что Йен лично сказал если вы в очереди 12-19к то сегодня ночью вы не зайдете + он сказал что предел очереди 30к или сервера, я хз

Ну судя по тому как двигается очередь когда слой отваливается - то 1 слой примерно 5к людей. А сколько на сервере таких слоёв - не известно :frowning: но думаю в пределах 10-15 тыс человек на сервер

откуда инфа про открытие еще двух серверов ?

Где вы видели отвал по 5к? Весь день отваливается ровно по 2к