Вов нуждается в рекламной кампании

Да, думаю большие потери на Змейталаке из за трансфера.
Но это не отменяет того, что пару месяцев назад на Змейталаке было 2,9к игроков, на РокДеларе 2,8к, а на Пламегоре всё те же 7,1к.
Пламегор не вырос, а на этих двух серверах народу существенно убыло. Хорошо, если они ушли на евро-сервера.

народ одинаково ливает из игры на всех серверах,просто на пламегор при это мтрансферятся

а много ты напевепешишь в пабге, играя первый час (или первую сотню часов) против тех, кто играет уже несколько лет?
кого-то это отпугивает, но не надо думать, что каждый новичок, который приходит в игру (в любую) - пуська, который после первой же смерти от более высокоуровневого/ опытного/ умелого игрока с плачем убежит и больше никогда не будет играть в эту игру.

Не понимаю как ты можешь это сравнивать вообще. Либо ты троллишь, либо даже не знаю как и сказать, чтобы не обидеть.
В том же пабге, на сколько я понимаю, всё же есть подбор соперников по рейтингу. Да и вообще в нем вы находитесь в одних условиях с соперником - решать там будет только скилл игры.
В вове же 60лвл целенаправленно идут в лоу лвл локацию килять новичков по кд. Порой часами и не позволяя даже им убраться из локации. Это норм по твоему? Что может 30й противопоставить 60му, сколько он проживет в бою? 3 секунды, пока кастуется прицельный выстрел?
А если новичок попросит помощи в чате, то ему тут же залечат про ПВП сервер и что он сам виноват. Причем ганг низкого лвла не осуждается сообществом. Такие как ты даже поощряют его. Вот уж дружелюбное к новичкам сообщество, да?
А потом разбойники ноют на форуме, что онлайн падает, блузад сделайте чтонибудь!

2 лайка

можно мою цитату, где я это поощеряю?

а тебе и таким, как ты я пытаюсь объяснить две простых вещи:

1. сам по себе уровень ничего не значит и не должен давать защиту от нападения там, где разрешены бои между игроками. даже среди равных левелов один из противников может быть намного более опытным, и у его соперника не будет шансов (как в играх, где и левела нет, где все “типа” равны). мелкоту целенаправленно бьют либо, чтобы “засуммонить” высокоуровневых мстителей, либо вызвать бурления в чате или на форуме. и есть совсем редкие случаи, когда бьют конкретно кого-то по личным причинам или просто, чтобы подурачиться. это такая редкость, что на игру никак не влияет - умрешь так раз в несколько часов, ничего страшного с тобой не случится.
  2. если кого-то это прямо настолько тревожит, что он играть из-за этого не может - есть пве-серверы, можно и нужно идти туда и не страдать.

а вообще, сама мысль о том, что ганк низкоуровневых игроков может хоть как-то влиять на количество игроков в вов - это полная чушь.

На самом деле коренных, скажем так, пламегорцев значительно поубавилось. Просто в ру регионе если трансферятся, то на пламегор в 99%, так что там особых изменений и не заметишь)
Да и многие уже наигрались в классику.

никуда он не подлетал)после дренора спад так и продолжился,хватит сказки рассказывать)

Ты тут целую стену текста в зищту ганга накатал. Что это, если не защита и поощрение ганга?

Но уровень уже значит многое. 30й в принципе находится в заведомо проигрышном положении. ПВП должно показывать скилл игрока. Но это не ПВП, это не игрок против игрока, а игрок против связанного по рукам и ногам игрока.

Не надо мне рассказывать сказки про редкие случаи. Я прекрасно помню период когда ввели хонор и еще не ввели бг. Тогда целые рейды сидели на полетках в лоу лвл локациях и убивали по кд качающихся. И быстренько сваливали, если прилетал рейд в ответку. Никакой это не был суммон мстителей. Это больше глумление над другими игроками, находящимся в заведомо беспомощном положении.
Сколько тем было на форуме про невозможность докачаться. И что им на это отвечало игровое сообщество - надо было качаться раньше и вторая любимая отмазка про пвп-пве сервера. Как я и говорю - максимальная враждебность к новичкам.
Я не говорю, что проблема именно в ганге. Проблема в том, что игровое сообщество одобряет ганг лоул лвл персонажей. Посмотри даже недавнюю тему, где парень жаловался, что не может и шагу ступить в тернистой долине, его убивают 60е по кд. Ни один не предложил ему помощи в прокачке или защите. Все посылали его на три буквы - на пве сервер. А если выбрал пвп сервер, то обязан страдать.

