Всем привет. Мейнил лока очень долго, но в начале дренора он ушел на полку альтов. Сейчас появилось желание вернуться на него. Прошу совета кого выбрать, какие плюсы и минусы в спеках
Контент, который интересует: нехардкор, ключи до 15 включительно, рейды по фану, возможно БГ
Немного поиграл всеми спеками, почитал акутуальные гайды и вот какие ощущения:
-
Афлик: В целом приятно, но доты совсем не дамажут сами по себе, вся механика на сливе шардов через пагубный восторг, что мне не очень нравится. На низких ключах еле-еле успеваешь навешать доты и начать прожимать восторг, долгий разгон. Как понял на высоких ключах и в хороших руках афли въезжает хорошо, но 15+ ключи не интересуют, времени нет
-
Дестро: До пандарии сидел именно на нем, очень нравился в ПВП и в ПВЕ. Мобильность, отхил, мощь. Сейчас ощущается обрезанным фаер магом с крайне низкой мобильностью. В опен ворлде неудобен. Явные проблемы с геймдизайном, ощущается устаревшим. Имеет место быть (но минусов много)
-
Демонолог: Пока показался самым приятным по геймплею и мой фаворит. Много мгновенных способностей, мобильный. В опенворлде самый удобный. Ключи и рейды пока не успел попробовать. Смутило то, что многие пишут, что сейчас демо один из самых слабых дамагеров. Так ли это? Есть ли информация апнут ли его в 9.1?
Нормальный демо. А если низкие ключи то вообще поф кем, и на любом спеке будешь страдать изза времени на разгон.
Талант из тени вроде как апнули - это существенно. Тем более балона и мага подрезали.
Они могут в последний момент поменять чего, рано про спеки загадывать. Пока что демо выглядит вполне прилично.
Решай сам. Ещё за тебя выбирать…
Дестро: Катаклизм, Хаос, Хаосболы, угли… Разгон не нужен, родной, просто пили урон. Плюс, низкая чувствительность к предметам - нужны все вторички.
Демо: Я умею ставить шкаф и бочку с огурцами.
Аффлик: медитативное распыление дот первые 10 секунд. Если враг ещё не умер - можно начинать наносить урон.
2 лайка
У демо больше аое сустейн чем у дестро в билде через имплозию, самый сильный бурст под фулл бафом, и в целом соло таргет больше. И выживаемость выше за счет снижения урона.
Время на разгон у всех спеков есть, и в дестро в том числе тебе нужна фармить с 3 до 5 шардов прежде чем дать хавок/голема. Добавь 3 минутное кд и для пуго рана будь то перебор с дпсом дестро вообще не торт.
На мой взгляд, если нет сыгранной пачки, он дпсит меньше чем демо.
Да петы поломаны, но все проблемы решаемы.
Снижение урона есть и у дестро через искусность. А так - я просто гноблю демонлоков. Без смысла и цели. Не относись к этому серьёзно, это не со зла.
Ну аффлик достоин гнобления намного больше, на мой взгляд. Хоть цифры ему и накрутили в целом тыкать все кнопки по гкд - убожество. Скучно
5 лайков
Мне интересно послушать мнение людей и их ощущения от игры на разных специализациях, а не выбрать за меня. Как ты вообще дошел до такого вывода?
Такое неинтересно и неинформативно
В шл всеми 3 спеками можно играть. Статы у всех одинаковые, медиумы заходят разные. Например аффлику ния, а дестрику корейн. Поэтому проблем не будет при смене спека. Единственное, что все они между собой более менее равны. Мне например дестриком или демоном интересней в ключах бегать, чем метовой совой или фаер магом. Как-то близка механика лока все же хоть и порезан класс. Надеюсь аффлика реворкнут в 9.1 и сделают хотя бы немного напоминающего шикарный спек из легиона, а пока это убожество, которым максимум можно играть только в боях, где не более 2 целей.
А что касается фанового пвп да и не только там сейчас все 3 спека на дне. Максимум аффликом на бг побегать подотать пока в тебя не вьехали и не шотнули, либо демоном 1х1 подраться в помещениях с укрытиями.
или шотнуть за 2 хб на бг,и гляди ты все спеки уже нашлись.
Но вообще да, оч туго пвп за локп в текущем сезоне - тяжело