Внутриигровой войс чат

Почему его мало кто использует? Я понимаю есть дискорд он удобнее, качественнее сделан, и т.д. Но почему в пуго рейдах в тех же кару или грулл-мага надо в дискорд чужой заходить, вводить с чата ссылку на него, зайти в войс чат, а после рейда не забыть выйти иначе будут приходить оповещение от них. В классике 40 тел в войс чаты в игре смотрелось не очень, ибо там подготавливаться надо и т.д Все таки когда в кару идешь на раслабоне вполне достаточно войс чата в игре, + сразу понятно кто говорит ибо появляется ник и иконка перса. Как то 1 раз спросил а можно войс чат в игре, сказали зачем когда есть дискорд, а я им то что выше привел так он сказал что так надо, в итоге завязанный стереотип о дискорде когда близард упростили эту задачу в бфа, что по моему опыту во времена бфа в тех же мификах-не эпох рейдах пользовались чаще чем дискорд или на равне.

Лайков: 1

Один хороший аргумент в пользу дискорда - если у тебя вдруг дропается вов (а у меня такое иногда бывает), можно оперативно всех предупредить, а иначе ты и из чата вылетишь. В игре-то будет онлайн отображаться, и никто не поймет, что случилось. Если ты танк или хил, это может быть очень важно.

Оверлей дискорда для кого сделан? Понимаю, что у не у всех там указан игровой ник, но обычно минут за 5-10 уже всех запомнишь.

Ну и не вижу проблемы с оповещениями - просто мутаешь сервер сразу да и все. Даже выходить не обязательно. Чаще всего это гильдейские сервера, и если ребята собирают на постоянной основе, то ты в итоге будешь просто заходить туда, где уже был, и ничего вводить не надо. Да и зачем, собственно, перепечатывать ссылку из чата? Ее можно скопировать, если есть Prat.

Вообще я лично пользовалась игровым войс чатом еще на прокачке в препатче. Довольно долго. Многие люди про него не знают, приходиться объяснять на пальцах, где и чего и куда нажимать. Дискорд - это просто и понятно, кинул ссылку, люди зашли. Им пользуются все. Ну и мое личное ощущение - кажется, что звук в игровом чате похуже, чем в дискорде, но точно сказать не могу.

А почему люди должны подстраиваться под твои хотелки?

2 лайка

Возглавь - стань РЛ, собери всех и скажи «сегодня только в ингейме», заодно на практике узнаешь, какие в нем трудности.

А так дискорд или любые другие войс чаты имеют богаче функционал - подкрутить настройки своего голоса, хороший трешхолд по срабатыванию голоса, хороший и стабильный канал только для войс чата. Если кто-то в рейде начал выяснять отношения или понеслись странные звуки, то в дискорде РЛ очень быстро и без головной боли мутит нужных участников. Все перечислять долго, просто попробуй сам порл-ить в ингейме, чтобы почувствовать минусы.

3 лайка

Почему не используют войс в серьезных гильдиях и рейдах в принципе и так понятно. А вот почему просто в героиках не используют - наверное, стесняются.

Потому что героики не настолько сложные чтобы нужен был войс) Там механик которые предполагают какое то взаимодействие между игроками и нету))

2 лайка

вот тут ты неугадал тебя из воиса не кикает. он привязан к серверной голосовой части бнета и независим от игрового сервера.

Да, жаль что не юзают игровой чат, две кнопки нажать проще, чем вбивать эти FgY4zHg5RcvQy. На тех же бгшках с рандомами было бы куда проще.

2 лайка

Вот кстати да, в героиках использовать его очень даже кстати, бывает зайдешь и 1 там сидишь, и на тех же бг с рандомами как сказали выше. Мне кажется просто мало игроков знает о его существование ибо ввели его не так давно года 4 назад)

Хоспади поставь себе Prat или любой другой аддон, позволяющий копировать ссылки с чата.

2 лайка

Да не, не скажи, очень даже полезно. Иногда столько героиков проходишь много, что забываешь, что в конкретном происходит. Иногда очень не хватает просто напомнить тимейту, что “вот тут будте внимательней”, либо “осторожней, тут духи, убегай от них”, тотем какой поставить, итд итд. Я конечно понимаю, что это всё в чате можно написать, но это не практично, проще в голосе сказать пару слов. Это спасет от многих вайпов, сохранит ваши деньги на починку, нервы и време:)

Хоспади, да перестаньте уже навязывать стопицот различных аддонов на всякую чушь.

Ну тогда стандартное, добавляй я в френды по баттлу, сообщение в личку и копируй с окна приложения Баттл нет. Всё равно в внутри игровой никто не пойдёт по доброй воле.

А, значит, забыла.

Надо как в доте войс, пугать бегать буду в инвизе в штормграде.

Тогда не забудь постоянно бегать в веб-браузер за:

1. метками квестов
  2. координатами
  3. входами в инсты/рейда
  4. картами инста/рейда
  5. лутом с боссов

Это прямо минимальный джентельменский набор, с которым играли еще в бородатые времена. И сейчас на классике без этого ну просто грустно.

Я уже не говорю, что без dbm, wa, cepgp тебя даже рейдить не возьмут в статик.

И есть еще огромное количество аддонов упрощающих жизнь и происходящее на экране, помогающие танковать и дпсить с умом. Тоже самое про чат. И отдельно джентельменский набор для пвп.

Есть альтернативный путь: пойти целовать белок. Там никакие аддоны не нужны, но и игра такая непонятно зачем нужна (:

2 лайка

А без какого-нибудь тритметра будут все время орать, что срываешь агро)

Именно потому, что есть необходимые аддоны - тот же дбм для рейдов, например, я и против кучи необязательных, которые понапридумывали для каждого чиха, и которые почему-то усиленно некоторые пытаются навязать всем, хотя и без них отлично играется.

В Классике все спокойно ходили ножками и знали входы в инстансы как свои пять пальцев - и отлично справлялись. Для чего вы решили поиграть в так называемую “классику”, при этом беспомощно обвешавшись аддонами актуала, я хз.

Тут или крестик снимать - или трусы надевать.

Хотите ощущения Классики - используйте минимум аддонов, доступный в свое время и на классике (тот же дбм). Да и в принципе, и для актуала нафик не нужно то засилье аддонов, которое периодически описывают в “минимально необходимых джентельменских наборах”.

2 лайка

это все ненужно бред не неси

не помогут ниодин аддон тебе лучше дпсить

3 лайка

Неплохие сравнения у вас. А по факту начинаете прыгать как уж на сковородке. Теперь вот dbm - это нужная вещь. А кто скажет кому что нужно, вы?

Что решается нужностью или нет просьба оставить на откуп всем пользователям самим лично без ваших анти-аддоновских высказываний непонятно зачем. Не нравится - просто не используйте. А я вот поиграв и в оригинальный ТБК 15 или сколько там лет назад и сейчас в аукиндоне на этом кругу путаюсь где SL, AC, MANA, SeH. И таких микро неудобств решаемых аддонами полно, в том числе и кастомизируемый чат под себя.

Вот если вам не нужно, то не пользуйтесь (:

Как минимум один аддон назову для того, чтобы стал «лучше дпсить». Details вместе с tiny threat плагином:

а) отслеживаешь трит и не кладешь пати в героике целиком
б) смотришь на отцов в details, если такие есть в пати, и наматываешь на ус как они дпс-ят

2 лайка