Вов нуждается в рекламной кампании

не понимаю почему близы так долго не рекламировали вов (с 2011 года была только реклама бфа) чтобы поддерживать жизнеспособность своих игр. сейчас остался один живой сервер пламегор, и то, надолго ли

я прекрасно помню как в 2017 было обновление хоста 2.0, тогда они хорошо его прорекламировали, был огромный прирост онлайна

просьба близам провести рекламные кампании чтобы на баннерах были нормальные игры

Да они крутили и по телику рекламу, помню рекламу мопа по россии 24 , так что не надо тут

4 лайка

я помню рекламу каты на 2х2 вот год не вспомню

вы не заметили прирост стримеров из других жанров в категории вов на твиче? не надо думать что они сами заинтересовались препатчом шла))

2 лайка

Ютабе тоже куча летсплееров что-то решили на бету залететь(совершенно случайно конечно)

Лайков: 1

По телеку видел и не раз рекламу с Чаком Норисом. Он там Ханта типо рекламил

бфа рекламился где только можно. Шл как то по меньше но тоже реклама есть. не в телевизорах, а в интернете.

нормальные люди телик не смотрят, потому и нет там рекламы

11 лайков

Зачем тратить деньги на рекламу по ТВ или на билбордах, если ЦА сидит в интернетах?
А в интернетах все в порядке с рекламой. Стримеры на твиче, блогеры на ютубе.

Лайков: 1

Ни разу не видел рекламу вова на ютубе.

Люди, отписавшиеся выше, думаю правы.
Реклама по ТВ - это всё же вчерашний день.
Дорого и не охватывает целевую аудиторию. А вот стримы беты - это и есть самая действенная реклама. Ещё будет всплеск на старте Шл, так что кто интересуется ммо - увидят обязательно.
А что касается Классики - сейчас её рекламировать смысла нет.
Год назад про неё говорили из каждой “кофеварки”, была главная новость в мире ммо.
И все кто хотел попробовать - попробовали.
Привлекать новых игроков просто неоткуда, Классику видели абсолютно все.
Кто остался, тот уже остался осознанно и с пониманием дела. Они и без рекламы будут играть. Остальные ушли смотреть новые проекты или вернулись в актуальный Вов.

3 лайка
2 лайка

Забавно как в одной теме от близов требуют притока новичков в классику, а в соседней утверждают, что ганкать качающихся лоу лвл новичков своим 60м персом это абсолютно нормально и они должны страдать из-за выбора пвп сервера. У вас закончились новички, некого стало ганкать?

А если серьезно. то классика самая недружелюбная к новичкам часть вова. И огромный вклад в это внесло само сообщество игры.

3 лайка

Самой лучшей рекламой вова был фильм Варкрафт))) онлайн подлетел до небес на выходе легиона.

я так начал пвпшить, когда меня ганкали по кд… это и есть фишка, люди начинают играть в ммо не ради убогих мобчиков

При чем тут вообще пвп? Я пишу про ганг 60ми качающихся низкоуровневых новичков. Это не имеет никакого отношения к пвп.
Много ты напвпешишь 30м против 60го?

Каждый день когда качаюсь встречаю новых игроков которые в классике впервые. Выросло новое поколение для которых это абсолютно новая игра

Ну я еще помню рекламу дренора на твиче постоянную, которая даже мемом кратковременно стала ) “ННА ДРЕНОРЕ!”

Да, но вопрос не в том, будут ли появляться новички, а в количестве новичков и количестве людей, покидающих игру.
Я играл много лет в Лотро. Когда начинал в 2008 году, у игры была русская, японская, китайская, корейская локализация, куча серверов в Европе (с европейским издателем) и куча серверов в Америке (от разработчика).
Прошло 12 лет, все локализации давно закрыты, европейские серверы перешли под крыло разработчика и физически находятся в Америке, осталось всего 10 серверов с примерным онлайном 1к игроков на каждом.
Более того, фирма, под брендом которой разрабатывалась игра, отказалась от игры но не стала закрывать, а отдала права на игру команде, занимающейся сейчас проектом. Они создали инди-компанию, которая и поддерживает сейчас проект.
К чему я это пишу? К тому что там осталось много знакомых и они говорят, что в игре часто встречаются новички. :slight_smile:

А теперь к цифрам.
Вот количество игроков по данным Ironforge.pro
за 26 марта и 29 октября 2020 года

# Realm 26 марта 2020 29 октября 2020
1 Пламегор 8237 7078
2 Змейталак 3771 1621
3 Рок Делар 3290 2205
4 Хроми 2632 2630
5 Вестник Рока 198
17930 13732

Пламегор немного просел, РокДелар потерял треть игроков, Змейталак - почти две трети. Вестник Рока так и остался недоразумением, открывшимся слишком поздно.
И это данные не со старта Классики, а уже через пол года, когда основная волна случайных игроков ушла.
За последние 7 месяцев Классика потеряла почти 25%, т.е. четверть онлайна.
БК конечно спасёт положение, но общая мысль форума Классики о том, что перспективы есть только у Пламегора, недалеки от истины.

PS Пве-рай на Хроми кстати каким был таким и остался, пвешники по видимому более стабильные ребята. :slight_smile:

Просто трансфера нет с хроми.
Змейталак потерял столько людей не по той причине, что люди из игры ушли, а потому что трансферились на еу до открытия пламегора, а потом еще и на сам пламегор.