ВоВ глазами новичка

Привет всем, хотелось бы поделиться мнением вымирающего вида «Новичка» которых практически нет или вообще нет в этой игре. И объяснить почему эта игра просто обречена на смерть.

Играл в ВоВ в сумме где то 6 месяцев в соло, понемножку, попробовал почти все классы, ДК зашел больше всего, закрыл на нем два раза +2, на +4 илвл не хватило, потом надоело пошел другие классы изучать, посмотрел игрофильм на 11 часов что бы понять что к чему в игре происходит по Лору, единственное ШЛ не смотрел, так же прочитал много про историю разных персонажей. В целом смотрел миллион видосов, куча времени просидел на форуме что бы изучить эту игру понять её смысл и тд. Так что теперь многое знаю.

Поиграв я столкнулся просто с тонной проблем, что явно оттолкнет 99% новых игроков, даже таких больных на голову как я, которые готовы изучить игру с головы до ног если захотят.

Первая огромная проблема это то что игра затянута просто ну дальше некуда, лор длиться получается со времен Варкрафта 1, то есть этой Вселенной 30 лет и что бы всё понимать нужно это всё изучать, вы только представьте сколько времени на это уходит. Кстати причем что этот лор как детская сказка.

Вторая огромная проблема, в игре нет новичков. Я как новичок не встретил за полгода кроме себя никого мне подобного. Из-за этого тяжело играть в игру реально, все всё знают один ты неуч. И от этого просто невероятно некомфортно играть, так как возникает чувство белой вороны. Это я ещё в рейды не пытался ходить или в большие ключи, туда я уверен новичкам путь закрыт, ну или искать прийдется сто лет.

Третья огромная проблема в добавок огромному Лору, просто шок как много механик как много всего что нужно выучить, как нужно много копаться со всем этим в интернете, мне даже было намного легче выучить всё в Доте чем в Вов.

Есть ещё куча мелочей и средних проблем, но если это всё описывать мне прийдется писать книгу, а не просто пост.

В общем и целом, тебе попросту вставляют палки в колеса на каждом пути если ты «новичок», а вот «старички» себя чувствуют комфортно, и то большинство старичков уходят из игры, а новичков просто почти нет, так игра медленно умирает на протяжении уже долгого времени ОТТОК больше чем ПРИТОК, но чем дальше тем хуже, буквально можно статистику посмотреть. После этой новой Саги из трех дополнений уже явно игре конец прийдет, онлайна вообще не будет.

Я этого и не понимал, как так то лучшая ММОРПГ и всё меньше онлайна, когда зашел в неё как новичок всё стало ясно.

Асмонгольд правильно говорит, этой игре нужен полный сброс и рестарт в виде новой Вселенной.

А ещё больше спасибо если прочитали полностью :heart:

4 лайка

Чувак, ты феномен) Как ты умудрился изучать с нуля лор, механику, пробовать кучу персов и ещё считать “приток и отток”? :thinking:

8 лайков

Новичков нет, потому что нет оплаты для РФ/РБ.
Игра и так стареет, а когда какой-то Петя из РФ захочет попробовать и увидит, что придется на левых сайтах покупать аддон за 4к + 2к за два месяца, он просто пройдет мимо.

А если узнает, что есть риск не купить некст аддон, то тем более.

Насчет сложности - пока ты новичок, тебе знание механик не сильно нужно. Играешь в свое удовольствие, катаешься лицом по клаве, ротацию не соблюдая. Этого достаточно. Захочешь - начнешь сам изучать механики, ротацию. Игра к этому не принуждает

10 лайков

Мне была интересна игра вот и весь секрет))
В свободное время смотрел и читал лор, так же иногда вместо того что бы играть просто смотрел дохрена видосов на разные темы, касаемо самого гемплея или игры в целом.
За приток и отток я не раз слышал как и от обычных игроков, так и от зарубежных стримеров/ютуберов и от русскоговорящих

Кстати да, наверное на изучение игры я потратил больше времени чем на просто саму игру в игру ахахах

Время ММОРПГ прошло, сейчас другое модно. Так что это естественный процесс :dracthyr_tea:

Этого кста поменьше слушай :hear_no_evil:

5 лайков

Я живу в Европе у меня с этим проблем к примеру нет, на РУ реалмах есть Украина Казахстан даже Латвия иногда хотя их мало скорее всего

Да она не принуждает, она тебя вообще по сути не к чему не принуждает. Принуждает комьюнити, люди, если ты не будешь знать ротации механик других классов знать кого тебе фокусить и вообще что делать, кто тебя куда брать будет?

Дежавю. (10).

