Привет всем, хотелось бы поделиться мнением вымирающего вида «Новичка» которых практически нет или вообще нет в этой игре. И объяснить почему эта игра просто обречена на смерть.
Играл в ВоВ в сумме где то 6 месяцев в соло, понемножку, попробовал почти все классы, ДК зашел больше всего, закрыл на нем два раза +2, на +4 илвл не хватило, потом надоело пошел другие классы изучать, посмотрел игрофильм на 11 часов что бы понять что к чему в игре происходит по Лору, единственное ШЛ не смотрел, так же прочитал много про историю разных персонажей. В целом смотрел миллион видосов, куча времени просидел на форуме что бы изучить эту игру понять её смысл и тд. Так что теперь многое знаю.
Поиграв я столкнулся просто с тонной проблем, что явно оттолкнет 99% новых игроков, даже таких больных на голову как я, которые готовы изучить игру с головы до ног если захотят.
Первая огромная проблема это то что игра затянута просто ну дальше некуда, лор длиться получается со времен Варкрафта 1, то есть этой Вселенной 30 лет и что бы всё понимать нужно это всё изучать, вы только представьте сколько времени на это уходит. Кстати причем что этот лор как детская сказка.
Вторая огромная проблема, в игре нет новичков. Я как новичок не встретил за полгода кроме себя никого мне подобного. Из-за этого тяжело играть в игру реально, все всё знают один ты неуч. И от этого просто невероятно некомфортно играть, так как возникает чувство белой вороны. Это я ещё в рейды не пытался ходить или в большие ключи, туда я уверен новичкам путь закрыт, ну или искать прийдется сто лет.
Третья огромная проблема в добавок огромному Лору, просто шок как много механик как много всего что нужно выучить, как нужно много копаться со всем этим в интернете, мне даже было намного легче выучить всё в Доте чем в Вов.
Есть ещё куча мелочей и средних проблем, но если это всё описывать мне прийдется писать книгу, а не просто пост.
В общем и целом, тебе попросту вставляют палки в колеса на каждом пути если ты «новичок», а вот «старички» себя чувствуют комфортно, и то большинство старичков уходят из игры, а новичков просто почти нет, так игра медленно умирает на протяжении уже долгого времени ОТТОК больше чем ПРИТОК, но чем дальше тем хуже, буквально можно статистику посмотреть. После этой новой Саги из трех дополнений уже явно игре конец прийдет, онлайна вообще не будет.
Я этого и не понимал, как так то лучшая ММОРПГ и всё меньше онлайна, когда зашел в неё как новичок всё стало ясно.
Асмонгольд правильно говорит, этой игре нужен полный сброс и рестарт в виде новой Вселенной.
А ещё больше спасибо если прочитали полностью