Возвращение

Привет всем. В последнее время что то сильно зачесались руки поиграть в вов. В последний раз играл на старте шл, в тот раз настолько впечатлился игрой, что бросил играть несмотря на полгода оплаченной подписки. После этого краем глаза следил за новостями и вроде слышал что игра стала лучше. Но все таки есть сомнения в разумности снова окунаться в эту игру, хочется прояснить для себя несколько вещей.

1. Хочу играть танком исключительно в ключах, при возможности без рейдов. Можно ли сейчас получать сетовые куски в ключах/викли сундуках?
  2. В шл я вроде смутно помню, что резали количество добычи за инст, это еще осталось?
  3. Как в целом сейчас себя чувствуют танки, больше всего интересует зависимость от хилов. Разумеется я не имею ввиду варов/монков, в первую очередь интересны дх/дк/пал. Хочется знать насколько в сравнении с прошлыми аддонами все изменилось. Для меня в этом плане панды были золотым временем для танкинга, но механика возмездия уже наверное никогда не вернется. С тех пор я помню как каждый аддон близы методично подрезали крылья танкам.
  4. Еще я слышал что теперь можно ходить в инсты и рейды совместно с другой фракцией. Это так, и есть ли какие либо ограничения?
  5. Сейчас вроде стоит первый патч, вскоре выходит второй. Известно ли сколько запланировано на аддон, будет ли третий патч?
  6. Есть ли в этом аддоне такие чудесные вещи как, например, торгаст или утроба? Или еще какие либо системы которые душат игроков?
  7. Насколько сильно сказались происшествия последних лет на онлайне в целом, и ру вкладки в частности? Не опустели ли ли локации настолько, что проще переходить на евро вкладку? Вроде еще видел что появилась альтернатива в виде турции, но создавать новый аккаунт там совсем не хочется.

Это спорный вопрос, но в твоём случае - возможно так и есть.

1)Сейчас медведи популярны. А вообще проверьте по статистикам.

2)Не резали ничего в шл. Резали цену всего шмота, что из старых дополнений. Количество же не трогали. Лут в рейдах вроде бы вернули на стандартный.
3)До панд далеко. Отхил у танков есть, дамага нет.
4)Можно, но только в рамках одного сервера/по батл рльскому батлтагу с дружбой.
5)Ошибаешься, 2й заканчивается, начинается 3й. В ноябре близкон, могут заанонсить 11.0 и даже дату объявить. А могут ещё 4й сезон играть заставить.
6)Торгастов нету, а вот что-то утробное есть, как раз во 2м сезоне добавили.
7)Все ушли, локации опустели, более менее населены гордуни, реф и сд, да и то слоистость всё портит.
8)На турецком аккаунте можно превращать жетоны в лиры и скупать товары из батл-нет магазина. И подписка в рублевом эквиваленте дешевле.

Ну я так и собрал все, в рейде не был, а комплект собран.

Ясно, спасибо за ответы.

Вы неверно меня поняли, я имел ввиду добычу за актуальные инсты. Раньше за ключи базово падало 3 вещи с финального сундука в тайм, в шл снизили до 2 вещей. А по поводу легаси рейдов, так они в каждом новом аддоне снижают ценность добычи с них.

Дх и дк хороши, хоть и топ ладдера весь рыжий от друидов, а паладины спекнулись в холи (им навертели с маной и от танко спека слезы остались).

Но сюжетку на 1 персонаже пройти все-таки придется

А я никогда и не гнался за метой, предпочитаю играть на том, кто нравится.

Да, без малейшего напряга, просто превратишь любую нужную тебе шмотку в сетовый кусок. Даже виклик делать не надо для этого. Но там есть кап

Сейчас 2 шмотки, но честно говоря одеться настолько просто - что это не влияет вообще ни на что. Шмоток падает реально меньше, но теперь их можно улучшать и докачать до нужного тебе уровня (ну не совсем так, а по тирам, но не суть). Причем не с помощью конквеста как раньше, там другая система и у нее нет капа.

Да вроде бы нормально, не уверен.

Да, можно. Там чел про какие-то ограничения писал - то всё туфта, через глаз можешь ходить вообще с кем угодно хоть в инсты хоть в рейды что сатрые что новые, в мире всё точно так же, с Ордой поговорить и пригласить в пати не получиться. В Мифик рейды - правила те же, что и раньше, разве что пригласить Орду всё же можно, но только если это твой друг.

Я не очень понял о чем ты, но 10.3 вряд-ли будет, если ты об этом.

Нет. Ну разве что для твинков. Правда чисто как по мне - близы перестарались, они какие-то ну прям совсем “не душные” и людей нигде там нету. Пофармить рарников твином в пещере, чтобы полутать какие-то стартовые шмотки - проблема. Но это просто в целом не особо-то нужно.

Ну на РУ вкладку - сильно, людей нет. Ну как “нет”, на всяких там ЧШ и ежи с ними - прям вообще нет, а на Горуднни ну так, нормально.

Именно локации - да, опустели по ощущениям. Ну как, там есть люди всегда, даже ночью, прям одиноко не будет. Но всё же раньше, как по мне, было значительно лучше.
Но в целом сложно сказать, если честно. Просто как бы конец сезона (а по факту все кто хотел уже всё сделали давно) на личе вышел Лич, в Классике сначала комьюнити хардкор челендж, а потом и близовский и люди туда перешли. Конкретно сейчас собрать пати в кей, причем совершенно любой - прям проблема, даже в +20 придется подождать.

Сразу видно,эксперт пришел.э

Не любую , там были ограничения , на то какие шмотки можно в сетовые перекинуть , а какие нельзя.

Почти все танки живу нормально,там скорее зависит кто сидит у руля. Сложится за 2 тычки может как и бдк , так и метовые медведь.

Это не слушай:

А вот сюда смотри:

2-ой крупный патч , т.е 2-ой сезон. 3-ий пока не понятно когда стартанет. По поводу 4-ого , не факт что он будет.

По факту нету , все что было нужно на старте сезона , сейчас не обязательно. Те же искры лутаются с ключей/рейдов.
Можно поковырять рарников с новым ивентом , полутать с них пыль и купить стартовый шмот - 405 вроде. А так - делай что хочешь , хоть сразу в ключи иди.

Сейчас нужно ещё учитывать, что кроме сетовых кусков и тринек всё остальное можно скрафтить.
Т.е. сейчас крафтовые вещи уровня мифик-рейда. Чтобы их скрафтить конечно всё таки придётся походить в ключи уровня 16+, но это всё равно легче чем мифик-рейд.
Хорошо это или плохо это другой вопрос.