Возвращение в игру

Доброго времени суток!
Года на 3 делал перерыв от игры. Сейчас вернулся, аккурат когда ру вов убили) но да ладно.
Хочу прокачать нового персонажа, выбираю между друидом, рогой, магом.
Что творится в 9.2 не понимаю вообще, какой расклад по классам в пвп/пве. Больше интересует пвп, но и в ключики походить не против, короче пве аспект тоже интересен.
Посоветуйте класс, который будет интересен на хай лвл контенте игры.
P.S. И по поводу прокачки хочу спросить, как максимально быстро прокачаться, а то посмотрел добавили какой то Остров изгнанников, типа старт лока, потом у Хроми можно выбрать сюжетную цепочку из разных дополнений, какую выбирать я хз. Одна цепочка будет до 50 лвл или их нужно пройти все по очереди, короче помогите разобраться, а то такая каша в голове.

1. Прокачка - стартовая лока любая - либо остров, либо твоей рассы) не играет значения.
    Дальше либо по квестам - тайм лайн можно выбрать у Хроми в Оргримаре - если по квестам кач то БФА, если хочешь по данжам гонять то выбираешь катаклизм и в поиске данжей выбираешь - классические данжи ( я так за вечер с 15 до 43 апнулся)
  2. По классам в ПВП, могу сказать по тому что вижу - много Фрост магов, Баланс друлей ( ПВП игроки поправят если не так)
  3. На хай лвл контенте рады видеть сов\фростов

Но это сугубо моё имхо как наблюдателя)

Лайков: 1

В ключах рога выдает конкурентный дпс, но не звезда.
Маг однозначный топ.
Мишка и бревно тоже встречаются очень часто и вполне играбельны.
Коты на дне марианской впадины, с совой можно играть только в своей пачке от биг запулов, иначе цифры будут меньше танка.