2 лайка

Ну и вторая часть твоего сообщения

ММОРПГ игре, чтобы держаться на плаву нужно 2 фактора:

1. Систематический выход нового контента. Чтобы старые игроки возвращались в игру.
  2. Приток новых игроков, на замену старых, которые ушли с концами.

Так вот у классики проблемы что с первым пунктом, что со вторым. После выхода накса новый контент завозить перестанут и старые игроки будут уходить безвозвратно.
А для новичков классика очень не дружелюбна. В основном из-за долгой и нудной прокачки, которая еще и осложняется проблемой ганга. Сейчас новочки довольно привередливы и не все готовы терпеть такое издевательство.
А теперь посмотри как над новичками трясется Близард на актуале - и прокачку им сделали за 8 часов до 50го и остров-обучалку запилили и наставников назначили и фамильки занерфили, чтобы новички себя ущербно не чувствовали на фоне твинков. Плюс выбор любого контента - где хочешь, там и качайся.

Что может противопоставить этому классика - тезис от игрового сообщеста, что если тебя убил 60й при прокачке, то ты сам виноват, нуб, вали на пве сервер, нытик.

3 лайка

Ясно, казуальное дитё БфА. Так и запишем.

Лайков: 1

Но ведь новая система прокачки персонажа она как бы уже не БФА, а уже ШЛ. Так что записывай уж, что я казуальное дитё ШЛ. Так будет проще потом разобраться.

Не должно. Пойми правильно: может, но не обязано. Пвп - это просто факт противостояния двух и более игроков независимо от их силы. А скилл - это фактор, который может повлиять на исход поединка, а может и не повлиять.

Я люблю устраивать гэнгбэнг толпе новичков хилсбарде своим чотким рогуем в дрищешмоте, а когда появляется 60 рейдер, то я начинаю издеваться над ним, сапая его и убивая жертву на его глазах, или просто убиваю другого чела, пока он сторожит своего дружбана. На прокачке я тоже адово рескилил, ну а чо, изи фраг изи кек. Помню как мешал магами из союзной фракции, которые качались ауе способом, и я заводил лишних мобов под их ауе, когда у них заканчивалась мана. Помню, как следил, как паганая нежить выполняла квест с сопровождением, и на последних секундах я убивал его квестового моба вместе с ним. Помню одного чела табурена, который карауил полетку альянса в западных чумных, а я караулил его. У него был сульфурас, он нападал на альянсера, я нападал на него, и мы вдвоём изи забирали этого прекрасного человека. Когда появляется ярмарка - на ней появляюсь я. Да и ваще много чего можно было вспомнить, пофиг на новичков, их нытьё мне в радость

Лайков: 1

в какой-нибудь кибердисциплине должно,тут игра не об этом :grinning:

В чем же она не дружелюбна? Сравним с бфа - в классике надо нафармить бис, в бфа - бис, азерит талы, шею, плащ, эсенции в шею, саму шею, порчи, судя по всему и в шадоленсе будет нечто похожее. Плюс народ начал жаловаться на большое количество кнопок в текущей версии бфа. Так, что классика гораздо дружелюбнее к пользователю, чем бфа.

И тут есть два варианта - либо новичек бросит игру, либо затаит зло на противоположную фракцию, докачается и будет мстить. Мотивирует же.

Если говорить честно, то в классике даже бис не обязательно фармить. Докачался до 60го, нафармил кое-какой пре-рейд шмот и уже возьмут и в гильду и в рейд. А в рейде еще и сразу шмота ненужного отсыпять. Не бис конечно, но вполне сносного.

Я же писал ранее - в класике новичку сложнее всего прокачаться до 60го. А хай энд контент на порядок сложнее в актуале, это да.

Ты слишком сгущаешь краски, я играл и на старте и на второй фазе и сейчас, качал твинков , сервера змей и пламегор, жо*оболи не испытывал, да всякое случается но от этого даже интереснее, на любого 60го найдется 60ый твоей фракции, хз кто тебя так обидел.

сама идея классики не предполагает никакого внимания к мнению каких-то там нынешних новичков, что они там готовы терпеть, а что не готовы. это игра 2004 года, со всеми вытекающими. тем, для кого пробежаться от кладбища после смерти - издевательство, надо играть в актуал (спойлер: они и там включат вармод и продолжат плакать на ганкеров) или на пве-серверах классики.
а еще, ВНЕЗАПНО, на актуале взятие максимального уровня не является концом прокачки.

такого там не будет.

Ну что, наныли?

ля,прикольно.локации кстати кайфовые