Привет всем, в темные земли играл на старте пару месяцев, сейчас вернулся и многое не понятно. Решил спросить тут, так как в поиске спутников отвечают через раз, а в видео гайдах много воды.
Наверное самое главное, как сейчас одевать персонажа? Вот открыл Кортию, походил по эпохальным инстам без ключа (0), Еле добил 215 уровень. В 2-5 просто не берут, не говоря уже про 10+. Где добивать илвл? Фарм Кортии? Какой сейчас илвл нужен для 2-5 ключей и какой нужен для 10 и дальше? Есть вариант собрать свой ключ, ну а толку если я до 5 улучшу, а дальше уже не осилю по илвл.
Как я понял вернулись очки доблести за инсты, в каких количествах и за что они даются? Как я понял, одним из источников фарма являются ключи, они начисляются раз в неделю или после каждого пройденного ключа? В каком количестве и целесообразно ли тратить их на улучшения шмота из эпохальных инстов. И куда их тратить еще?
Легендарки. В 9.2 дадут пояс который будет давать лег свойство текущего ковенанта, значит ли это, что все текущие леги под ковенант будут не нужны?
Заготовки лег и фарм пепла и углей душ. Вот допустим я сейчас подкоплю денег и куплю 262 заготовку. Мне нужно еще иметь при себе пепел и угли душ под текущий уровень леги? Я просто не знаю сколько всего нужно для создания, так как у меня до сих пор весит квест на заготовки.
Можно ли делать деньги на заготовках для лег? Они конечно очень дорогие, но и их создание то еще затратное дело. Как я понял, что бы повышать уровень созданных лег нужно их крафтить? Или нужны свитки ремесленников?
Ковенанты, если у меня перс у которого 80 уровень известности у ночного народца, и я сменю ковенант на вентиров, мне сразу дадут сеты и маунтов этого ковенанта? И сохранятся ли они если я перейду обратно к феям? Смогу ли одевать трансмог другого ковенанта?
заранее благодарю за ответы.
Да, одной заготовки на 262 уровень будет мало, нужны и пепел, и угли, причём углей аж 1650, что довольно не быстро фармится
Маунты и сеты не дадут, надо будет покупать за аниму и подношения. При этом, если известность 80 в предыдущем ковенанте, при переходе в новый все заработанное там останется в коллекции и при выборе нового ковенанта.
Если купить токен на увеличение репутации в новом ковенанте до 40 лвл, то дадут маунтов и сеты, которые получаются до 40 лвл, просто так, за достижение этих уровней
При возвращении в старый ковенант, там весь прогресс сохранится
Быстрее всего в пвп если умеешь но там все шмотки на версу что идёт не всем спекам и имеют илвл не очень высокий в пве контенте
В кортии можно гриндить до 233 шмотки для этого нужно репу архивариусов прокачать и за их же валютю апать
В ключах тоже хороший варик
Его и собирай повторно ключи можно без штрафов опускать на уровень ниже
За коаенантские дейлы по чуть чуть и примерно по 200 за законченный ключ
В этом патче убрали на них кап можно тратить сколько хочешь тратить ещё их можно на покупку ресов и сундуков с раедомной шмоткой из Кея за 500 доблести 210 илвла (апаемую)
ключи любого лвл если время есть (спекнись в танка будут брать в любом гире, немного подождав). Нулевки по разу прогнать, ворлдбосса убить. Кортийский квест на тюремщика делать, нападения делать.
За каждый пробег ключа дают. Независимо от уровня ключа. Уровень ключа влияет только на то, до какого илвл ты сможешь улучшить.
пока не выйдет бетка никто не знает. В данном сезоне всё упиралось в сетовые шмотки, что бы легендарка не попала в слот с шардом. Если появятся тиер сеты возможно будет такая же ситуация. Если возможно посоветовал бы тебе сделать кольцо. Шансы что там будет тиер сет довольно малы.
Купи сначала 235ую (5150 пепла) для эффективности чара. И потом копи сразу на 262ую (если улучшать, то 1650 углей сверху).