Пройти сюжетку - не принуждает
Пройти обычные/героик данджи - не принуждает
Пройти лфр - не принуждает
Локалки, активности в открытом мире, путешествие во времени - не принуждает
Коллекционирование - не принуждает.

5 лайков

Где?

А откуда человек может знать что ты знаешь все механики то ?

Это не проблема , а самой игре сколько там лет ? Ты предсталвяешь себе количество лора который написали за 30-ть лет ? Понятное дело что его очень много и без помощи , чьорт ногу сломит. Ты вон в дс или кольцо поиграй , там примерно так-же будет , с разницой что игре не 30-ть лет.

Есть новички , я таких встречал не раз , если тебе не попадались , не значит что их нету. Тем более когда новичек доберется до высоких ключей - он уже не будет новичком ни разу. А в рейды легко попасть , не прыгай выше головы - начни с лфра , нормал , потом поищи альт-раны в геру и проблем не будет.

Тут 50-50 , часть механик ты либо учишь в инете ( Ютубчик там ) , либо тебе подскажут , потому что в игре про это ничего не сказано. Хотя большая часть из них понятна на уровне “интуиции” - выйди из лужи , сбей каст , отойти от тиммейтов , убеги за стену.

2 лайка

С этого надо было начинать я б не читал

10 лайков

Новичков с 2009 нет в игре о чем ты. Тогда игра и умерла

4 лайка

Когда ты даже вроде все норм делаешь, один протуп и тебя выгоняют, я раз пачку заагрил случайно так такой скандал был) в рейдах скорее просто за один протуп выгонят и всё

Элден Ринг прошел 3 раза на все ачивки
Дс3 два раза прошел, игры отличные, да там тоже приходиться очень многое искать в интернете особенно в элден ринге, но это занимает куда меньше времени, эти вселенные по масштабу не сопоставимы

За очень долгое общение в этой игре со всеми подряд за полгода 0 новичков видел, я не думаю что это нормально

Это не проблема всего коммьюнити, это проблема отдельных личностей. На таких вовсе не стоит внимание обращать. Таких в любой игре найти можно , а не только вове.

Вот , в вове ровно тоже самое. Толком вселенной вова чуть больше , чем вселенной кольца или дса , самую малость.

Общатся не обязательно чтобы увидеть новичка на прокачке например. Там сразу видно где там ночивек будет. В тех же данжах бфа я таких достаточно видел.

Ну и как отметили выше , асмонголда я б не слушал. Он обычно несет чушь, у него бывают конечно просветления , но это редкость. Скорее даже исключение из правил.

4 лайка

Как мнение новичка вполне себе нормально и конструктивно. Много чего не опробовал, много с чем не ознакомился, но и на все нужно время, если желания нет, то и толку от темы тоже нет. Но тем не менее, добавлю:

По поводу “умрёт, умирает, будет мертва” это очень смело. Вов столько раз себя сами хоронили, но ни раз игроки не давали ей умереть, даря новую жизнь. (Вопрос не в онлайне, а в целом как игра)
Комьюнити ВОВ - велико и шикарно, говорить что все плохие, либо все хорошие - бред, так можно описать любую игру, но не пытаться углубиться в её комьюнити. Как ты и сказал, ты исключительно соло игрок и не пытался найти гильдию/группу людей, или просто поиграть, вне автопоисков и поисков групп.

Проблема в том, что описано все конструктивно от личных впечетления, но так, или иначе, с камнями в игру и игроков из-за личного “неприятного опыта”. Нынче у нас чёт много омежек стало.

4 лайка

А при чем тут игра? Собери свою группу или рейд, пообещай, что тактик знать не надо, тупить можно, в огне стоять обязательно, касты сбивать по желанию.

Я опробовал очень многое на самом деле, просто как я уже написал, если я буду писать всё с чем я столкнулся что мне понравилось и непонравилось то это будет книга о приключениях.
Я согласен с тем что смело говорю что умрет игра. Это потому что отталкиваюсь от того что новые игроки не приходят, а старые уходят, игру делают всё сложнее в понимании и затянутой, и просто если посмотреть статистику с каждым годом активность в игре все падает и падает что не есть хорошо, она умирает, медленно но умирае и это объективно должно понятно для всех.
Причем я писал это описывая проблемы с которыми столкнется любой новичок по этому это явно не субъективщина.
Ты меня понял бы был ты на месте новичка

Знающие люди говорят, что она в таком состоянии уже 20 лет :grinning:

2 лайка

Я начала играть в Дреноре (8 лет назад), и еще тогда из всех утюгов кричали, что ВоВ умер еще в кате, новых игроков нет и вообще все пропало. Пока не умер и в ближайшее время собирается.
Я согласна, что сейчас активности сильно меньше, но причина, как уже было сказано, не столько в самой игре, а в проблемах с оплатой и падением популярности жанра (но это уже давно происходит).

