Ну вот пример человек который адекватно смотрит на происходящее и понимает о чем я говорю
Аддоны упрощают игру , спору нет , но не убирают всю сложность , особенно в хай контенте.
Люди с аддонами выйти из луж не могут , не говоря уже о механиках где нужно одну лужу поделить , а другую разделить.
Зря только время потратила на этот чат новичков. Я и так знаю, какой сейчас “приток”…
Я и не писал, что аддоны как-то могут убирать сложность контента.
Это был совет новичку, который жалуется на большое кол-во механик. Аддоны как минимум смогут ему подсказать, что делать в той или иной ситуации.
Еще сильнее усложнить и без того сложные механики перегрузить интерфейс и крашнуть его походу дела несколько раз
Хороший совет
Ахах, в вов затянутый лор?) А о вахе ты что-нибудь слышал?)
Не за эту Вселенную вообще не шарю)
Соглашусь с тем что , в Ру сегменте вов умирает (если быть точнее стареет) я сам вернулся в игру через 5 лет перерыва(а начинал играть с классики и до начала бф) когда еще вов можно было купить просто оплатив на сайте, и мне как ветерану игры было не сложно разобраться что где и как, благо и раньше пользовался всем известным сайтом, так что купил, подписка 2.6т.р за 2 месяца меня тоже смутила, раньше было 600 рублей взял на год и не паришься, без привязки рейд не собрать, ключи тоже, в общем морока, понятное дело что опыт который у меня есть помог мне легко разобраться во всем, да и время покупается через жетоны, но вот для новичков сделать это будет сложнее, да и не захотят они, ибо игра после выхода нового дополнения на пару месяцев, а все остальное хай кеи миф рейды это для задров и для тех у кого есть убер много свободного времени
Какая-то некорректная формулировка про привязку, не пугай людей. Без номера телефона ты не можешь менять название группы и подземелье в ключе. В целом же сбор пати возможен
Когда завёл американскую учётку, был шокирован количеством новичков. Они там реально плодятся, как почкованием. Чат для новичков состоит наполовину из предсказуемых старичков, заведших новую учётку, но вот на вторую половину — из честных новичков, которые пытаются не утонуть в море новой информации. И это определяется элементарно по количеству и характеру вопросов в чате для новичков (есть такой специальный чат, в котором все новенькие полупринудительно пасутся, пока не достигнут 60-го уровня или не оплатят учётку).
Единственная реальная коммерческая (подчёркиваю) проблема WoW сейчас — это именно море информации, которое приходится усваивать новичкам. Ровно то, что называется высоким порогом вхождения. Эту проблему близы сейчас решают, чем и объясняются, в частности, не только их небрежное, с точки зрения олдов, отношение к лору, но и все эти эксперименты, которыми они стараются как удержать новую очень большую аудиторию, так и ненавязчиво ознакомить её хотя бы с частью истории, эстетики и морали мира.
Если, например, человеку сложно сразу въезжать в основную игру, он может попрыгать по “Пиратской буре”, где ему сразу намекнут, что в WoW довольно токсичное и очень лояльное к хамам пвп. Или, скажем, если человек интересуется лором, но не знает, за что хвататься, можно подсунуть ему на заточку зубов одно из самых ярких исторических событий — освоение Пандарии. Ну, и так далее.
Опять же в новых дополнениях, по сравнению со старыми, отсутствует нелинейность сюжета. Тебя ведут по сюжету за ручку, ты не отступаешь от канвы ни на шаг, ты на протяжении всего аддона в курсе происходящего процентов на девяносто минимум; а оставшиеся десять процентов либо всё равно ничего не решат, либо раскроются в следующем аддоне, и ты всё равно ничего не потеряешь. К слову, таким образом история начала подаваться как раз с Пандарии. В этом смысле очень символично получилось с выбором первого ремикса. Следующим, кстати, вангую, будет не аморфный Дренор, а многими обожаемый Легион.
Нет, в том, что касается привлечения новой аудитории, мне кажется, близы на верном пути и под чутким руководством майков с него уже не собьются. Вопрос в другом: насколько это всё будет интересно олдам, а также с художественной точки зрения? Но это, конечно, вопрос уже совсем другого плана.
Жать полторы кнопки?
с 2009 года
сейчас бы богатый лор игры считать за минус, это как изучение истории всех народов реального мира, зачем? Нравится что-то определенное - изучай
Не со всем согласен, но я не новичок, поэтому не буду спорить. В целом зерно истины есть.
Но суть проблемы считаю в том, что современные разработчики не могут нормально делать игру. Не улавливают они чего-то. Выпуск классика это хорошо показал. Там, где меняли минимум - люди играют. Сод, где разработчики типа оторвались, получился провальным.
Во-во, такой же опыт у меня был) Одно время сидел в этом чате. За весь день один помохай напишет и всё.
это циркач спамит весь день рекламу платного закрытия рейда, репорты не помогают.
В чате новичков орды повеселей кстати.
Так уже и целый круг знакомых менторов, и “новички” которые переехавшие на новые учетки старожилы, и новички которые с пираток.
Даже уже сложились симпатии и антипатии, впрочем без ругани.
А то что новичку сложно…да, так и есть.
Но так везде.
В старой ммо новичку сложнее, в новой ммо проще.
Ну и проще желательно поначалу относится к лору.
Нравится игра - играйте, вступайте в казуальную гильдию, спрашивайте и советуйтесь. Ходите в ключи, рейды, бг. Варите суп с клыкаррами в конце концов.
А потом можно уже и в истории начинать разбираться.
объясните новичку, плз, что именно за очки рейтинга на сайте варкрафтлогс в статистике сравнения классов, и что за %
выбираем dungeon / statistics
99th percentile, например, или max. что это ?
выдаёт график по классам, score у каждого. что это ? от чего именно зависит ?
Не подумай, я без притензий. Уточнил только небольшое замечание, упомянув что по факту именно получили мнение новичка и все.
Моя девушка - полный ноль в вов, она начала играть 2 года назад, изучая вселенную с нуля. Выбрала для себя иной путь развития и столкнулась с другими проблемами, просто взаимодействуя с игроками, она чаще сталкивалась с токсичными европейцами, которые первое время гнали на неё за то, что она не выполняет механик. Но тем не менее, ни одного и плохого слова о игроках не слышал от неё. Мораль проста, личный опыт есть личный, говорить о общем можно только в контентексте небольшой общины, но никак не полноценного комьюнити.
А я тебя и так понял, ты просто продолжаешь стоять на своём, хотя начал действительно за здравое. Уже десять человек описали причину притензий и никто не нёс ни капли негатива.
Ой, очередное нытьё. Сколько вас таких уже было, не ты первый, не ты последний. Собака лает - караван идёт.
Это из той же оперы, что в РФ с 2007 года хоронят доллар каждый день.
ВОВ точно также хоронят года с 2011.
Если нужна помощь - обращайся, пиши, вступай в гильдии. Это ОНЛАЙН РПГ, а не ведьмак.
Можно не спешить, играться в удовольствие. Посмотреть все локи, пройти квесты этих лок. Очень даже помогает как раз понять лор. Правда лор слишком большой и запутанный. Для уже актуального аддона желательно найти гильдию, где нормально относятся к новичкам. Все было бы легко, если бы не отток на ру регионе людей.