Вов зависает намертво при альт табе

При игре в wow shadowlands в какой-то неопределенный момент (может быть через час, а может и через 5, может быть бой, а могу стоять один посреди дуротара) при альт табе зависает картинка игры, не работают никакие сочетания клавиш, не работает ctrl alt del, картинка виснет намертво. Единственный выход - нажать на кнопку питания на системном блоке и выключить-включить компьютер.

Дискорд при зависании работает в нормальном режиме, т.е. ими можно продолжать пользоваться, могу предупредить что завис.

Система i5-8600, 16gb озу, geforce 1060 6G. Питание 500W и два кулера в корпусе, система не перегревается. Windows 10.

2 лайка

Могу добавить, что клавиша альт на которую настроено включение голоса тоже срабатывает. При ее нажатии меня слышно, если не нажимаю - не слышно. Т.е. клавиша работает, но при этом само изображение в жестком фризе.

Драйвер - последний из доступных nvidia 460.89

У меня такое было когда менял настройку в игре при активном оверлее MSI AB.

Лайков: 1

Такая же проблема появилась с момента выхода препатча ШЛ. Приходится играть в оконном режиме, тогда не зависает.

+1, такую же траблу испытываю с препатча)

Актуально до сих пор, у меня такая же проблема, есть кто-нибудь, кто решил?

никто и не решал. это проблема с системой или драйверами, надо разбираться на месте как говориться. ну или что бы люди подробно описывали свою систему

написали же - выруби MSI Afterburner

У меня нет MSI Afterburner.
Характеристики системы: gtx1050ti (дрова обновил), 8гб озу, i3-7100. Винда 10, 64бит.
Если играть в оконном режиме с рамками то всё норм, но это не устраивает.

RTSS тоже нет?

Даже не думая могу с 90% вероятностью сказать, что версия винды старая. Все версии ниже 20H2 стабильно вызывают подобные проблемы в некоторых играх.

Нету, видюху и проц не разгоняю

Перебивание винды для меня довольно неудобный процесс, я бы хотел использовать это в крайнем случае, но спасибо за совет.

какая версия винды ?

Ну и бред. Из этого следует что до выхода обновления 20H2 (а это не так давно) игры постоянно зависали при альтабе. Хотя ничего подобного не было.

С 21H2 не путаешь? 20H2 - осень 2020, до выхода WoW SL.

Лайков: 1

да, возможно и путаю. Но все равно манера сваливать все проблемы на необновленную винду - плохой метод. Особенно для старого железа.

Так старые версии никто не тестирует с новым софтом. Староверы же не обновляют софт, пусть и игры не обновляют.

Так и со старым железом фигово тестируют. К примеру, у нвидии постоянно возникают ситуации, когда очередная версия дров ломает/ухудшает работу старых видеокарт.

Такая же фигня, винду снесла уже, поставила официалку 21h2 - и все продолжается, достало уже!!!
Сносила весь интерфейс, поставила только бартендер чтобы подвинуть панели и вашки стандартные, все. Нид хелп, с пк все ок - по температуре в момент зависания и тд.