А насчет “опыта новичка”… В первые 8-9 месяцев игры я просто пролюбила весь актуал Дренора. Я не сделала квесты на кольцо, успела только две главы. Я не ходила толком в рейды и данжи. Я изучала классы, которых тогда было несколько меньше, а их механики - несколько проще. Я читала квесты, форум и кучу статей по лору. Смотреда видео. И, блин, кайфовала с этого. И я страшно скучаю по этому чувству новизны, пониманию, что еще полно вещей, которые мне предстоит увидеть и узнать. В принципе, я не жалею, что на тот момент актуал прошёл мимо меня, это было золотое время. Не спешите, второй раз такой опыт уже не пережить.

4 лайка

Привет, я тот самый новичок. Играю примерно с полгода, может чуть больше. До этого играл в ФФ14, которую жоско расхваливал Асмонголд когда-то.
Играю тоже в соло, вкачал всего несколько классов, преимущественно танкоспеки (ппал, мишка, бдк, пивной монах вот в ремиксе). Нихрена по лору не смотрел, квесты читаю через раз, у меня немного проблемы с концентрацией внимания с: Но планирую как-нибудь тоже бахнуть лора на ютубе. Игру не изучал, ну только если прям здесь и сейчас надо (таймер осады погибели), лез на вовхед за инфой. Ну и билды с рио тырил, но ротации как не знал, так и не знаю с:

Как я и говорил - я нихрена не читал и не смотрел, мне похрену что тут происходит, я чел свободной судьбы приехал решать дела на Драконьи Острова. Что там было до меня - ну как-то пофиг, но может ознакомлюсь когда-нибудь. Меня это не парит крч, плюс каждое дополнение играется плюс-минус сюжетно обособленно и не требует прям знания лора. Ну и да, сюжет сказка, и всё сводится в итоге к десяти убитым кабанам.

Ну, собственно, вот он я. Я ничего не знаю и ты не один такой неуч) А учитывая, что ты хотя бы с лором знаком, то я ещё хуже) Я тоже не ходил в рейды (ВООБЩЕ) и в ключи (вообще), данжи закрывал только те, что доступны с соратниками и мне норм. Однажды таки регну поиск и наконец переборю своё стеснение) Правда, я танк типо, поэтому ссыкотно чуток.

Не знаю канеш по доте, но на вид она куда сложнее чем вов. Ну либо на том же уровне примерно. Я незнаю особо никаких механик, данжи с соратниками закрывались буквально лицом по клаве, я вообще пока с трудом контролирую обилие кнопок и их ситуативность. Спокойно бил всяких мировых боссов по всем драконьим островам и норм (ну кроме старейшин закали).
Но вообще, мне нравится обилие механик почти везде. Это весело. Здесь какая-нибудь игрушка может зарешать в какой-нибудь ситуации, в других ммо я такого не встречал.

Хз, мне никто палки в колёса не вставляет. Я хожу по миру, пинаю кабанчиков и всяких боссов, вскользь читаю квесты, не хожу в рейды и хожу в данжи только с соратниками, и при этом всём прогрессирую по шмоткам и илвл. Мне норм, когда-нибудь дорасту и до условного эндгейма (наверн в TWW, уже купил).

Мне не очень важно, сколько народу играет и пофигу на графики. Мне надо чтобы на моём боссе или ивенте собралось достаточно народу, а сейчас собирается ДОХРЕНА. А если не собирается, то я сам соберу)

Незнаю, котируется ли сильно моё мнение, я играл в ФФ14 около 1500 часов, в TESO около 800 часов, в Destiny 2 около 1 000 часов, играл в Аллоды хз сколько с беты (когда ещё мыло не притронулось к ней) и могу сказать, что WOW для меня сейчас - это лучшее, что жанр ММОРПГ может мне предложить.

Просто хотел сказать, что я вот есть. Новичок, ничего не понимающий в игре особо. Играю вот, каеф. Не думаю, что я один такой, хотя хз канеш.
Ну и, навреное, хотел показать другой (свой) взгляд на происходящее. Мне показалось по посту, что ты будто побеждать эту игру пришёл, ну или максимально профитно проводить игровое время, хз. А мне просто норм играть и тихонько прогрессировать, плюс для таких как я в TWW завезут новые QoL штуки.

9 лайков

Новичков в игре полно, просто они не орут об этом на каждом углу.
Игра и так упрощена настолько, насколько это возможно и сама тебе все обьясняет.

5 лайков