там рецы на леги вроде тоже с кортии топовые точно не знаю. Фарми столом ковенанта + призывами. за неделю накопишь на легу.
с нуля надо будет качать. Но если захочешь вернутся к феям там будет всё как и оставил (80 ур известности).
теперь угли и пепел можно фармить нон стоп, а не раз в неделю, за проход 9-10 этажа дадут 200-250 углей, за 12тый 350.
заготовки лучше купи, не лезь в крафт - разоришься. делай призывы, нападения и недельный квест в кортии, за них дадут шмот 220 и кондуиты. только вот не открывай сундуки сразу, дойди до обители, открывай один сундук и активируй кондуит и так по порядку.
мастер ключей стоит у хранилища, можешь понизить/получить ключ у него. по 50 од дают за призывы, тратить можно на апгрейд и на мешки с ресами.
воспоминания о легендарках можно покупать за аниму и реликвии, а не ждать 3 недели ворлдбосса/торгаст.
маунты и один общий сет из 4 дадут при повышении известности, все сеты и маунты теперь отвязаны от ковена.
легу советовал бы сделать на кольцо по возможности, в 9.2 у нас ещё сет бонусы же будут, а это голова, грудь, ноги, сапоги и руки (или плечи)
Ещё сейчас празднуется 17-ая годовщина вов и с ивентовых мировых боссов падает экипировка, вплоть до 220 илвла, с двух последних боссов в лфре можно также полутать 220 шмот.
Тоже 2 недели назад возвращаюсь в игру. Беру 2ой ключ в орибосе, за 1 неделю ключ со 2ого до 16ого, а шмот с 220 до 240.
На этой неделе 15-17 ключи, нифига не в тайм конечно, но прогресс есть, шмот и доблесть.
2к рио за 2 недели не взять - это все свист, но одеться быстро в ключах реально.
ЗЫ: Танкоспек делает сбор любого ключа мгновенным, даже несмотря на то, что танк лопух без рио и шмота.
Бдк тебе в помощь.
Варианты пати где есть челы с 2600, конечно, не рассматриваются в качестве “с нуля, без шмота, самостоятельно”.
С тащерами можно и за пару дней закрыть, даже 2 недели эт много)
1)Так, есть ошибочка. В кортии можно сидеть до 233. Её понерфили. Там у вендора продаются шмоточки, они точатся с 200 до 233. 2-5 ключ проходится в тайм с 1м одетым 246+ дамагером. Вообще, чтобы туда гарантировано попадать, хорошо бы иметь друганов или в гильде состоять. Вполне можно убедить взять тебя и в 10й, и даже 15й.
Как одеваться потом:
Самый простой способ и гарантированно доступный для всех - это ключи. Если не берут, собирай свой. Ищи гильду. Проси брать с собой. Полутанные шмотки оставляешь и потихоньку точишь до 246. Лутаешь в среду с хранилища 252.
Пвп на аренах и рбг. Там интересны трини, кольца, шея. Не всем спекам, но многим. Надо шарить и иметь прошаренного напа. Вроде 1800 рукастые люди без гира берут.
Рейды. Пуги уже убивают первого босса в мифике и 3/10 в героике, а рейдящие гильдии берут в героик всех кто хочет.
Аук. Один 230й предмет с проф, несколько кусков 239 с героика и 252 с мифика. Вполне можно уболтать на замечательный скидон продаца в лс.
2)ОД - улучшалки для шмота из ключей. Можно точить до 246, выполнив условия для проточки.
3)Про леги в 9.2 ещё не было конкретной инфы.
4)
Да. Калькулятор на вовхеде.
5)Точную деспозицию по руде на СД не знаю. Но вот на коже, без всяких крафтов лег,
иные пацанчики, которые никогда не имели много голды, состояния заработали. Ткань расположилась балансно между ними. Попытки что-то заработать на крафте лег не важно на каком серве - очень рискованы. На населённых - задавят конкуренты, на малочисленных - никто не купит.
Можешь сразу крафтить максимальную легу 0-262/190-262, более того, если считать голду, это самое верное. А можно, конечно, по одной. Затраты пепла и углей одинаковы.